Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alexander
7 июля 2023 г.
Здравствуйте, кто имел опыт получения гражданства, можно ли после проживания 5 лет и если имею первую 5-ти летнюю резиденцию Permiso de Residencia (Protección internacional) duracion larga 5 años можно ли просить гражданство?
Ответов: 10
Виза D Испания
S
Sir
Здравствуйте, когда было принято решение о предоставлении вам международной защиты?
A
Alexander
Sir
Здравствуйте, когда было принято решение о предоставлении вам международной защиты?
Здравствуйте, 5 лет назад
S
Sir
Alexander
Здравствуйте, 5 лет назад
Можете подавать тогда на гражданство, вам нужно 5 лет пробыть в статусе этом до подачи.
A
Alexander
Sir
Можете подавать тогда на гражданство, вам нужно 5 лет пробыть в статусе этом до подачи.
А получается можно на гражданство либо пмж без срока годности?
S
Sir
Alexander
А получается можно на гражданство либо пмж без срока годности?
Да, но ПМЖ же у вас и так есть.
A
Alexander
Sir
Да, но ПМЖ же у вас и так есть.
Я думал есть пмж без срока годности, или только на 5 лет выдают?
S
Sir
Alexander
Я думал есть пмж без срока годности, или только на 5 лет выдают?
Это и есть ПМЖ без срока годности. У карточки только срок годности есть, её нужно заменять каждые 5 лет в полиции.
A
Alexander
Sir
Это и есть ПМЖ без срока годности. У карточки только срок годности есть, её нужно заменять каждые 5…
Но в теории этот статус а значит и пмж в любой момент могут забрать если больше не будет угроз?
S
Sir
Alexander
Но в теории этот статус а значит и пмж в любой момент могут забрать если больше не будет угроз?
Не думаю, что заберут, если вы не будете и не совершали этих действий и подавали на убежище не в рамках какой-то программы, а в общем порядке.
A
Alexander
Sir
Не думаю, что заберут, если вы не будете и не совершали этих действий и подавали на убежище не в ра…
Спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
🌺Larisa🌺
22 июля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, по nomad visa можно получить ПМЖ через 5 лет и гражданство через 10 лет?
Ответов: 1
Виза D Испания
Alexander
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто-то продавал документы на гражданство после получения статуса беженца и проживания 5 лет после решения о беженства? Вопрос такой, какие документы просили
Ответов: 7
Виза D Испания
k
13 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, после получения студенческого ВНЖ и 3 лет жизни по нему я могу получить нормальный ВНЖ (+ те 3 года как 1,5 не будут считаться?), после через какое время можно будет получить ПМЖ, и после через сколько претендовать на гражданство?
Ответов: 16
Виза D Испания
Mikhail
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, слышал, что ребенок рождённый на территории Испании имеет право на упрощённое получение гражданство после первого года проживания. Может быть кто-нибудь знает, а для родителей в этом случае существуют какие-то послабления или как обычно надо ждать 10 лет?
🇪🇸 Испания чат
Uva
13 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, если имеется студ. estancia ajena в течение 5 лет (PhD research), ее можно трансформировать в резиденцию только через рабочий контракт? Воссоединение с родителями, имеющими пмж, не рабочий вариант?
Ответов: 4
Виза D Испания
Uliana
3 января 2024 г.
Я не поняла, с arraigo нельзя будет податься на гражданство? У меня была no lucrativo 5 лет, потом по замужеству получила arraigo familiar, и хочу подавать на гражданство.
Ответов: 2
Виза D Испания
Анатолий
5 мая 2023 г.
Добрый день.
Может ли кто-то поделиться опытом, при подаче на пятилетнюю резиденцию считают ли срок присутствия по прикладываемой прописке? Или только по паспорту?
Есть правило отсутствия в стране не более чем в течение 6 мес за последние 5 лет по подаче на пятилетнюю резиденцию.
Так вот, padrón имеет свойство прерываться по разным причинам, будь-то автоснятие за сроком или пару месяцев между просписками между предыдущим и новым жильем.
Всем хорошего дня.
Ответов: 17
Виза D Испания
allliorrri
14 марта 2024 г.
Еще такой вопрос: подаемся на визу по недвижимости, у отца квартира в Испании и пятилетняя виза. Все находимся в Москве. Я совершеннолетняя.
Нужно ли мне приглашение от отца? И какую форму имеет приглашение? Нотариально заверенное или от руки? Если да, может где есть нужный текст приглашения?
Если кто-то имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.
Испания. Туризм
Nataliia
6 мая 2024 г.
Здравствуйте.
Может у кого-то был опыт по получению гражданства.
Мужу одобрили гражданство и теперь нужна cita для jura.
Сложно ли ее взять? (Мурсия)
И какие вообще дальнейшие действия после одобрения нужно произвести?
Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания
bonjour_world
1 июля 2024 г.
Скажите, на третьем продлении лукративы можно запросить долгосрочный вид на жительство?
Если да, то
- на сколько лет даётся долгосрочный?
- его можно запросить только если соблюдено условие, что за 5 лет нолукративы не более 10 мес суммарно отсуствовали?
Виза D Испания