S
Star
8 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста находясь на визе языковые курсы можно ли потом находясь в Испании податься на номад? С счётом, например в Казахстане. То есть получается я работала полное время там и жила в Испании по языковой. Как это люди делают? Не могу понять
Ответов: 14
J
Julia
Просто подают. Требование находиться в момент подачи легально
S
Svetlana
Так делают. Имея студенческую эстансию подаются и на номада, и на стартап. Вы же легально находитесь в стране, соответственно, имеете право подаваться на другие типы ВНЖ.
R
Róbert
Svetlana
Так делают. Имея студенческую эстансию подаются и на номада, и на стартап. Вы же легально находитес…
Тоже видел, что подаются и получают одобрение номада со студенческой, но мне пока не совсем понятно как соотносится требование для номада работать не менее трех месяцев (если найм) и отсутствие права на работу по эстансии (если, например, языковые курсы)
S
Svetlana
Róbert
Тоже видел, что подаются и получают одобрение номада со студенческой, но мне пока не совсем понятно…
Отсутствие права на работу в Испании. Нигде не сказано, что не имеешь права работать удалённо в своёй стране.
R
Róbert
Svetlana
Отсутствие права на работу в Испании. Нигде не сказано, что не имеешь права работать удалённо в сво…
Разные точки зрения, я изначально тоже так полагал, но вот консульство в РФ четко выразило свою позицию, что нельзя работать нигде. Местный миграционный хестор тоже высказал такую точку зрения, так как Испанский закон считает, что вы работаете в Испании, если находитесь здесь и неважно на кого(его объяснение). На истину не претендую, особо испанские законы в этой части не изучал
S
Svetlana
Róbert
Тоже видел, что подаются и получают одобрение номада со студенческой, но мне пока не совсем понятно…
Я видела кейсы получения одобрения по стартапу при подаче по студенческой эстансии. По номадам не знаю подробностей, что и как там при подаче со студенческой визой).

Róbert
Разные точки зрения, я изначально тоже так полагал, но вот консульство в РФ четко выразило свою поз…
Формально, думаю, что так. По факту многие продолжают работать удалённо. Ну, и студенческая эстасия разная бывает: кто-то на 3 месяца приезжает, кто-то на полгода, а кто-то и на год.
A
Alex
Róbert
Разные точки зрения, я изначально тоже так полагал, но вот консульство в РФ четко выразило свою поз…
А банки очень любят чтоб вы подтвержлали каждый год что платите налоги в рф. Ндфл2. При этом банк в курсе что no autoriza a trabajar
И
Ирина
Róbert
Студенты не могут работать в Испании, а про удаленку в другой стране никто ничего не говорил.
А для подачи на номаду, как раз и нужна удаленка
V
Vlad
Ирина
Студенты не могут работать в Испании, а про удаленку в другой стране никто ничего не говорил. А дл…
А почему не могут? Сейчас по умолчанию им дается право на работу до 30 часов в неделю (хотя не знаю, срабатывает ли это в случае языковых курсов)
V
Vlad
Elena
Не срабатывает, нужно запрашивать отдельно
Ну ничего себе. Это точно? Был опыт у вас?

Похожие вопросы 🇪🇸