Мы не пишем нигде СССР. А в ние они могут просто транслитерировать в ssr. Указываем страну, где сейчас находится город в СССР. Rusia, Azerbaiyán и прочее.
Странно, федарасьон де русия это сейчас у меня такое гражданство, а при рождении же СССР, графа есть именно "гражданство при рождении". То же было когда на шенген анкету заполняла, но там можно было по-английски и вопросов не возникло, написала ussr и никто не исправлял
Не знала что так можно, попробую. А не подскажете, вы не с детьми подавались? Просто до сих пор сомневаюсь как на ребёнка заполнить. Мотив визы решила также ему поставить - учебная. Но вот надо ли в детской анкете данные языковой школы заполнять - все по разному отвечают. С одной стороны он там учиться не будет, вроде не надо, с другой - эта школа это основание для получения наших виз, тогда вроде надо по логике....
Всегда писала Rusia… и при подачах на визу, и во всех документах в Испании… и анкету на NIE консульство приняло, а там дата рождения, место рождения, страна… у меня указано Rusia
да, у меня в разных анкетах (на визу, на NIE, EX-17) гражданство при рождении URSS на испанском, USSR на английском, в остальных местах FEDERACIÓN RUSA