Я подхожу под номад, но сирана работодателя не вхолит в соглашение впо социалке с Испанией. Работать могу онлайн, терять работодателя после 10 лет не очень бы хотелось... Может во время учебной открыть ИП в Испании? Тоже думаю как выкрутиться
Многие просто работают дальше на удаленке. Утром язык, вечером работа. В серой зоне, которую только с появлением номада стало можно обелить, и то с ограничениями
Многие студенты языковых сидели на учебной визе и работали во вторую смену, а затем перешли в номады. А некоторые продолжают так делать (например, если не хватает дохода). Никого это не смущает пока. Но ИП будет сначала не испанское, а вашей страны резиденции, а затем уже будете после одобрения номада обязаны открыть местное ип)
Кому показать? Вы немного не поняли, что я имела ввиду: студенческую эстансию можно по истечении определённого времени модифицировать в autonomo (ИП), т.е. Вы получаете ВНЖ с правом на работу на себя и можете открыть ИП на территории Испании. Так многие делают.
Да! Вы не можете открыть ип в Испании быстро. Можно быстро податься на учебу (языковые, детский сад), и или работать в серую, или в какой-то момент перейти на номад (выдержав три месяца контракта с физиком/ип другой страны)
Я бы советовала вам сделать вот что: - проверить еще раз дни всех по Шенгену по 90/180. Ибо это одно из обязательных условий для подачи по учебной из Испании. Также - у вас штампы есть о въезде в Испанию? Посадочные?
- заказать справки о несудимости. Вам они потребуются в любом случае, где бы вы не пытались получить внж.
- смотреть курсы языковые там, где у вас жилье. Смотреть универы, смотреть школы, детский сад ребенку.
- апостиль дипломов скорее всего нужны. Как и переводы. Выясните как это можно сделать.
При подаче в Испании никому объяснять ничего не надо). Подача в большей части случаев электронная. Испанский счет и выписка с него, копии паспортов, страховки, оплаченная школам языковая или универ за год. Справки о несудимости с переводом. Правда вам с учетом Азии и гражданства кз - не знаю где заказывать их.