I
Irina
9 июля 2023 г.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в Испании околоа года по языковым курсам, планирую продолжить обучение в колледже, для подачи нужна справка об отсутствии судимости - я так понимаю, испанская? Как она может называться и где ее брать?
Ответов: 38
V
Vika
Я вот здесь брала ситу https://cita-previa.mjusticia.gob.es/citaprevia/#!/es/home?uuid=020a-389cc-ea4d-fe060
Затем ходила в Ministerio de Justicia за справкой о несудимости
I
Irina
Vika
Я вот здесь брала ситу https://cita-previa.mjusticia.gob.es/citaprevia/#!/es/home?uuid=020a-389cc-e…
Благодарю! Подскажите, пожалуйста, как она называется на испанском?
I
Irina
Vika
Certificado de Antecedentes Penales
Покорнейше благодарю! Уточните, пожалуйста, сколько времени она делается? И подходит ли электронная версия для подач/продлений, или принципиальна именно бумажная?
V
Vika
Irina
Покорнейше благодарю! Уточните, пожалуйста, сколько времени она делается? И подходит ли электронная…
Делают прямо при вас в день когда взяли ситу. Для самой Испании они выдают бумажную, но с электронной подписью, не синей печатью. Как они мне сказали, что подходит для студенческой визы.
Не забудьте ещё заплатить пошлину. Когда ситу берёте, форма для пошлины там появляется
U
User
В колледже - в смысле не языковом, профессиональное образование? Просто насколько я знаю, для продления языковых курсов вроде бы справка об отсутствии судимости не требуется. Если я не прав, пусть меня поправят

Vika
Я вот здесь брала ситу https://cita-previa.mjusticia.gob.es/citaprevia/#!/es/home?uuid=020a-389cc-e…
Эта справка требуется для продления языковых курсов или для последующего обучения в колледже/вузе?
I
Irina
Vika
Позвольте поинтересоваться, вы эту справку на паспорт оформляли или на NIE?

User
Эта справка требуется для продления языковых курсов или для последующего обучения в колледже/вузе?
Для продления студенческой визы точно не требуется.
Но я делаю не продление, а подаюсь на новую студенческую визу, так как у меня переход из языковых курсов в университет, то есть смена учебного заведения
U
User
Vika
Смена учебного заведения - это не продление, а новая подача.
А смена языковой школы тоже новая подача?
V
Vika
User
А смена языковой школы тоже новая подача?
Да. Любая смена учебного заведения считается новой подачей. Не важно меняете школу или переходите в университет.
Бывали конечно случаи, когда удавалось сделать продление при переходе в университет, но есть риски получить отказ.
Поэтому лучше делать новую подачу минимум за 30 дней до окончания текущей студенческой визы
V
Vika
User
Минимум 30, а максимум?
Точный максимальный срок к сожалению не могу сказать… Может кто-то здесь из чата подскажет
I
inna
Vika
А что на электронную почту которая приходит ( испанская )разве нельзя? Мы так заказывали
V
Vika
inna
А что на электронную почту которая приходит ( испанская )разве нельзя? Мы так заказывали
Думаю тоже можно. Я сперва надеялась, что если лично приду за бумажной, то мне ее с синей печатью сделают, но дали с электронной подписью. На электронную почту скорей всего такая же приходит
V
Vika
inna
Да, такая же .
Значит точно подходит
N
Natalia
Vika
Точный максимальный срок к сожалению не могу сказать… Может кто-то здесь из чата подскажет
Виктория, а у испанской справки о несудимости тоже 3 месяца срок годности?) можно ведь заранее её взять ?🧐
N
Natalia
Vika
А по ссылке на ситу Мадрида нет🙈Видимо по-другому туда попадают. Или лучше онлайн справку заказать😳.
I
Iana
Vika
Добрый день! А при модификации студенческой эстансии на работу по контракту нужен этот документ?
V
Vika
Iana
Добрый день! А при модификации студенческой эстансии на работу по контракту нужен этот документ?
Я ещё не делала модификацию, поэтому сложно сказать. Может кто-то из этого чата подскажет
U
User
Vika
Да. Любая смена учебного заведения считается новой подачей. Не важно меняете школу или переходите в…
Самое раннее за 60 дней до окончания, и не позднее 90 дней после окончания действующей студенческой эстанции верно?
V
Vika
User
Самое раннее за 60 дней до окончания, и не позднее 90 дней после окончания действующей студенческой…
Это правило действует при продлении студенческой визы, то есть без смены учебного заведения.
При смене учебного заведения, делается новая подача. Здесь уже сроки другие, должно быть минимум 30 дней до окончания первой визы
U
User
Vika
Это правило действует при продлении студенческой визы, то есть без смены учебного заведения. При см…
Да, я понял, спасибо. Планирую продляться в этой же самой школе.
Ещё такой вопрос: если текущий курс у меня заканчивается 28/02/2024, значит следующий курс должен начаться не позднее чем 28/02/2024 + 90 дней, верно? Т.е. не позднее, чем через три месяца после окончания текущего
V
Vika
User
Да, я понял, спасибо. Планирую продляться в этой же самой школе. Ещё такой вопрос: если текущий кур…
Да, верно. Можно чтобы курс сразу после 28.02.24, можно и позже, но не более 90 дней после визы
U
User
Vika
Да, верно. Можно чтобы курс сразу после 28.02.24, можно и позже, но не более 90 дней после визы
Спасибо, понял.
Значит, исходя из действующих правил, и окончания моего текущего курса 28/02/2023, я могу податься через Меркурио, скажем 1 января 2024 с указанием начала нового учебного курса, скажем 25 мая 2024 (за ~5 месяцев до его начала)
V
Vika
User
Спасибо, понял. Значит, исходя из действующих правил, и окончания моего текущего курса 28/02/2023,…
Главное чтобы вам в школе составили документ о прохождении первого курса, и дали марикулу на следующий год обучения для продления.
N
Natalie
Vika
Это правило действует при продлении студенческой визы, то есть без смены учебного заведения. При см…
То есть после окончания эстансии учебной я могу еще пару месяцев находится в Испании легально получается? И подать на продление через скажем 60-80 дней?
V
Vika
Natalie
То есть после окончания эстансии учебной я могу еще пару месяцев находится в Испании легально получ…
Если будете подаваться на продление, то это время будет легальное. Но если так поживёте после учёбы пару месяцев в Испании и передумаете продлятся, то зачтут как нелегально

Похожие вопросы 🇪🇸