А
Александра
6 июля 2023 г.
Добрый день! Принимаю решение, поступать ли в аспирантуру в Испанию. Если поступлю- буду брать как сопровождающих мужа и 2 детей. Буду благодарна, если поможете прояснить вопросы 1.Смущает требование показать средства на проживание на весь срок учебы (у меня будет 3-4года). Действительно на все 3 года за всю семью надо показывать или достаточно на год и потом показывать при продлении снова на год? 2. Может ли муж как сопровождающий работать дистанционно на Российского работодателя? 3. Я сейчас делаю НЕИМЕННУЮ карту Казахстана. Можно ли на ней показать консульству финансы. Или нужна именная?
Ответов: 3
Д
Дарья
1) можно на год, потом при продлении 2) может 3) неименная не страшно, разницы с именной в этом плане нет
А
Антон
Можно на мужа сделать визу цифрового кочевника , а всех остальных к нему
А
Александра
Антон
Можно на мужа сделать визу цифрового кочевника , а всех остальных к нему
Спасибо, не проходит по официальным финансам, будем пробовать по моей учебе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!