П
полина
8 июля 2023 г.
Здравствуйте, прошла границу Финляндии только что, не поставили штамп в паспорте объясняя это тем, что у меня резиденция. Стоит ли мне на всякий случай сходить в полицию когда прилечу в Барселону и взять declaracion de entrada? Мне нужно продлять резиденцию скоро и волнуюсь что из за отсутствия штампа в паспорте могут быть проблемы. Уже писала в группу по туризму, сказали лучше здесь спросить)
Ответов: 25
N
Nonna
На всякий посадочные и билеты на автобус сохраните. Если вопрос возникнет, предоставите. У нас при продлении ничего по этому поводу не запрашивали.
Т
Татьяна
Наш адвокат всегда говорит брать эту декларацию de entrada, если выезжали. Брать Прямо в аэропорту прилета, полицейский пункт работает круглосуточно.
K
Kseniia
Мы билеты прикладывали к продлению.
A
Alexander
Я в прошлом сентябре тут выкладывал декларацию, которую надо заполнить и в течение 72 часов в местной полиции проштамповать. Поиском попробуйте. У меня тоже была финка, и прям требовали испанцы эту декларацию, но у меня было первое получение, не продление.
P
Polina
Alexander
Я в прошлом сентябре тут выкладывал декларацию, которую надо заполнить и в течение 72 часов в местн…
Кстати, в законе не 72 часа, а 3 рабочих дня. Важно, учитывая, что сейчас выходные
N
nnа👣
Татьяна
Наш адвокат всегда говорит брать эту декларацию de entrada, если выезжали. Брать Прямо в аэропорту …
Тогда и на выезд нужно брать декларацию, одно без другого не имеет смысла, если не первая подача конечно

А выезд вы как оформляли? Если тоже никак, то может и въезд не стоит. А то как вы докажете срок отсутствия
A
Alexander
Polina
Кстати, в законе не 72 часа, а 3 рабочих дня. Важно, учитывая, что сейчас выходные
Возможно, на тот момент я был в рабочей неделе, и не было смысла уточнять. Но по существу - приезжаете в полицию с посадочными и заполненной бумажкой, они ставят на нее печать
P
Polina
Alexander
Возможно, на тот момент я был в рабочей неделе, и не было смысла уточнять. Но по существу - приезжа…
Да. Но, кстати, нас в полиции послали несколько раз. Сделали в эстранхерии в итоге, было проще. Но если прилетаете - то лучше сразу в аэропорту зайти в полицию
П
полина
nnа👣
А выезд вы как оформляли? Если тоже никак, то может и въезд не стоит. А то как вы докажете срок отс…
Выезжала я также и финны штамп мне не ставили, но зато стоят торфяновские штампы о выезде и въезде
N
nnа👣
полина
Выезжала я также и финны штамп мне не ставили, но зато стоят торфяновские штампы о выезде и въезде
Ну это и есть основной вопрос, как посчитают ваше предыдущее пребывание в Испании. Может вы в Финляндии все это время жили и сейчас только заехали в Испанию о чем и взяли декларацию….
A
Alex
nnа👣
Ну это и есть основной вопрос, как посчитают ваше предыдущее пребывание в Испании. Может вы в Финля…
Как показывает практика, въезд выезд не через Испанию для владельцев ВНЖ не является чем то страшным, но важно, чтобы по штампам все таки 183 дня было
П
полина
Alex
183 дня в шенгене все же
Понятно, спасибо, тогда у меня все должно быть нормально
A
Alex
полина
Понятно, спасибо, тогда у меня все должно быть нормально
Тут важно, чтобы не произошел другой весьма популярный сейчас косяк. Уехали через условных литовцев, которые поставили штамп о выезде, а вьехали через финнов, которые не поставили штамп о въезде. В итоге получается, что в Испании вы на самом деле есть, а по штампам, получается, вас как бы и нет
П
полина
Alex
Тут важно, чтобы не произошел другой весьма популярный сейчас косяк. Уехали через условных литовцев…
Уезжала и въезжала через финов, они штамп о въезде и выезде не ставили, зато ставили у нас на границе
A
Alex
полина
Уезжала и въезжала через финов, они штамп о въезде и выезде не ставили, зато ставили у нас на грани…
На российские штампы смотрят не очень пристально(если вообще смотрят). Не знаю, кстати, как выглядят эти штампы, когда вы пересекаете границу с Финляндией - а вот когда вы прибываете из за границу в Москву, штампы эти ставят очень бледно, часто они плохо читаются(особенно на тех сканах, которые показывают для продления), а в случае, если вы идете через автоматическую кабинку в аэропорту Шереметьево, этих штампов и вовсе нет
U
User
Alex
На российские штампы смотрят не очень пристально(если вообще смотрят). Не знаю, кстати, как выглядя…
После автоматической кабинки в Шереметьево сидят два живых пограничника и ставят штампы. По крайней мере на вылет из РФ такое было месяц назад
U
User
Alex
Там вроде как на добровольной основе?
Этого точно не знаю, при мне все становились в небольшую очередь за штампом
A
Alex
User
Этого точно не знаю, при мне все становились в небольшую очередь за штампом
ну там жестко не требовали. Это вроде больше для командировочных или еще для кого, где четко требуется штамп
N
Neogale
Alex
Тут важно, чтобы не произошел другой весьма популярный сейчас косяк. Уехали через условных литовцев…
Вот у меня такой косяк. Живу с начала 2019 в ЕС, с 2020 вообще только в ЕС нахожусь, и в паспорте штампов нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
11 сентября 2023 г.
Я снова с вопросом...

