Добрый день. Пришел дозапрос на informe de vivenda adecuada. Дали 10 дней на него, но на сайте указано что он делается до 30 дней. На Тенерифе его не делает аюнтамиенто, а специальная институция. Вопрос в следующем: устроит ли них в экстранхерии если отправить просто justificante на то что мы подали на этот informe? Хотя бы на время, пока не получим informe, так как за 10 дней это нереально сдедать. И еще, если подавать на informe онлайн, то система вроде должна сгенерировать какой-то документ о том что мы на него подали?
Думаю подаваться ли онлайн или лучше через аюнтамиенто (они дальше отправят куда надо), так как в аюнтамиенто всегда дают бумагу о подаче.
Не подавали( Нас сильно напугали что уже прошел срок подачи и мы быстренько собрали то что было. Я прлучила резолюцию, а вот у мужа зпросили этот документ. Я еще не понимаю должна ли я запрашивать этот документ или он, так как это все ему пришло. Вроде как логично будет что я 🤷♀
Здравствуйте. У меня подруга как раз сейчас мучается с informe с Тенерифе. Этот квест длится уже несколько недель.
Она отправляла в дозапросе все, что можно, вплоть до того, что полиция написала письмо, что они приходили на осмотр квартиры, informe готово(но на руки они выдать не могут, так как запрос был от Аюнтамьенто) Она сама ходила в Аюнтамьенто и оттуда делали запрос в полицию на приход человека на осмотр жилья.
Напишите в Gobierno. Они должны вам ответить. Они, скорее всего предложат (как и моей подруге) принести документ от хозяина).
Просто мои знакомые не смогли получить от хозяина ничего, он просто открестился
Пока ничего. Ждём 30 дней после подачи запроса в Gobierno. По идее с этого дня нужно считать.
8 число последний день, чтобы аргументировать extranjeria, что до сих пор нет informe, хотя, все что могли со стороны запрашивающего - сделали.
Изначально в Gobierno надо делать запрос. Gobierno не оч хочет связываться с запросами в полицию на прохождение осмотра квартиры. Поэтому они сразу написали, что предоставьте от хозяина , что у него то такая квартира с описанием. Мои сделать это не могли, т к хозяин отказал. Gobierno на это ответило, что тогда сами запрашивайте отчёт из полиции. Когда получите, то нам пришлите, а мы сделаем informe. Знакомые (по памяти как это выглядит в Аликанте, они уже присоединяли ребенка и сделали это informe) сами отправились в Аюнтамьенто.
Там все оформили. Быстро пришли проверить квартиру. Но отчёт не дают на руки. Так как типо это офиц.документ и на руки физ.лицу отдать не могут сказали в Аюнтамьенто.
И стал круг. Отчёт есть. Но его не выдают и в Gobierno высылать не будут, так как запрос не от них. А Gibierno , в свою очередь, запрос в Аюнтамьенто делать не будет.
Замкнутый круг.
O
Oleg
На Тенерифе, не было возможности подать заявку онлайн, только ножками в Санта Круз
Но если очень попросить и продемонстрировать ваш дозапрос могут , повторю могут, это не обязанность ускорить процесс