N
Nodir
10 июля 2023 г.
Всем привет.
Получал резиденство как ВКС с шенген визой (то есть заехал в Испанию, подал все документы и выехал для ожидания результатов)
Сейчас попал под сокращение компании. Меня сократили на испытательном сроке в день уведомления (то есть без notice period)
Назревает вопрос, какой период я имею право находиться в Испании легально до того как получу новый job offer?
Буду благодарен за любые знания о подобных ситуациях.
Ответов: 3
T
Tatiana
Вы подали документы на что? На получение разрешения на работу? Откуда вас сократили, если вы это разрешение не получили ещё?
N
Nodir
Tatiana
Вы подали документы на что? На получение разрешения на работу? Откуда вас сократили, если вы это ра…
Первый абзац для контекста.
У меня есть резиденство с декабря прошлого года. Трудовой договор с марта этого года. На этой неделе сократили с места работы куда устраивался как ВКС.
T
Tatiana
Nodir
Первый абзац для контекста. У меня есть резиденство с декабря прошлого года. Трудовой договор с ма…
Насколько я знаю, у вас есть три месяца, чтобы найти новую работу. Ваш новый работодатель должен будет заново запросить для вас разрешение на работу. То есть, как я понимаю, через три месяца новый работодатель должен подать этот запрос. Ситуация неприятная, очень сочувствую.

Похожие вопросы 🇪🇸

Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)