S
Svetlana
7 июля 2023 г.
Всем добрый день. 🙂 Подскажите, пожалуйста, по отпечаткам, а то я уже близка к отчаянию)). Если не получится сейчас взять ситы в Валенсии (очень тяжело), то как вариант можно ли взять ситы в соседней провинции (чтобы не нарушать срок в один месяц), а потом поменять потихоньку на ситы в своей провинции? Они а-та-та за это не сделают? Примут потом в своей провинции? Ведь условие взять ситу в течение месяца будет соблюдено.
Ответов: 18
V
Vitalii
А как вы потом потихоньку будете менять? Если вы сейчас запишитесь, то при следующей попытке записаться, вам будут приходить отказ в связи что запись уже существует. Но ата тане будет, им все равно
S
Svetlana
Vitalii
А как вы потом потихоньку будете менять? Если вы сейчас запишитесь, то при следующей попытке записа…
Потихоньку менять, да, через отмену текущей ситы. Возможно, через 3-4 недели ситуация с ситами будет лучше и можно будет легче взять. Просто я знаю, что если не взять ситу в течение месяца после одобрения, то а-та-та будет точно, могут вообще не взять отпечатки.
V
Vitalii
Svetlana
Потихоньку менять, да, через отмену текущей ситы. Возможно, через 3-4 недели ситуация с ситами буде…
Вы должны взять ситу в течении месяца на любую дату вашего пребывания, но если вы её отмените, то тогда возникает вопрос- была ли сита. И надеется на то что будет легче, я бы не стал.
S
Svetlana
Vitalii
Вы должны взять ситу в течении месяца на любую дату вашего пребывания, но если вы её отмените, то т…
Будет же подтверждение, что сита была. 🙂 Вот я и хочу узнать здесь, был ли у кого-то такой опыт, не придирались ли потом).
Ситы в Валенсии сейчас появляются (можно сказать, мелькают) на сентябрь. Тут речь не идёт о том, чтобы поймать прямо на сейчас.
A
Alena
Svetlana
Будет же подтверждение, что сита была. 🙂 Вот я и хочу узнать здесь, был ли у кого-то такой опыт, не…
А купить нельзя? раз такой крайний случай и есть риск не успеть. Где-то мелькали рекламы продавцов сит
S
Svetlana
Alena
А купить нельзя? раз такой крайний случай и есть риск не успеть. Где-то мелькали рекламы продавцов …
Да, конечно, я сразу обратилась за помощью), изначально даже не планировала сама искать, т.к. не разбираюсь в этом, но теперь приходится и самой мониторить ввиду такой ситуации). Вчера ко второму человеку уже обратилась, чтобы повысить шансы, т.к. первому за 10 дней пока не удалось поймать, а нас 4 человека...
S
Svetlana
Alena
Ого, как сложно.. Выходит надо начинать их ловить ещё до приезда))
Это в Валенсии сейчас так. В других провинциях, в той же Барселоне или Мадриде такого нет, можно достаточно спокойно взять.
A
Alena
Svetlana
Это в Валенсии сейчас так. В других провинциях, в той же Барселоне или Мадриде такого нет, можно до…
Мне тоже в Валенсии надо будет... если доедем. С если мы в РФ сдаём отпечатки в консульстве, то в Испании ещё раз надо?
А
Анна
Alena
Мне тоже в Валенсии надо будет... если доедем. С если мы в РФ сдаём отпечатки в консульстве, то в И…
Вы в РФ не сдаёте отпечатки. В Испании да, надо для получения карточки TIE
A
Alena
Анна
Вы в РФ не сдаёте отпечатки. В Испании да, надо для получения карточки TIE
Да? А я в консульстве вчера спросила приводить ли ребёнка 13 лет на подачу, ответили что старше 12 лет да, обязательно, так как отпечатки брать будут
А
Анна
Alena
Да? А я в консульстве вчера спросила приводить ли ребёнка 13 лет на подачу, ответили что старше 12 …
Возможно в Москве другая процедура... В Питере при мне наоборот семью не пустили зайти за паспортами с визами Д, сказали чтоб кто-то один зашёл и получил.
S
Svetlana
Alena
Мне тоже в Валенсии надо будет... если доедем. С если мы в РФ сдаём отпечатки в консульстве, то в И…
У нас одобрение по предпринимательскому ВНЖ, мы подавались в Испании. Как с другими видами ВНЖ, не знаю. Но для получения карты (TIE) в Испании отпечатки необходимо сдавать всем, даже детям с 6 лет.
K
Konstantin
Возьмите бота, с ним я за четыре дня на 4 чл.семьи поймал в июне, или скачайте приложение сита екстранхерия и она вас будет уведомлять, но бесплатно!
S
Svetlana
Konstantin
Возьмите бота, с ним я за четыре дня на 4 чл.семьи поймал в июне, или скачайте приложение сита екс…
У Вас из закрепов бот был или другой какой-то? Из закрепов не работает пока.(

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)