E
Elena
11 июля 2023 г.
Всем привет! Вопрос: при модификации с студэстанции на ВНЖ с правом на работу требуется предоставлять свежую справку о несудимости? (За время студэстанции из Испании не выезжали, если это влияет как-то)
Ответов: 24
S
Sir
По идее нет
E
Elena
Sir
По идее нет
А еще такой вопрос. Есть версия, что пробыв год по студэстанции семья имеет право, например, мужа подать на модификацию, а жену на воссоединение(присоединение - хз, все время путаю...). То есть один подает на модификацию, получает документ о том, что принято в работу, и с этим документом подается второй. Это действительно возможно?
S
Sir
Elena
А еще такой вопрос. Есть версия, что пробыв год по студэстанции семья имеет право, например, мужа п…
Да, так и нужно делать, но это только в случае, если жена была студентом, а муж был сопровождающим, тогда муж получит вместе с женой reagrupación familiar, в случае одобрения. Но если при этом муж был отдельным студентом, не сопровождающим, то тогда так не получится.
E
Elena
Sir
Да, так и нужно делать, но это только в случае, если жена была студентом, а муж был сопровождающим,…
То есть по сути это будет продление предыдущего присоединения, которое существовало первично(( а новое сделать нельзя...
Я просто читала, что воссоеденить (присоеденить🤔) может лицо с ВНЖ и работой, то есть тот статус, на который подается первый член семьи. Понятно, что у него еще этого статуса нет, но это примерно как с детьми и их родителями, когда все одновременно запрашивают студэстанцию🤔
S
Sir
Elena
То есть по сути это будет продление предыдущего присоединения, которое существовало первично(( а но…
Не совсем вас понял. На момент подачи заявления на модификацию, у мужа должен быть статус "familiar del estudiante". Больше ничего не надо
S
Sir
Elena
Я имею ввиду, что у всех свои студенчества.
Тогда так нельзя, после года можно будет воссоединить, и через Россию.

Sir
Тогда так нельзя, после года можно будет воссоединить, и через Россию.
А можно небольшой ликбез? Воссоединение из страны гражданства, присоединение из Испании?
S
Sir
Elena
А можно небольшой ликбез? Воссоединение из страны гражданства, присоединение из Испании?
Присоединение - это к студенту, воссоединение - это reagrupación familiar. Это всё обычно делается только из России. Но есть исключение для членов семьи студентов, которые при модификации студента, получают воссоединение из Испании сразу. Ещё исключение - ВКС, телетрабахо, инвесторы, и все разрешения из 14/2013, которые позволяют подаваться всей семье сразу из Испании.
E
Elena
Sir
Присоединение - это к студенту, воссоединение - это reagrupación familiar. Это всё обычно делается …
У меня одноклассники первый год были каждый со своим студенчеством, а на второй один продлил, а жена стала фамильяром. Это что получается было🤔
Все не выезжая
S
Sir
Elena
У меня одноклассники первый год были каждый со своим студенчеством, а на второй один продлил, а жен…
Она выезжала в Россию и подавала заявление на присоединение к студенту. По-другому никак.
S
Sir
Elena
Точно не выезжала, я ее каждый день вижу)))
Тогда, наверное, она волшебный человек, который смог щелчком пальца заставить исчезнуть надпись Estancia por estudios, и появиться familiar del estudiante. Говорю - из Испании это сделать невозможно.
E
Elena
Sir
Тогда, наверное, она волшебный человек, который смог щелчком пальца заставить исчезнуть надпись Est…
В общем понятно, что ничего не понятно)) но факт тем временем на лицо. Буду думать...

Может какое-нибудь провинциальное отклонение в трактовках🧐
S
Sir
Elena
В общем понятно, что ничего не понятно)) но факт тем временем на лицо. Буду думать... Может какое-…
Нет никакого отклонения, либо она вам сказала что-то не точно, либо действительно выезжала в Россию.
A
Anastasiya
Elena
У меня одноклассники первый год были каждый со своим студенчеством, а на второй один продлил, а жен…
люди часто оч невнятно объясняют свои действия) попробуйте ее поплотнее допросить) с пристрастием)
E
Elena
Anastasiya
люди часто оч невнятно объясняют свои действия) попробуйте ее поплотнее допросить) с пристрастием)
Она эти действия не сама совершала, а с местным помощником. Не факт, что сама понимает. 100% только, что не выезжала никуда и все было изнутри
A
Anastasiya
Elena
Она эти действия не сама совершала, а с местным помощником. Не факт, что сама понимает. 100% только…
стрясите решение) и бумажку о подаче) ну и в карту нос суньте) и в старую и новую) будь шпионом! мысли как шпион!

Elena
Она эти действия не сама совершала, а с местным помощником. Не факт, что сама понимает. 100% только…
я вот скажу сейчас скажу страшное, но бывают и косяки экстранхерии) я 3 раза ребенку подавала на учебную визу) и ни разу не брала мед справку. и ни разу доноса не было. в двух провинциях. но не могу я сказать всем "да забейте с этой справкой, нафиг она не нужна!"
A
Anastasiya
Elena
Вот я и написала про провинциальные особенности
или просто один слепышарик в конкретной экстранхерии)
R
Rasco
Anastasiya
или просто один слепышарик в конкретной экстранхерии)
Анастасия, не могу найти список чатов, ткните плз)

@Siempre_Es Roman

Похожие вопросы 🇪🇸