D
Danila
13 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пор фавор, за сколько дней до приезда в РФ нужно уведомлять и как миграционную службу о получении резидентства Испании? Кто-нибудь сталкивался вообще с этим, были ли проблемы на границе
Ответов: 7
О
Оле
Насколько я знаю, уведомлять надо при первом въезде в Россию после получения внж, если оно получено, когда Вы были за пределами РФ, и в течение 60 дней, если Вы на момент получения находились в РФ.
По приезду идете в миграционную службу, заполняете форму, прикладываете копию тархеты и паспорта. Или можно по почте все то же самое отправить заказным.
На границе проблем никаких нет абсолютно.
D
Danila
Оле
Насколько я знаю, уведомлять надо при первом въезде в Россию после получения внж, если оно получено…
Спасибо! А если тархета еще не получена, но в паспорте виза есть, это ок?)
О
Оле
Danila
Спасибо! А если тархета еще не получена, но в паспорте виза есть, это ок?)
Немного не поняла. Вы только вклеили визу? Или уже сдали отпечатки на карту и ждете её? И едете сейчас в рф?
D
Danila
Оле
Немного не поняла. Вы только вклеили визу? Или уже сдали отпечатки на карту и ждете её? И едете сей…
Виза была получена не в РФ. Уже здесь в Испании сдали пальчики и ждем тархеты, но получить тархеты не сможем, так как надо лететь в РФ
О
Оле
Danila
Виза была получена не в РФ. Уже здесь в Испании сдали пальчики и ждем тархеты, но получить тархеты …
В такой же ситуации мой муж подавал заполненную форму в свой первый приезд в рф после получения тархеты с её копией. Потому что виза Д вклеенная-это не внж, подтверждением внж будет именно карта резидента, её копия, там в форме надо будет писать дату получения и окончания, насколько я помню.

Danila
Виза была получена не в РФ. Уже здесь в Испании сдали пальчики и ждем тархеты, но получить тархеты …
Подождём еще ответы других участников, но я думаю, что в этот приезд ничего вам подавать еще не надо. Ни испанское ресгуардо, что вы ожидаете карту, ни виза Д для нашей миграционной службы не является видом на жительство.
A
Anastasiya
Danila
Мы тут аккуратно пришли к выводу, что уведомлять нужно после получения карточки

Похожие вопросы 🇪🇸