S
Star
8 июля 2023 г.
Я подхожу под номад, но сирана работодателя не вхолит в соглашение впо социалке с Испанией. Работать могу онлайн, терять работодателя после 10 лет не очень бы хотелось... Может во время учебной открыть ИП в Испании? Тоже думаю как выкрутиться
Ответов: 16
J
Julia
Многие просто работают дальше на удаленке. Утром язык, вечером работа. В серой зоне, которую только с появлением номада стало можно обелить, и то с ограничениями
S
Star
Julia
Многие просто работают дальше на удаленке. Утром язык, вечером работа. В серой зоне, которую только…
Если мы подадим на учебную все. То потом как можно подать на ИП если нет права на работу 🙄
S
S
Star
Svetlana
Студенческую можно потом модифицировать в аутономо (ИП).
ИП нужно показать 3 месяца работы и оплаты... А работать на студенческой нельзя 🤷🏻‍♀️ поэтому не понимаю как это технически сделать..
J
Julia
Star
ИП нужно показать 3 месяца работы и оплаты... А работать на студенческой нельзя 🤷🏻‍♀️ поэтому не по…
Многие студенты языковых сидели на учебной визе и работали во вторую смену, а затем перешли в номады. А некоторые продолжают так делать (например, если не хватает дохода). Никого это не смущает пока. Но ИП будет сначала не испанское, а вашей страны резиденции, а затем уже будете после одобрения номада обязаны открыть местное ип)
S
Svetlana
Star
ИП нужно показать 3 месяца работы и оплаты... А работать на студенческой нельзя 🤷🏻‍♀️ поэтому не по…
Кому показать? Вы немного не поняли, что я имела ввиду: студенческую эстансию можно по истечении определённого времени модифицировать в autonomo (ИП), т.е. Вы получаете ВНЖ с правом на работу на себя и можете открыть ИП на территории Испании. Так многие делают.
J
Julia
Star
А можно быть студентом в Испании и потом показать ИП в другой))
Да! Вы не можете открыть ип в Испании быстро. Можно быстро податься на учебу (языковые, детский сад), и или работать в серую, или в какой-то момент перейти на номад (выдержав три месяца контракта с физиком/ип другой страны)
N
Natalia
Star
А можно быть студентом в Испании и потом показать ИП в другой))
Я бы советовала вам сделать вот что:
- проверить еще раз дни всех по Шенгену по 90/180.
Ибо это одно из обязательных условий для подачи по учебной из Испании. Также - у вас штампы есть о въезде в Испанию? Посадочные?

- заказать справки о несудимости. Вам они потребуются в любом случае, где бы вы не пытались получить внж.

- смотреть курсы языковые там, где у вас жилье. Смотреть универы, смотреть школы, детский сад ребенку.

- апостиль дипломов скорее всего нужны. Как и переводы. Выясните как это можно сделать.
S
Star
Natalia
Я бы советовала вам сделать вот что: - проверить еще раз дни всех по Шенгену по 90/180. Ибо это од…
Спасибо!
Въезд через Мадрид (штампы), Приземлились 31 мая. В течение 5 лет в Европе не были. Ранее было много разных виз в Испанию и по 2 года тоже.

А надо объяснять зачем нам эти языковые курсы в 40+ лет имея хорошую работу в Азии..
N
Natalia
Star
Спасибо! Въезд через Мадрид (штампы), Приземлились 31 мая. В течение 5 лет в Европе не были. Ранее …
При подаче в Испании никому объяснять ничего не надо).
Подача в большей части случаев электронная.
Испанский счет и выписка с него, копии паспортов, страховки, оплаченная школам языковая или универ за год. Справки о несудимости с переводом. Правда вам с учетом Азии и гражданства кз - не знаю где заказывать их.
S
Star
Natalia
При подаче в Испании никому объяснять ничего не надо). Подача в большей части случаев электронная.…
У меня гражданство РФ, но не живу там 15 лет. Для учебной нужна справка о несудимости за какой период?
M
Marina
Star
Спасибо! Въезд через Мадрид (штампы), Приземлились 31 мая. В течение 5 лет в Европе не были. Ранее …
Тогда до конца июля вы должны кровь из носу успеть податься на учебную визу из Испании, если решите пойти таким путём
S
Svetlana
Star
По истечении какого времени?
Я не отслеживала этот момент, не было необходимости. Но в чате много раз обсуждали эту тему, поищите поиском, там прямо реальные кейсы были.
N
Nataly
Marina
Тогда до конца июля вы должны кровь из носу успеть податься на учебную визу из Испании, если решите…
Курсы должны быть аккредитованы институтом Сервантеса (уточняю на всякий))

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.