Шаблон для мотивационного письма:
- Начините с обращения - "Уважаемые дамы и господа" или "Уважаемый господин Посол"
- Дальше должно быть небольшое ВСТУПЛЕНИЕ о том, кто вы, для чего обращаетесь в консульство (получение резиденции). Уже в самом начале можно сформулировать основную идею вашего эссе.
-В следующем абзаце, назовем его абзац «КТО Я?», расскажите о себе, какое у вас образование, опыт работы (если имеется), чем вам приходилось заниматься, какие у вас есть достигнутые результаты.
- Во втором абзаце (абзац «А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО?») нужно поведать, почему вы выбрали Испанию, что вас в стране привлекает. Опишите все мотивы, которые побуждают вас к переезду.
- Третий абзац, абзац «ГДЕ Я БУДУ ЖИТЬ?», посвятите объяснению, где вы планируете жить в Испании, и почему именно там. Если у Вас уже есть недвижимость в собственности, расскажите о ней. Если жилье арендное, расскажите о своих планах по выбору постоянного.
- В следующем абзаце (абзац «КАК?») напишите, как и кто будет финансировать вас во время проживания в Испании (спонсорство, самостоятельное финансирование и пр.), каковы ваши знания языка, был ли опыт посещения страны, знаете ли вы ее культуру и т.д. Консульству важно знать, что вы не пропадете в чужом, незнакомом месте.
-И, наконец, ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В нем вы подводите итог всему вышеизложенному и просите предоставить вам резиденцию. Не забудьте поблагодарить за рассмотрение вашего заявления и, конечно же, подписаться (ФИО, e-mail, телефон, подпись, дата).