A
Alena
12 июля 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, может кто знает, или делал так, можно ли положить требуемую сумму на счет в Райфе, сделать выписку для московского консульства для учебной визы, и после половину денег со счета снять? Консульство может проверять само наличие денег в банке в моменте? Или всё же тайна вкладов охраняется и банк такой информации никому не даёт?
Ответов: 6
А
Анна
Банк точно не даёт! Но консульство в любой момент может попросить дозапросом свежую выписку и справку о движении денежных средств за 6 месяцев.
A
Anastasiya
Был тут кейс с запросом свежей выписки. Поэтому до получения одобрения счет трогать не надо
A
Alena
Anastasiya
Был тут кейс с запросом свежей выписки. Поэтому до получения одобрения счет трогать не надо
Ясно. Жаль. У меня просто вклад есть в санкционном банке, если одним днем снять- положить, то ничего не будет, а если на месяц снять, то уже накопленные проценты обнулятся. Но видимо другого выхода нет
N
Natalia
Консульство бывает, что запрашивает повторную выписку. По но лукративе это делают регулярно, так как срок рассмотрения длинный очень.

По студенческий сроки быстрее. Но могут и у вас запросить выписку тоже. Лучше не рисковать и не снимать деньги.
T
Tатьяна
Выписку показали за какой период? Если за 3 месяца могут попросить свежую за полгода, я подавала за год, поэтому новую не запрашивали
A
Alena
Tатьяна
Выписку показали за какой период? Если за 3 месяца могут попросить свежую за полгода, я подавала за…
Я ее еще не брала. Но выписка она всегда имеет дату дня выдачи. За три месяца или пол года - это движение средств. В списке на учебную визу не видела этого пункта.

Похожие вопросы 🇪🇸