V
Vadim
7 июля 2023 г.
Добрый вечер! Кто-нибудь знает: если делать справку о несудимости с апостилем через госуслуги, она подойдет при подаче документов на визу?
Ответов: 8
Ю
Юлия
Она и нужна как раз
M
Marina
Вы её можете заказать на Госуслугах. Но с получением не в электронном виде, а на бумажном носителе. Только на него можно поставить апостиль
A
Aleksandra
Если Вы в Москве, то можно через госуслуги, в СПб, к примеру, только лично дважды на Литейный ехать
N
Natalia
вы можете от себя сами запросить бумажную справку с апостилем сразу (нужно будет оплатить госпошлину). а получить можете как вы, так и за вас любой человек по рукописной доверенности. на Велозаводвской доверенность не забирают, смотрят и отдают справку, нужна только копия вашего паспорта.
поэтому если сроки не горят, то заказывайте сами. а потом вам пришлю скан, если вы в Испании.
J
Julia
Natalia
вы можете от себя сами запросить бумажную справку с апостилем сразу (нужно будет оплатить госпошлин…
То есть я заказываю через госуслуги, пишу доверенность рукописную на маму, прикладываю фото паспорта и ей отдадут? Даже без нотариального заверения или в консульстве?
К
Кристина
Natalia
вы можете от себя сами запросить бумажную справку с апостилем сразу (нужно будет оплатить госпошлин…
Подскажите, а что конкретно должно быть написано в доверенности? Что я такая-то доверяю такому-то получение справки в МВД? Или как-то иначе?
N
Natalia
Кристина
Подскажите, а что конкретно должно быть написано в доверенности? Что я такая-то доверяю такому-то п…
да, поищите в гугле, либо в файлах чата. скорее всего здесь есть образец рукописной.
в Москве на Велозаводской они толком не читают текст.

Похожие вопросы 🇪🇸