Н
Наталья
6 июля 2023 г.
добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста

30/06 у детей закончилась студвиза , тк дали до конца учебного года. Тархету не получали, те между одобрением и концом было менее 6 месяцев

У детей есть действующий испанский шенген до 06/2024 года

Когда заканчивается студвиза, читала что есть 1 месяц, чтобы покинуть страну и 3 месяца, чтобы податься на продление

Получается, я с детьми (у меня студ тархета до 12/2023) могу вылететь из Испании сейчас свободно?

Могу , пока они будут в России, подать их документы на продление? Или они должны быть в Испании, когда на продление подаемся?

И как въезжать обратно: по обычному Шенгену можно будет въехать ? Или пока они в России, я подаю их на продление, потом беру разрешение на выезд в полиции (дети должны присутствовать при этом?) и с этим разрешением лечу в Россию, забираю детей и они въезжают по нему?

Влетать/вылезть будем прямиком из/в Испанию

Спасибо за ответы!!
Ответов: 10
M
Marina
Вам нужно податься сейчас на продление из Испании.
На основании justificante о подаче на продление получаете детям Autorización de regreso и тогда уже летите в Россию. Возвращаетесь по ADR, минуя страны Шенгена
Н
Наталья
Marina
Вам нужно податься сейчас на продление из Испании. На основании justificante о подаче на продление …
Из России я из подать не смогу? Ну то есть они будут в России, а я в Испании
M
Marina
Наталья
Из России я из подать не смогу? Ну то есть они будут в России, а я в Испании
При подаче на продление нужно ставить галочку-подтверждение, что продлеваемый находится на территории Испании.
Н
Наталья
Marina
А что мешает подать онлайн сейчас, до выезда?
Поняла вас, спасибо! Да у нас есть эцп у мужа даже, но не могу найти инструкцию толковую, как через меркурио подаваться((( если можете ткнуть ссылкой, буду очень благодарна

Ну и мы еще ни разу сами не продлевались, страшно накосячить, а хочется сделать это быстро и быстрее передать детей бабушкам на лето)))
M
Marina
Наталья
Поняла вас, спасибо! Да у нас есть эцп у мужа даже, но не могу найти инструкцию толковую, как через…
В группе IT много о технических нюансах подачи. А о необходимых документах - здесь, посмотрите хэштэг "продление"
Н
Наталья
Marina
В группе IT много о технических нюансах подачи. А о необходимых документах - здесь, посмотрите хэшт…
Спасибо!!! После того, как документы отправили , сразу получаем бумажку, с которой можно идти в полицию получать разрешение на выезд?
M
Marina
Наталья
Спасибо!!! После того, как документы отправили , сразу получаем бумажку, с которой можно идти в пол…
Да, только нужна ещё анкета и бронь билетов. И в некоторые эстранхерии нужна сита на ADR, в некоторые - нет. А в некоторых вообще онлайн можно запросить
S
Svetlana
Marina
А что мешает подать онлайн сейчас, до выезда?
А разьве можно уже сейчас подавать на продление студ эстансии, если она заканчивается в декабре?
M
Marina
Svetlana
А разьве можно уже сейчас подавать на продление студ эстансии, если она заканчивается в декабре?
Там речь шла о продлении детей, у которых карточки заканчивались 30.06

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия