A
Alexander
14 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста - нужно заверить спонсорское письмо в Policia Nacional, для этого нужно брать ситу или можно просто прийти в ближайшее отделение полиции?
Ответов: 12
A
Alex
Заверить спонсорское письмо?? Зачем?
A
Alexander
Alex
Заверить спонсорское письмо?? Зачем?
Для первичной подачи на присоединение родственника
S
Sir
Alexander
Для первичной подачи на присоединение родственника
Для внж родственника студента? Не надо ничего заверять. Если прям сильно хотите - у нотариуса испанского
S
Sir
Alexander
Для ВНЖ родственника резидента с ВКС
Тогда родственник приезжает по шенгенской визе и подаёт его отсюда сам ВКС, либо ВКС подаёт его отсюда, получает решение, и с ним родственник получает визу Д в консульстве в РФ. Если жена/ребенок, то никакое заверение не нужно, если нет никакой связи, то нужно acta de manifestaciones у нотариуса
A
Alexander
Sir
Тогда родственник приезжает по шенгенской визе и подаёт его отсюда сам ВКС, либо ВКС подаёт его отс…
Спасибо большое, этот процесс мне понятен. Я тот самый ВКС, который сейчас собирает документы для получения первичного разрешения здесь, в Испании, чтобы потом мой родственник подался на визу Д в РФ. В списке необходимых документов - финансовые гарантии, так как родственник по восходящей линии безработный, на моем иждивении. Спонсорское письмо должно быть составлено в свободной форме, но я не совсем понимаю, где и как мне его заверить - полисия, экстрахерия..?
S
Sir
Alexander
Спасибо большое, этот процесс мне понятен. Я тот самый ВКС, который сейчас собирает документы для п…
Нотариус, в виде acta de manifestaciones. Типа, пункты, где вы говорите:
Перед мной, нотариусом, Доном Хосе Мариа Гарсия, ВКС, Дон Александр Петров заявляет следующее:
1. Он обязуется содержать материально и бла-бла
2. Он подтверждает, что родственник находится на нго иждивении бла-бла
3......
n......

Я, нотариус, дой фе.
Печать, подпись.
S
Sir
Alexander
Спасибо большое, этот процесс мне понятен. Я тот самый ВКС, который сейчас собирает документы для п…
Но вообще финансовые гарантии вы можете попробовать без заверения. В одном пдф выписки со счета, сопроводительное письмо. Обычно можно не заверять, если ВКС, но если очень хотите..
A
Alexander
Sir
Но вообще финансовые гарантии вы можете попробовать без заверения. В одном пдф выписки со счета, со…
Вот я тоже слышал, что можно не заверять, но мой юрист настаивает на том, что нужно заверить в полисии 🤔 думаю, стоит ли прорываться к ним без записи или взять ситу...))))
S
Sir
Alexander
Вот я тоже слышал, что можно не заверять, но мой юрист настаивает на том, что нужно заверить в поли…
В полиции? Фигню вам говорит ваш юрист, в полиции заверяют письмо-приглашение для краткосрочной визы типа С, больше там никаких финансовых гарантий не заверить. Я бы на этом этапе засомневался в компетенции юриста и подумал бы, прежде чем продолжать взаимодействие.

Похожие вопросы 🇪🇸