Добрый вечер! Нужен совет🥺 у меня внж но лукратива до конца ноября ( будет продление еще на 2 года), сейчас надо сделать внж реьенку, обратилась на фирму, мне говорят ему не дадут, так как срок окончания моего меньше 6 мес((( иинадо жать хотя бы до конца сентября и подать вместе, а я хоьела полететб в Москву к родителям! Даже если оставить поездку в Москву, так как ребенок рожден в Испании, я на след год хотела бы запросить ему гражданство, но ведь если ждать до сентября, он у меня бес документов будет и не будет ли это повод оказать в гражданстве, так как пол года без документов тут находится??? ПОРФАФОР ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ😭😭😭😭😭
@alenarihter , вы нужны. Тут, как я вижу, нужно запрашивать ВНЖ ребёнку как ребёнку резидента Испании по ЕХ-01, независимо от вашего текущего статуса (главное, что есть residencia, на данный момент) и независимо от того, сколько у вас осталось до продления.
Этого вам не подскажу, в консульстве спросите. Я бы советовал сделать ребёнку ВНЖ.
K
Kseniia
Я задала мои знакомым, у них что то наподобие было. Когда ответят напишу.
У меня родился ребенок в феврале.
В конце лета-сентябрь мы выезжали без документов на нее (только загран паспорт).
Потом вернулись в след.уже с резиденцией Исп (из РФ делали). И через год подали на Гражданство ей. Вопросов не было. Гражданство получили.
A
Anastasiya
Делайте ребенку резиденцию. Все ему дадут. Чтобы влететь обратно возьмите autorización de regreso
A
Alena
Авторизацию дадут, но до конца срока действия Вашей авторизации/TIE, вашего и его продления, ребёнок будет без карты. Autorización de regreso на ребёнка до получения resguardo из полиции о том, что карта резиденции оформляется, с вероятностью в 99,99% не получится взять. Пол года без авторизации не повлияют на рассмотрение заявки на получение гражданства ребёнком, который родился в Испании
Дадут, но лучше получить авторизацию (резолюцию). Далее, в Консульстве будете подробно объяснять необходимость выезда ребёнка без оформления карты и прикладывать все возможные бумаги.
Да всё они понимают. Но, в любом случае, нужно общаться с ними с полученной на ребёнка авторизацией в руках. Так, значительно больше оснований. Ну и общение должно быть максимально корректное и уважительное
Нет, не в Консульстве. В миграционной службе в Испании, нужно подать заявку, приложить все необходимые документы и дождаться резолюцию с авторизацией на проживание в Испании для ребёнка
Да так же, меркурио. Посмотрите тут по поиску по словам младенец и новорожденный. Я в дороге, к сожалению. Не могу ссылку на список документов искать сейчас
Консульство не делает ADR. И вашему ребёнку его не дадут до момента получения им квитанции из полиции о подаче заявки на изготовление карты TIE. Саму карту он сможет запросить только после вашего и его успешного продления (в первом посте-ответе Вам я об этом написала).
В принципе в экстранхерии могут и дать АДР на ребёнка без подачи заявки на карту, всегда нужно пробовать, когда есть возможность. Статья сформулирована странно, поэтому могут и дать.
Обычно Консульство в таких и аналогичных случаях не даёт ADR, а выдаёт визу C для въезда и последующей подачи документов в эстранхерию, при наличии оснований.