M
Maksim
7 июля 2023 г.
Добрый вечер.
Был у кого-то опыт, когда идет воссоединение семьи студента. При этом ситу на пальцы после прилёта членов семьи удалось взять на дату, когда осталось меньше 6 месяцев действия TIE студента-паровоза(
В таком случае, карточки по идее членам семьи уже не выдадут...
Что дальше делали?)

Условно, виза D до октября, въехали по ней, все ок. Но тархета основного студента до середины января.
Получается, после октября члены семьи вообще нелегально?
Зачем тогда записываться на отпечатки вообще?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответов: 12
O
Olya
Члены семьи студента по приезде в Испанию должны «активировать» свое пребывание здесь и получить NIE . У меня отчет пребывания пошел не от даты отпечатков пальцев, а от даты въезда.
И в резолюции, которую они получат после этого «активирования» датой окончания будет дата окончания внж студента.
Отпечатки сдавать и не нужно, если меньше 6мес остается)
M
Maksim
Olya
Члены семьи студента по приезде в Испанию должны «активировать» свое пребывание здесь и получить NI…
Да, все верно.
Но немного непонятно)

Пребывание "активировали", NIE полиция на почту прислала.
Только номер, в тексте письма.
Поэтому вопрос: что за резолюция, и как ее получить?)
O
Olya
Maksim
Да, все верно. Но немного непонятно) Пребывание "активировали", NIE полиция на почту прислала. Тол…
Мне на домашний адрес прислали) либо можно еще сходить в экстанхерию, объяснить ситуацию и они распечатают ее там.
Если она вам, конечно, вообще нужна)
Ю
Юлия
Модифицировали в цифровое кочевничество))
A
Anastasiya
Юлия
Очень интересный опыт! А вы тут не описывали ваш кейс?
A
Anastasiya
Юлия
Тут - нет, надо?
Мы будем очень благодарны! У вас редкий опыт
S
Star
Юлия
Пожалуйста расскажите ваш случай. Тоже так планируем 🙏
Ю
Юлия
Anastasiya
Мы будем очень благодарны! У вас редкий опыт
Описываю наш кейс. Будет много текста) #модификация #номад

Нас 4 человека (2 детей 2 и 4 лет). Я получила студ визу по университету год назад в РФ, семью присоединить не успела.
Мои все поехали со мной по Шенгену.

Сразу из Испании подавали всех на студ визы, детям ожидаемо пришел отказ, у мужа потеряли документы - пришел статус архивадо, подали апелляцию по мужу. По детям не стали.

Три месяца ровно отсидели по Шенгену, после чего я вывезла детей, присоединила их из РФ к себе. Но там было уже меньше 6 мес, поэтому им вклеили в паспорт визу Д на 155 дней, за эти 155 дней продлиться мы бы не успели, поэтому я начала искать варианты, на что модифицировать нашу эстансию.

Через 3 месяца мужу пришло фаворабле по апелляции, и это был наш счастливый билет.

Решили подавать мужа и детей на кочевничество не дожидаясь окончания студ виз.

Я боялась, что будет проблемой то, что дети прикреплены ко мне, а модифицируются без меня. Но никто ничего нам по этому поводу не сказал.

Собрали все документы на кочевничество, подались 2.06, 28.06 пришел дозапрос на отказ от студ эстансии. Сделали отказ, отправили. 7.07 пришло фаворабле на 3 года.

Вот так мы спасли визы наших детей))
A
Anastasiya
Юлия
Описываю наш кейс. Будет много текста) #модификация #номад Нас 4 человека (2 детей 2 и 4 лет). Я п…
Какие вы молодцы!!! Поздравляем!!! Поставьте, пожалуйста, хэштег #модификация #номад

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?