N
Nastasia
10 июля 2023 г.
Добрый день
Подскажите,знаю язык хорошо,ищу работу,но все упирается в отстуствие разрешения на работу(как и у болтшинства,я думаю)
Переезд плаеируем осознанно,ищу из Москвы вакансии,хотя бы для предварительной договоренности
Но как вот быть,если это замкнутый круг
У кого есть разрешение,этл по факту те люди,которые работали уже по контракту и имеют длитеоьную рабочую визу?
Спасибо
Ответов: 6
S
Sir
Должен быть работодатель, который захочет вас нанять и для этого сделать следующее:
1) Подать заявление в службу занятости с предложением о работе, служба занятости найдёт (или нет) для работодателя работников-испанцев, которые годны для выполнения описанных в предложении о работе действий. Потом работодатель должен обоснованно отклонить всех этих кандидатов, описав причины своего решения. После того, как он это сделал, или в случае, если кандидатов не нашлось, служба занятости выдаст документ об отсутствии кандидатов-испанцев для указанного предложения о работе. Этот шаг занимает ± 10 рабочих дней.
2) Подписать контракт с вами
3) Подать полученный на первом шаге документ, контракт, документацию компании, документацию, подтверждающую то, что вы обладаете навыками для выполнения профессии, а также ещё ряд документов в миграционное управление провинции, оно вынесет решение обычно в срок от 1 до 4 месяцев.
4) Получить решение миграционного управления

После этого обращаетесь с этим решением, которое вам вышлет работодатель, справкой о здоровье и о несудимости в консульство за визой и приезжаете работать.

Из-за определённой сложности процесса, работодатель должен очень сильно хотеть вас нанять.

Второй вариант: найти работу в крупной компании, тогда разрешение на работу рассматривает министерство миграций в упрощённом порядке, но все эти документы всё равно нужны.

Третий вариант: податься как высококвалифицированный специалист.
A
Alena
Sir
Должен быть работодатель, который захочет вас нанять и для этого сделать следующее: 1) Подать заявл…
А если пока ожидается решение миграционного управления действие студенческой тархеты уже заканчивается, то получается статус дальнейшего нахождения нелегальный? Или же нет, и можно дождаться решения не выезжая до упора и потом подать на модификацию на рабочую?
И ещё вопрос, а для иностранцев с внж нет такой службы занятости где б помогали с поиском работы?
S
Sir
Alena
А если пока ожидается решение миграционного управления действие студенческой тархеты уже заканчивае…
Если уже есть карточка, и вы её (решение по студ.эстансии) продлеваете, то тогда нахождения легально до вынесения решения. Но как только карточка закончилась, то всё. Вы легальны только в Испании, не в Шенгене.
Модификация на рабочую возможна только в срок за 2 месяца до и в течение 3 месяцев после окончания срока карты студ.эстансии. службы занятости есть, компетенция автономных сообществ.
N
Neogale
Sir
Должен быть работодатель, который захочет вас нанять и для этого сделать следующее: 1) Подать заявл…
Скорее всего, работодатель должен ещё оплатить госпошлину. Я нанимала сотрудника в другой стране ЕС, платила пошлину.
S
Sir
Neogale
Скорее всего, работодатель должен ещё оплатить госпошлину. Я нанимала сотрудника в другой стране ЕС…
Разумеется, 204 € госпошлила за найм работника, если З/П в контракте меньше 2*S.M.I., если больше - 406 €, работник при этом платит госпошлины: в 11 € за ресиденсию + 80 € за визу + 16 € за ТИЕ. Но если работа реальная и как надо, то скорее всего для компании это не проблема..

(В России, кстати, +/- также за найм иностранного работника)

Похожие вопросы 🇪🇸