A
Alexander
7 июля 2023 г.
Соседи, привет. Подскажите, кто сталкивался - два месяца до конца срока действия тарзеты прошли десять дней назад, но в Меркурии все ещё не получается подать заявление на первое продление, пишет, что рано. С чем это может быть связано, и пора ли паниковать?
Ответов: 15
T
Tатьяна
Подайте ножками в бумажном варианте, очень удобно, мне понравилось!! Ситу сама сразу поймала в провинции Аликанте подача в Алтея, никого народу, спокойно, через 2 недели было решение, на почту сообщили
T
Tатьяна
Alexander
Татьяна спасибо, тоже вариант.
В Алтея даже из Аликанте приезжают, со всей провинции, городок небольшой, обслуживают быстро народа нет, все супер! Я побоялась заморачиваться с Меркурио, не было времени изучать вопрос и читала в многих проблемы возникают, здесь никаких проблем, даже не взяли копии посадочных билетов в Испанию для подтверждения нахождения в Испании, я не брала справку в полиции аэропорта Аликанте о въезде на территорию, но сохранила билеты. Теперь поняла они пробивают данные по базе въезда в шенген
V
Victoria
Tатьяна
В Алтея даже из Аликанте приезжают, со всей провинции, городок небольшой, обслуживают быстро народа…
Подскажите, а у вас отметки были в паспорте о въезде? Фины- эстонцы ничего не ставят с зимы🧐. Как ситу в Алтею брали? Тоже думаю подать ножками
T
Tатьяна
Victoria
Подскажите, а у вас отметки были в паспорте о въезде? Фины- эстонцы ничего не ставят с зимы🧐. Как …
Стоял только штампик Торфяновки что выехала из РФ, о въезде в Финляндию - ничего!!! По тархете пограничник вносит сведения о въезде в базу. Сита легко берётся на ближайшие 2 дня, там такая система, я писала здесь об этом в апреле и разместила фото, поищите там полностью описала процесс получения разрешения на продление в Алтея
T
Tатьяна
Victoria
Вот и у меня такая же ситуация, со штампами! Посмотрю, спасибо
Без проблем, не переживайте, не взяли даже копии посадочного билета Хельсинки-Аликанте, ещё делала описание как добиралась из Москвы и тоже копии билетов, посмотрели сказали не надо
T
Tатьяна
Victoria
Нашла🥰🙌
Очень удобно пешком добираться от ж/д станции в Алтея, если вы не на машине, в Алтея 2 станции, одинаково с обеих
T
Tатьяна
Victoria
Я на машине и живу там)
Вау, мы соседи! Я в Алтея Хиллс
Т
Татьяна
Victoria
Подскажите, а у вас отметки были в паспорте о въезде? Фины- эстонцы ничего не ставят с зимы🧐. Как …
Странно, а мы зимой по испанской визе Д въезжали через Финляндию -нам поставили финны штампики. А вот когда уже с карточками внж строи въезжать и выезжать, то уже теперь тоже ничего не ставят…
Т
Татьяна
Victoria
По визе д тоже ставили, по тархете нет
Получается, что испанцам все равно в какой стране Шенгена фактически проживают люди…)) это тоже странно… это наверное человеческий фактор на местах… Все-таки декларацию de entrada для продления я бы все равно брала по прилете в аэропорту, и наверное надо сохранять все, пока не получишь 5 летний пмж…

Похожие вопросы 🇪🇸