N
Natalia
14 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. 1. Какой предельный срок рассмотрения на ВНЖ инвестора (первая подача). Как я вычитала в законе не более 3-х месяцев рассмотрение, а на практике? Я подалась 12.07. 2. Мои 90 дней в пол-года по визе С истекут через месяц, могу ли я в Испании находиться все время ожидания (какое основание и чем его подтверждать) или лучше уехать и вернуться уже после решения? Заранее спасибо за ответы)
Ответов: 2
Ю
Юлия
Не переживайте, инвесторов быстрее всех рассматривают. За неделю где-то в большинстве случаев
S
Sir
20 рабочих дней срок рассмотрения

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые
Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Прошу помочь по одному вопросу.

Пришел запрос из налоговой. Предыстория: есть счет в Испании, я подавала уведомление о его открытии в налоговую РФ, но с просрочкой (нужно было не позднее 30 дней). Осознавала, что скорее всего пришлют штраф за несоблюдение сроков. По итогу календарного года я стала налоговым нерезидентом РФ, но мне нужно максимально постараться остаться им, собственно поэтому я и отчет о движении тоже подала.

Запрос вкратце: “Вы уведомили об иностранном счете, но не соблюли срок. Пришлите: копию загранпаспорта со штампами о пресечении границы РФ/ ВНЖ ин. гос-ва/ учебную визу. Если нет оснований для освобождения от предоставления Уведомления, просим предоставить пояснения. Иначе штраф за просрочку”.

Я знаю все по условиям уведомления об открытии счета заграницей и поэтому запрос мне кажется очень странным. Вместо того, чтобы просто мне выставить штраф в личном кабинете за несоблюдение сроков они как будто пытаются понять, должны ли они мне выписать штраф или записать меня в налоговые нерезиденты РФ и не выписывать штраф.
Планирую никакие копии не предоставлять и писать что я признаю несоблюдение сроков, давайте выставляйте штраф за просрочку. Или вообще не отвечать, что думаете?
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?