Y
Yasmin
14 июля 2023 г.
Всем доброго дня!
Объясните, пожаулйста, порядок процедуры, сначала делается перевод с русского, потом апостиль или наоборот?
Ответов: 14
R
Róbert
Апостиль (если документ апостилируем и требуется апостиль) -> перевод. Апостиль ставится только на оригинал
N
Natalia
апостиль сначала.
но вы про какие документы спрашиваете то))?

апостиль делает орган, выпустивший документ. апостиль как бы подтверждает, что это оригинал и что орган и правда выпустил этот док.

а дальше вы переводите уже. либо технический перевод, либо хурадо (присяжные испанские переводчики)
Y
Yasmin
Róbert
Апостиль (если документ апостилируем и требуется апостиль) -> перевод. Апостиль ставится только на …
Мне для внж на учебу—мед справку, справку о несудимости и диплом нужно перевести и поставить апостиль
R
Róbert
Yasmin
Мне для внж на учебу—мед справку, справку о несудимости и диплом нужно перевести и поставить апости…
Мед справка не апостилируется, справка об отсутствии судимости апостилируется в МВД, диплом в Минобразовании. В начале апостиль, потом перевод вместе с апостилем.
Но не всегда требуется апостиль на диплом для сутд эстансии, все зависит от требований учебного заведения.
N
Natalia
Yasmin
Мне для внж на учебу—мед справку, справку о несудимости и диплом нужно перевести и поставить апости…
справку о несудимости - вам делает апостиль само МВД. в Москве можно сразу заказать с апостилем. в Питере сначала справка, потом апостиль.

апостиль диплома можно делать через МФЦ, есть флагманские, там принимают, на Пражской, например в ТЦ Коламбус, но готовьтесь к долгому сроку по апостилю диплома. но вам Роберт верно ответил, не на каждую учебную нужен апостиль и перевод диплома.

по справке, повторю за Робертом, не нужен апостиль и (ну и, как я понимаю, его по сути некому сделать. поликлиника не может делать апостили).
Y
Yasmin
Anastasiya
Где вы подаетесь?
Из ташкента через Москву
R
Róbert
Yasmin
Из ташкента через Москву
С учетом вашего уточнения — мои комментарии выше актуальны исключительно для документов, выданных в РФ
A
Anastasiya
Yasmin
Из ташкента через Москву
Я бы уточнила в консульстве. Я знаю, что в Казахстане свои приколы с апостилем. Вполне допускаю что у Узбекистана тоже могут быть нюансы
E
Ekaterina
Yasmin
Из ташкента через Москву
Здравствуйте. Мы сейчас делали справки о несудимости из Узбекистана, жили там более полугода, мы граждане РФ. Если у Вас такой же случай, может могу подсказать что-то? Мы подаемся ВКС в Москве при этом
N
Natalia
Anastasiya
Где вы подаетесь?
во блин. самый правильный вопрос.
апостиль-перевод и все прочее может быть в другом порядке.
R
Róbert
Natalia
во блин. самый правильный вопрос. апостиль-перевод и все прочее может быть в другом порядке.
Мы просто по дефолту всегда предполагаем, что из РФ раз не было указано иное, а Анастасия намного опытнее в общении с вопрошающими:)

Похожие вопросы 🇪🇸