A
Ana
10 июля 2023 г.
Подскажите, какая сейчас актуальная сводка: с испанской визой D можно въехать-выехать через Финляндию? Финны не анулируют визу?
Ответов: 18
A
Alex
Можно
A
Ana
Alex
Можно
Упс, уточню свой вопрос: а если я въезжаю с испанской визой D из России? Так можно? Впускают?
A
Alex
Ana
Упс, уточню свой вопрос: а если я въезжаю с испанской визой D из России? Так можно? Впускают?
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе прибывать в Финляндию и следовать далее в другое государство ЕС или Шенгенской зоны.
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
A
Ana
Alex
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосроч…
Спасибо! В числе тех, кто может въехать из рф в Финляндию, указаны учащиеся. Но в визе D, вроде, на этот счет ничего не указано. И волнует пункт о том, что конечное решение принимает погранец на своем месте. Мне вот интересно, какая сейчас практика с этим. Много ли случаев обнуления визы и что финнов особенно триггерит..
A
Alex
Ana
Спасибо! В числе тех, кто может въехать из рф в Финляндию, указаны учащиеся. Но в визе D, вроде, на…
Виза D бывает и учебная и рабочая и инвесторская и без права на работу как бы)
A
Ana
Alex
Виза D бывает и учебная и рабочая и инвесторская и без права на работу как бы)
Правильно ли я понимаю, что виза D - это все-таки довольно надёжное основание для финнских погранцов не придираться и пропускать с/на территорию РФ?
A
A
Alex
Ana
И про поляков то же самое, да?
про поляков, про прибалтов, про немцев
A
Ana
Alex
Эхх... не ту страну назвали Гондурасом 😭😭😭
A
Aндрей
Alex
Про немцев тоже разве?
A
Alex
Ana
Эхх... не ту страну назвали Гондурасом 😭😭😭
Не могу не согласиться с такой оценкой)

Aндрей
Про немцев тоже разве?
Немцы никогда демократией на границе не отличались. Хотя к владельцам визы D отношение все же более лояльное
A
Aндрей
Alex
Немцы никогда демократией на границе не отличались. Хотя к владельцам визы D отношение все же более…
Понял, просто думал, что у нас проблемы только с финами, поляками и прибалтами серьёзные, а тут оказывается ещё и с немцами
A
Alex
Aндрей
Понял, просто думал, что у нас проблемы только с финами, поляками и прибалтами серьёзные, а тут ока…
Повторюсь: с высокой долей вероятности владельцы виз D могут въехать во все эти страны без особых проблем. Но если не хотите проблем вообще - не ездите туда)
O
Oksana
Ana
Спасибо! В числе тех, кто может въехать из рф в Финляндию, указаны учащиеся. Но в визе D, вроде, на…
Вчера проходила границу РФ-Финляндия ( учебная виза), все очень быстро, финны просто спросили в каком городе учусь ( но это видимо просто, для порядка, ведь на тархете и так город написан). И на стороне РФ сумки не выворачивали, как в прошлый раз, видимо хорошая смена была. Всех просто пропустили.
U
User
Ana
И про поляков то же самое, да?
"Нам на Альфу Центавра в Польшу, Финляндию, Латвию, Литву нельзя, там из нас кактусы делают!"
P
Pavel
Ana
С визой Д пускают пока всех. / учащихся в Финляндии тоже пускают / триггерит обман таможни и несоблюдение правил пересечения границы/ про конечное решение - всегда было так.

Похожие вопросы 🇪🇸