Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в Испании околоа года по языковым курсам, планирую продолжить обучение в колледже, для подачи нужна справка об отсутствии судимости - я так понимаю, испанская? Как она может называться и где ее брать?
Покорнейше благодарю! Уточните, пожалуйста, сколько времени она делается? И подходит ли электронная версия для подач/продлений, или принципиальна именно бумажная?
Делают прямо при вас в день когда взяли ситу. Для самой Испании они выдают бумажную, но с электронной подписью, не синей печатью. Как они мне сказали, что подходит для студенческой визы. Не забудьте ещё заплатить пошлину. Когда ситу берёте, форма для пошлины там появляется
В колледже - в смысле не языковом, профессиональное образование? Просто насколько я знаю, для продления языковых курсов вроде бы справка об отсутствии судимости не требуется. Если я не прав, пусть меня поправят
Для продления студенческой визы точно не требуется. Но я делаю не продление, а подаюсь на новую студенческую визу, так как у меня переход из языковых курсов в университет, то есть смена учебного заведения
Да. Любая смена учебного заведения считается новой подачей. Не важно меняете школу или переходите в университет. Бывали конечно случаи, когда удавалось сделать продление при переходе в университет, но есть риски получить отказ. Поэтому лучше делать новую подачу минимум за 30 дней до окончания текущей студенческой визы
Думаю тоже можно. Я сперва надеялась, что если лично приду за бумажной, то мне ее с синей печатью сделают, но дали с электронной подписью. На электронную почту скорей всего такая же приходит
Это правило действует при продлении студенческой визы, то есть без смены учебного заведения. При смене учебного заведения, делается новая подача. Здесь уже сроки другие, должно быть минимум 30 дней до окончания первой визы
Да, я понял, спасибо. Планирую продляться в этой же самой школе. Ещё такой вопрос: если текущий курс у меня заканчивается 28/02/2024, значит следующий курс должен начаться не позднее чем 28/02/2024 + 90 дней, верно? Т.е. не позднее, чем через три месяца после окончания текущего
Спасибо, понял. Значит, исходя из действующих правил, и окончания моего текущего курса 28/02/2023, я могу податься через Меркурио, скажем 1 января 2024 с указанием начала нового учебного курса, скажем 25 мая 2024 (за ~5 месяцев до его начала)
То есть после окончания эстансии учебной я могу еще пару месяцев находится в Испании легально получается? И подать на продление через скажем 60-80 дней?
Если будете подаваться на продление, то это время будет легальное. Но если так поживёте после учёбы пару месяцев в Испании и передумаете продлятся, то зачтут как нелегально