A
Alexander
13 июля 2023 г.
Подскажите, по учебной визе нужно ли обязательно посещать занятия? Это проверяют? Могут отозвать ВНЖ? Если не посещать, на следующий год реально ли продлить ее по договору с другой школой?
Ответов: 21
S
Sir
Школа проверяет, и в случае непосещения может сообщить в миграционное управление, тогда ВНЖ на вряд ли отзовут прямо сейчас, но не продлят в дальнейшем
E
Elena
Не говоря уже о введении как минимум в 2 провинциях обязательного экзамена деле для последующего продления или модификации студэстанции. Подозреваю, что как раз на фоне того, что вы не первый, кому такой вариант в голову пришел))
A
Alexander
Elena
Не говоря уже о введении как минимум в 2 провинциях обязательного экзамена деле для последующего пр…
Именно поэтому в Испании столько нелегалов. Пытаться соблюдать правила и платить налоги - не выгодно.
N
Natalia
Alexander
Именно поэтому в Испании столько нелегалов. Пытаться соблюдать правила и платить налоги - не выгодн…
ну вообще нелегалы здесь потому что мягкие законы по отношению к нелегалам.
ну и имхо, путь через языковые школы и не ходить на занятия - это пусть не мексиканцев, а именно русских)
A
Alexander
Natalia
ну вообще нелегалы здесь потому что мягкие законы по отношению к нелегалам. ну и имхо, путь через я…
Много знаете русских, которые живут на улице и требуют от испанских налогоплательщиков пособий и льгот?
N
Natalia
если вы будете делать на второй год языковую визу в другой школе, то это не продление, а новая подача.
это если не касаться того, будете ли вы ходить в первую школу, или во вторую.
то есть заново все доки собирать и процесс именно как на новую подачу будет рассматриваться

Alexander
Много знаете русских, которые живут на улице и требуют от испанских налогоплательщиков пособий и ль…
мне не хотелось бы заниматься демагигогией.

но у вас и хурадо делают негры литературные, и в испании много нелегалов потому что дорогие курсы языковые.
имхо, логичный филосовский вопрос напрашивается - нафига сюда стремиться))

и да, школы отмечают ваши посещения. особенно школы крупные и в больших городах. и проверки вроде есть полицейские.
то есть может в маленькой школе в небольшом городе будут чуть лояльнее относиться, ибо у них и наплыва то такого не было, пока русские не решили через эту визу весной и осенью 22 получать внж европейское по сути. но суть такова, что найти школу, где можно типа онлайн и не ходить и потом в этой же школе продлиться - не получится такого.
A
Alexander
Natalia
мне не хотелось бы заниматься демагигогией. но у вас и хурадо делают негры литературные, и в испан…
Сам лично делал перевод у русской девочки без лицензии, которая просто платит хурадо за печать. В чем проблема с этим? Если есть дебильная система, сам бог велел ее обмануть
N
Natalia
Alexander
Сам лично делал перевод у русской девочки без лицензии, которая просто платит хурадо за печать. В ч…
ну-во первых, это вам девочка так сказала. а фотошоп там или что, никто не знает. ибо вы же не с переводчиком об этом говорили то))?

во-вторых, про "сам бог велел обмануть" я промолчу, ибо иначе это срач и флуд не по теме будет.
A
Alexander
Natalia
ну-во первых, это вам девочка так сказала. а фотошоп там или что, никто не знает. ибо вы же не с пе…
Флудите тут только вы. Не учите меня жить. Не знаете ответа на поставленный вопрос - не пишите.
N
Natalia
Alexander
Флудите тут только вы. Не учите меня жить. Не знаете ответа на поставленный вопрос - не пишите.
ну как бы и я, и коллеги по чату вам дали ответ на "постоянный вопрос".
не получится не посещать и продлиться. посещения фиксируются и проверяются время от времени.
плюс переход из одной школы в другую - не продление по учебной визе, а новая подача.

если вас не устраивает мой ответ и ответ коллеги, это не значит, что я не знаю ответ).

ваш эмпитирческий опыт с хурадо не стоит переносить на школы. хотя у вас может даже и выйти найти такую школу. но есть шанс нарваться на "посредников", которые вам такую школу пообещают, а продления не будет.
P
Pavel
Расскажите о вашем опыте пожалуйста потом, когда у вас получится получить продление студ эстансии по матрикуле из другой школы. Это будет суперполезно знать многим.

Alexander
Сам лично делал перевод у русской девочки без лицензии, которая просто платит хурадо за печать. В ч…
🔥вы оптимист. Зачем давать повод чиновникам шмякнуть вас за фэйковый хурадо лет через несколько? Свяжитесь с хурадо, он подтвердит подлинность своего перевода и штампа?
M
Marina
Alexander
Любые фейки потом выстреливают по всем последующим подающимся.
Мы категорически против таких вещей.
N
Natalia
Marina
Любые фейки потом выстреливают по всем последующим подающимся. Мы категорически против таких вещей.
но, кстати, хороший ход маркетинговый. людям надо быстрее и дешевле переводы хурадо делать.
а тут новая песня.

срочно сделали не потому что на коленке слабали. и фотошоп поставили.
а потому что девочка без лицензии, а добрый дядя хурадо дает печать.
и мол тут так все делают - видимо и еще этот мотив был.
A
Alexander
Marina
Любые фейки потом выстреливают по всем последующим подающимся. Мы категорически против таких вещей.
В чем фейковость? Сейчас перевод на любой язык делает ИИ за 5 минут. То что с каких-то лохматых времен существует каста Хурадо, которые берут деньги тупо за то, что они когда-то сдали экзамен и отстегнули за него другим Хурадо, это не делает любой другой перевод фейковым. Это просто тупой анахронизм.
A
Alexander
Alex
А если фотошоп выявят?
Так нет никакого фотошопа. У всех Хурадо есть помошники. Перевод делают они. Хурадо тупо ставит свою подпись под ним.
N
Natalia
Alexander
В чем фейковость? Сейчас перевод на любой язык делает ИИ за 5 минут. То что с каких-то лохматых вре…
Так и операцию нужно делать у девочки-санитарки, которой хирург позволил оперировать
A
Alexander
Natalia
Так и операцию нужно делать у девочки-санитарки, которой хирург позволил оперировать
Ну если вы не видите разницы между переводом трех строчек справки о несудимости и операцией, то наверно.

Похожие вопросы 🇪🇸