Сходила в policia nacional с документами на NIE.
Показала ID карту другой страны ЕС с действующим ВНЖ (по которой я и приехала сюда, на автомобиле) и паспорт. Паспорт, к сожалению, РФ.

На мой паспорт бросились, как на красную тряпку, перелистали, не нашли штампа о пересечении границы и... потребовали.
Я въехала в Евросоюз в феврале 2020 и с тех пор его не покидала. С тех пор мне не ставили в паспорт штампов.
Я бы соврала, что приехала два дня назад, но я была в этой полиции уже несколько раз на той неделе, так что это было бы очевидным враньём. Сказала, как есть - неделю назад.

Мне сообщили, что без штампа о въезде я тут нахожусь нелегально! И что это вообще незаконно, и меня могут арестовать. о_О
Я сказала, что с ВНЖ другой страны ЕС я могу ездить как турист.
Мне сообщили, что в Испании - нет! о_О

Сколько я сюда приезжала (в том числе по ВНЖ другой страны ЕС в 2019) - ни разу не ставила никаких штампов, поскольку приезжала исключительно на автомобиле. На границе никого, как правило, не стоит. Знак на обочине "добро пожаловать в Испанию" и всё.

Теперь мне сказали брать новую ситу 😭.

А ещё мне нужно добыть штамп о пересечении границы. К счастью, из Франции, так как в Россию я не поеду ни под каким соусом, ни за что! (Да и дорого это жутко, и пять суток в один конец, а обратно меня не впустят даже с ВНЖ).

Вопрос 1.
Мне сказали, что поставить такой штамп мне могут или у самой границы, или в Барселоне.
В Валенсии и Аликанте только в аэропорту. Это так?

Вопрос 2.
Они так и не сказали, какие доказательства того, что граница была пересечена менее 72 часов назад, должны у меня быть.
Я спросила, нужен ли чек из магазина, кафе, с заправки.
Ответили, что нет, но я еле-еле объяснила. Задавала вопрос и по-испански, и по-английски, и в переводчике написала.
Тогда, выходит, я могу приехать в Барселону, сказать, что мы вот только приехали - и мне (мне и дочке в паспорта) поставят эти штампы?
Или, всё-таки, мне нужен какой-то чек из Франции?

Вопрос 3.
Если нужен чек.
Не едет ли кто-то из Франции прямо сейчас? И не везёт ли с собой какой-нибудь чек?
Можно ли у вас взять этот чек и показать в Барселоне? =)

Вопрос 4.
Это всё-таки штамп в паспорте или отдельная бумага?
Полиция упомянула и некую отдельную бумагу.

Вопрос 5.
Насколько этот штамп важен для дальнейшего общения с полицией для получения ВНЖ?

Вопрос 6.
Могу ли я подать документы на NIE, в другом городе без этого штампа, если найду ситу раньше, чем доеду до Барселоны или границы?
У меня создалось впечатление, что это уже перегибы на местах, поскольку уж слишком сильно и много меня футболят. И улыбаются при этом. :(

До Барселоны 6 часов ехать, до границы 8.
Мы, конечно, не откажемся от возможности посмотреть парк Гуэль и другие потрясающие творения Гауди. 🥰 Это два дня в дороге с ребёнком и собакой. Но очень хочется съездить туда не только ради Гауди.