Ю
Юлия
13 июля 2023 г.
Мне интересно, почему если вы идете к юристу и платите ему деньги, то результат его консультации или услуги принимаете и все ок. Но когда эта самая консультация оказывается фактически бесплатно, то все кидаются остервенело спорить и никто ничему не верит. Да, есть плохие юристы, как и во всех отраслях оказания услуг, они бывают некачественные. Мне, как юристу, хоть уже непрактикующему, видно из чтения чата на протяжении почти двух месяцев, что коллега (Роберт) явно профи-профи. Это видно из языка, из анализа и других мелочей. Так же как и видно, что Сир и Алена явно профи в вопросах испанских миграционных законов
Ответов: 3
S
Sir
С одной стороны это даже хорошо. Так как таким образом ни у кого нет монополии на истину в последней инстанции, и в дискуссии открываются детали. Так, поправляя друг друга, и мои собеседники, и я узнали много нового по редким типам ВНЖ, особенно некоторые детали, которые могут помочь, если их знаешь изначально. Кроме того, всем свойственно совершать ошибки, и если кого-то поправят, нормальный человек перепроверит себя и, если обнаружит, что он неправ, то признает ошибку. К сожалению, очень часто люди и эксперты мнительны, и сразу начинают грубить и стоять на своём, когда их поправляют. Отнесу всё это к нормальным дискуссиям с опытными коллегами.
Насчёт того, что написали вы - то соглашусь, потому что очень много людей, которые только что получили студенческую эстансию, приходят и думают, что они крутые эксперты и пытаются тут говорить какие-то странные и смешные вещи, спорить и что-то доказывать. Зачем они это делают? Более того, встречал очень часто целые чаты, которые создают девушки и юноши, только что получившие, например, DN, и, продавая свои услуги дороже, чем они стоят на самом деле, "помогая" вредными советами тем, кто наивный и только приехал, делают себе состояния. Вот это уже я осуждаю с моральной точки зрения, очень плохо так поступать.
Ю
Юлия
Sir
С одной стороны это даже хорошо. Так как таким образом ни у кого нет монополии на истину в последне…
Спор - это хорошо. Просто некоторые, действительно, ведут корректную аргументированную дискуссию, а некоторые, простите, как бараны безаргументировано пытаются навязать то, в чем даже не разбираются
E
Elena
Юлия
Спор - это хорошо. Просто некоторые, действительно, ведут корректную аргументированную дискуссию, а…
Я за годы практики раздачи советов не клиентам выработала позицию: два раза повторяю совет, не хотят слушать - замолкаю. Каждый волен принимать решение сам.

Но вы правы, бесплатные советы никто не любит. У меня однажды был призабавный случай, когда я сначала человеку посоветовала бесплатно через знакомых - не послушал, потом через других знакомых снова вышел на меня же, не понял этого и заплатил за тот же совет🤦‍♀🤦‍♀

И что характерно - послушался

Похожие вопросы 🇪🇸

Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Nadezhda
9 апреля 2024 г.
@alenarihter прошу прощения, что именно к вам обращаюсь. Если кто-то компетентен помочь, с удовольствием послушаю.

Допустим: я принимаю решение быть налоговым резидентом Испании. Через некоторое время я хочу купить недвижимость. Деньги с продажи российской недвижки , которая на текущ момент не продана.

1. Чтобы не иметь неприятностей через один шаг вперед, мне нужно к следующему отчетному периоду данную российскую недвигу задекларировать в Испании, верно?

2. Как декларируется российская недвижимость? Может гайд есть? Я в общем-то не совсем бестолковая, но знания языка очень не хватает. И тогда может лучше обратиться к налоговому юристу за возмездной помощью?

3. Как расчитывается налог ( короче, сколько??) на задекларированную в Испании российскую недвигу? Понимаю, что от провинции зависит, но приблизительно?

Совет продать сейчас недвижимость я получила. Но исходим из того, что я не могу это сделать сейчас. Нужны ответы на вопросы выше