K
Kate
13 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации в госпитале Ла Фе. Мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом), они там сейчас оба в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу
Ответов: 2
A
Alex
Вопрос, скорее, в этот чат https://t.me/esp_salud
T
Tатьяна
Почему сразу паллиативная помощь? В страховке, если она есть, есть позиция по онко, главное не паниковать, сейчас рак даже 4 стадии лечится

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
13 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации, мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом). Они сейчас оба в госпитале Ла фе в Валенсии в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.