A
Aндрей
5 июля 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос, кто как показывает подтверждение экономических средств для легализации по учёбе из Испании?
Мне сказали, что выписку с российского банка они принимают, но где выгоднее всего делать? Сейчас деньги в рублях
Ответов: 13
A
Alex
В смысле, "где выгоднее"?
A
Aндрей
Alex
В смысле, "где выгоднее"?
Ну вот раньше можно было в Тинькофф инвестициях купить евро и тут же их продать и почти не потерять деньги на разнице, теперь так сделать нельзя
И вот я думаю как быть, для выписки сначала надо купить евро, сделать эту самую выписку, потом их надо продать, чтобы принести рубли в наличке в кассу и купить евро уже в наличке
A
Alex
Aндрей
Ну вот раньше можно было в Тинькофф инвестициях купить евро и тут же их продать и почти не потерять…
Райф. ГПБ. АкБарс...навскидку, если речь о банках, у которых есть брокер и которые не под санкциями
A
Alena
Alex
Райф. ГПБ. АкБарс...навскидку, если речь о банках, у которых есть брокер и которые не под санкциями
А разве можно делать выписку с инвест-счета? По-моему всë равно придётся вывести деньги с инвест-счета, заплатив за это комиссию, и только потом выписка
A
Alex
Alena
А разве можно делать выписку с инвест-счета? По-моему всë равно придётся вывести деньги с инвест-сч…
Для продления внж подавал деньги на брокерском счете)
Хотя для первичной подачи это, возможно, не вполне стандартное решение
A
Aндрей
Alex
Можно ли сейчас открыть мултивалютную карту в одном из этих банков?
Нигде не нашёл, только карту мир дают и все
A
Alex
Aндрей
Можно ли сейчас открыть мултивалютную карту в одном из этих банков? Нигде не нашёл, только карту ми…
На данный момент более популярное решение - это валютные счета. Мультивалютные карты мало используются по известными причинам
A
Aндрей
Alena
Но он не подойдёт для визы
Это я к тому, что и другие возможно тоже не берут, могу ошибаться
A
Alena
Aндрей
Это я к тому, что и другие возможно тоже не берут, могу ошибаться
Насколько я смогла разобраться, не берут только те, кто под санкциями 😏 А кто нет, только повышают и повышают..
A
Aндрей
Alex
На данный момент более популярное решение - это валютные счета. Мультивалютные карты мало использую…
То есть можно иметь карту мир райфайзен банка, и открыть валютный счёт через инвестиции?
Но тогда ведь и выписку придётся заказывать с валютного счета
M
Marina
Aндрей
То есть можно иметь карту мир райфайзен банка, и открыть валютный счёт через инвестиции? Но тогда в…
Пожалуйста, давайте обсуждать эти вопросы в группе Деньги. Я не просто так Вам бросила ссылку на неё.
Эту группу используем для обсуждения вопросов получения/продления резиденции

Похожие вопросы 🇪🇸