30/06 у детей закончилась студвиза , тк дали до конца учебного года. Тархету не получали, те между одобрением и концом было менее 6 месяцев
У детей есть действующий испанский шенген до 06/2024 года
Когда заканчивается студвиза, читала что есть 1 месяц, чтобы покинуть страну и 3 месяца, чтобы податься на продление
Получается, я с детьми (у меня студ тархета до 12/2023) могу вылететь из Испании сейчас свободно?
Могу , пока они будут в России, подать их документы на продление? Или они должны быть в Испании, когда на продление подаемся?
И как въезжать обратно: по обычному Шенгену можно будет въехать ? Или пока они в России, я подаю их на продление, потом беру разрешение на выезд в полиции (дети должны присутствовать при этом?) и с этим разрешением лечу в Россию, забираю детей и они въезжают по нему?
Вам нужно податься сейчас на продление из Испании. На основании justificante о подаче на продление получаете детям Autorización de regreso и тогда уже летите в Россию. Возвращаетесь по ADR, минуя страны Шенгена
Поняла вас, спасибо! Да у нас есть эцп у мужа даже, но не могу найти инструкцию толковую, как через меркурио подаваться((( если можете ткнуть ссылкой, буду очень благодарна
Ну и мы еще ни разу сами не продлевались, страшно накосячить, а хочется сделать это быстро и быстрее передать детей бабушкам на лето)))
Да, только нужна ещё анкета и бронь билетов. И в некоторые эстранхерии нужна сита на ADR, в некоторые - нет. А в некоторых вообще онлайн можно запросить