A
Alexander
13 июля 2023 г.
ЕС 14 февраля внес Россию в черный список юрисдикций, не сотрудничающих в части налогового обмена. В числе причин ЕС упомянул приостановку диалога с Россией по вопросам налогообложения.
Ответов: 9
R
Róbert
Я понял, ваш источник информации — это сми и подкасты. Я в спор с вами вступать не буду, живите дальше в своем прекрасном мире) 👍🏻
A
Alexander
Róbert
Я понял, ваш источник информации — это сми и подкасты. Я в спор с вами вступать не буду, живите дал…
Ахаха. Да. А ваш источник информации о мире - налоговый кодекс, видимо
R
Rodion
Alexander
Роберт прав, — обмен информацией не прекращался, никакой информации об этом не было, более того, объективно обеим сторонам сейчас выгоднее этот обмен поддерживать, — конечно, политика может вмешаться, но пока признаков этого нет.
Впрочем, это тема не для этого канала, — в Деньги.
R
Róbert
Natalia
Вот я и говорю. Завидую я немного этой уверенности)
Как правило это признак определенного типа людей, думаю всем известный:)
M
Marina
Alexander
❗️Так, давайте в Разговорник с дискуссиями. Очень далеко ушли от темы получения ВНЖ.
Предупреждаю❗️
E
Elena
Natalia
Вот я и говорю. Завидую я немного этой уверенности)
А я не завидую, потому что их самоуверенность приводит к тому, что я за пол года до конца обучения вынуждена деле на уровень по матрикуле сдавать, чтобы в сроки уложиться. И мне повезло, что у меня он более менее есть. А вот вся остальная школа в ужасе, ибо большинство с а0 пришли
N
Natalia
Rodion
Роберт прав, — обмен информацией не прекращался, никакой информации об этом не было, более того, об…
Родион, я вот по вам скучала.
У вас нет случайно подкаста. Хотя бы в Яндексе))?
R
Rodion
Natalia
Родион, я вот по вам скучала. У вас нет случайно подкаста. Хотя бы в Яндексе))?
не, я ж лентяй, признаю это
прямо сейчас уже четвёртый доклад слушаю по истории Древнего Марса на научной конференции, такие там симпатичные моря были 3,5 млн лет назад — что ж мы тут всё прохлопали, — могли бы переехать туда, не всё ж в Испанию визу Д получать 😭
ладно, молчим, тут строгие админы

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
21 ноября 2023 г.
⚡️ Правительство хочет ужесточить отчетность россиян по иностранным счетам, пишет «Коммерсант». Источники издания говорят, что мера затронет в первую очередь крупный бизнес.

Уже утверждено постановление правительства №1911 от 14 ноября, которое вносит изменения в в базовое ПП №819.

«По нему российские лица должны ежеквартально отчитываться в налоговую о движении денежных средств, а также иных финансовых активах (например, ценных бумагах, долях в компаниях) на иностранных счетах или с использованием зарубежных электронных средств платежа (от 600 тыс. руб.)», — пишет «Коммерсант».

Большинство изменений касается компаний и ИП — в частности, усложнится отчетность по списаниям и зачислениям средств за квартал. Эта информация должна позволить налоговой отслеживать операции по сложным цепочкам поставок, а также помочь в борьбе с выводом капитала и офшорами.

Судя по тексту «Коммерсанта», физлиц новые правила обяжут отчитываться по своим зарубежным счетам не раз в год, как сейчас, а ежеквартально. По действующим правилам, такие отчеты можно не подавать, если соблюдаются одновременно два условия:

➖ счёт открыт в стране, с которой Россия автоматически обменивается финансовой информацией (вот список из 85 стран и 11 территорий)
➖ если в календарном году на зарубежном счете было не больше 600 000 ₽ или эквивалент в валюте по курсу ЦБ на 31 декабря отчетного года

Также отчет можно не подавать, если вы перестали быть налоговым резидентом, то есть провели за границей в совокупности более 183 дней.

Подробнее об этом можно почитать, например, здесь:

➖ Как определяется статус валютного резидента?
➖ Как физлицу заполнить отчет о движении средств по зарубежному счету

🛬 @ranarod