S
Star
8 июля 2023 г.
Доброе утро!

Скажите пожалуйста ВКС какие требования? Можно подавать из шенгена уже в Испании?

И кто делал номад визу, если страны работодателя нет в списке соглашений по соцпакету, можно ли подавать как с переходом (обещанием открыть) на ИП?
Ответов: 10
Т
Татьяна
На ВКС надо подаваться из страны постоянного пребывания. Работодатель д.б. испанский.

На номада - если со страной работодателя нет соглашения по соцстраху - да, подача с обещанием открыть аутономо. Есть специализированные форумы по номад визе, почитайте там.
Если у вас хватает денег, чтобы пройти семьей по визе номада - это, очевидно, лучшее решение для вашего случая.
M
Maksim
На ВКС можно подавать из Испании
S
Star
Татьяна
На ВКС надо подаваться из страны постоянного пребывания. Работодатель д.б. испанский. На номада - …
Если нет соглашения по соц страху с моей страной, мне в форуме номады ответили, что подача не получится..
Т
Татьяна
Star
Если нет соглашения по соц страху с моей страной, мне в форуме номады ответили, что подача не получ…
Что за форум? )
Там же логика какая - если есть соглашение, то вы просто остаетесь на трудовом договоре. Если соглашения нет, то вы открываете ИП в Испании и платите за себя соцстрах сами.

П.С. А, я поняла. У вас трудовой договор и вы не можете перейти на другую форму работы с вашим работодателем? Тогда даааа, засада
J
Julia
Татьяна
Что за форум? ) Там же логика какая - если есть соглашение, то вы просто остаетесь на трудовом дого…
С наймом обещание открыть ип на практике дает отказ, к сожалению. Только ип в стране исхода/ другой стране и три месяца его выдерживать, если такую схему примет работодатель
K
Kseniia
Julia
С наймом обещание открыть ип на практике дает отказ, к сожалению. Только ип в стране исхода/ другой…
Не всегда . Моему знакомому с наймом на Кипре и с обещанием встать на учёт как autonomo в Испании дали одобрение на днях, с дозапросами об инвойсах.
До сих пор в раздумье, как так.
J
Julia
Kseniia
Не всегда . Моему знакомому с наймом на Кипре и с обещанием встать на учёт как autonomo в Испании д…
Ошибка выжившего. Я бы не рискнула, если нужно остаться легально, а это единственный план
P
Polina
Kseniia
Не всегда . Моему знакомому с наймом на Кипре и с обещанием встать на учёт как autonomo в Испании д…
считается, что дело именно в Кипре. Так как это внутри ЕС и у них та же система соцстраха (даже если не выбить А1)
E
Ekaterina
Татьяна
На ВКС надо подаваться из страны постоянного пребывания. Работодатель д.б. испанский. На номада - …
На ВКС, если не ошибаюсь, вроде можно подаваться из самой Испании если там по шенгену. Так нам испанские агенты E&Y говорили

Похожие вопросы 🇪🇸