A
Alex
6 июля 2023 г.
Или FEDERACION DE RUSIA
Ответов: 22
V
Viktoria
Я так писала в анкете)
A
Alena
А СССР как перевести? Переводчик Яндекс пишет URSS, это верно?
N
Natalia
Alena
Мы не пишем нигде СССР. А в ние они могут просто транслитерировать в ssr. Указываем страну, где сейчас находится город в СССР. Rusia, Azerbaiyán и прочее.
A
Alena
Natalia
Мы не пишем нигде СССР. А в ние они могут просто транслитерировать в ssr. Указываем страну, где се…
Это для анкеты на визу для подачи в РФ, там есть пункт страна рождения и национальность при рождении. Я родилась в СССР)
O
Olga
Alena
Я подавала, проверяло испанское консульство. Надо писать федерасьон де русиа, исправили с ussr
A
Alena
Olga
Я подавала, проверяло испанское консульство. Надо писать федерасьон де русиа, исправили с ussr
Странно, федарасьон де русия это сейчас у меня такое гражданство, а при рождении же СССР, графа есть именно "гражданство при рождении".
То же было когда на шенген анкету заполняла, но там можно было по-английски и вопросов не возникло, написала ussr и никто не исправлял
O
Olga
Alena
Странно, федарасьон де русия это сейчас у меня такое гражданство, а при рождении же СССР, графа е…
Аналогично. Просто делюсь своим опытом. Вы в консульство проект анкеты мейлом на проверку можете отпрааить. Или в BLS спросить
A
Alena
Olga
Аналогично. Просто делюсь своим опытом. Вы в консульство проект анкеты мейлом на проверку можете от…
Не знала что так можно, попробую. А не подскажете, вы не с детьми подавались? Просто до сих пор сомневаюсь как на ребёнка заполнить. Мотив визы решила также ему поставить - учебная. Но вот надо ли в детской анкете данные языковой школы заполнять - все по разному отвечают. С одной стороны он там учиться не будет, вроде не надо, с другой - эта школа это основание для получения наших виз, тогда вроде надо по логике....
A
Alena
Alena
Не знала что так можно, попробую. А не подскажете, вы не с детьми подавались? Просто до сих пор сом…
Может тогда может кто-нибудь подсказать, кто с детьми подавался на учебную, из РФ?

Olga
Аналогично. Просто делюсь своим опытом. Вы в консульство проект анкеты мейлом на проверку можете от…
Отправила анкету в консульство, пришёл ответ: "мы не проверяем анкеты до подачи". Про то как писать про СССР тоже не пояснили 🤷‍♀
A
Alena
Olga
A bls?
В bls не отправляла, так как они в принципе не занимаются национальными визами пока, там только шенген

Olga
Завтра в своей анкете посмотрю, что писала
Спасибо. В моей анкете на шенген в bls приняли с USSR весной
N
Natalia
Alena
Спасибо. В моей анкете на шенген в bls приняли с USSR весной
Всегда писала Rusia… и при подачах на визу, и во всех документах в Испании… и анкету на NIE консульство приняло, а там дата рождения, место рождения, страна… у меня указано Rusia
N
Natalia
Alena
А вы родились в России или а СССР? У всех же по-разному)
Ну зачем бы я вам стала писать, если бы родилась в России?🤷🏼‍♀️ мне почти 48 годиков
N
Nataly
Alena
А вы родились в России или а СССР? У всех же по-разному)
У меня в паспорте ссср, я писала в анкете так же, а на терхете rusia все равно
O
Olga
Alena
Странно, федарасьон де русия это сейчас у меня такое гражданство, а при рождении же СССР, графа е…
да, у меня в разных анкетах (на визу, на NIE, EX-17) гражданство при рождении URSS на испанском, USSR на английском, в остальных местах FEDERACIÓN RUSA

Похожие вопросы 🇪🇸