K
Katrin
9 июля 2023 г.
подскажите, пож-та, в списке документов есть на студ визу есть пункт: Подтверждение проживания на территории консульского округа. Следует подтвердить законность проживания или обучения на территории консульского округа.
что за документ необходим??

и относительно жилья хотела уточнить - сейчас дают визы с бронирование букинга на 3-4 недели (без оплаты)? и начинаться бронь должна с начала учебы или лучше за 2-3 недели до, чтобы и визу дали раньше?
Ответов: 10
J
Julia
По первому вопросу - штамп регистрации в паспорте, например (прописка)
K
Katrin
Julia
По первому вопросу - штамп регистрации в паспорте, например (прописка)
То есть показать Московскую прописку просто?)
J
Julia
Katrin
То есть показать Московскую прописку просто?)
Да! Консульских округа всего два: северо-запад в спб и всё остальное в Москве
B
bogdana
по второму вопросу, вроде не прекращали давать со временным краткосроком, а по срокам аренды - берите пол начало страховки, раньше этого визу не дадут. а там уже как будет - страховки студенческие обычно прям под дату начала учебы выдают
K
Katrin
bogdana
по второму вопросу, вроде не прекращали давать со временным краткосроком, а по срокам аренды - бери…
То есть если учёба 25 сентября (страховка с 1 сентября), жильё на какой срок лучше бронировать? Желательно въехать как можно скорее🙌
B
bogdana
Katrin
То есть если учёба 25 сентября (страховка с 1 сентября), жильё на какой срок лучше бронировать? Жел…
на 1 сентября. страховка точно с первого числа? санитас раньше так рано не давал, максимум за недели две до учебы
K
Katrin
bogdana
на 1 сентября. страховка точно с первого числа? санитас раньше так рано не давал, максимум за недел…
У меня просто есть действующая страховка до конца сентября и я буду брать с начала октября следующую. Так что жильё на какой период оформлять непонятно 🤪

Похожие вопросы 🇪🇸