Z
Zar
5 июля 2023 г.
Добрый вечер! Нужен совет🥺 у меня внж но лукратива до конца ноября ( будет продление еще на 2 года), сейчас надо сделать внж реьенку, обратилась на фирму, мне говорят ему не дадут, так как срок окончания моего меньше 6 мес((( иинадо жать хотя бы до конца сентября и подать вместе, а я хоьела полететб в Москву к родителям! Даже если оставить поездку в Москву, так как ребенок рожден в Испании, я на след год хотела бы запросить ему гражданство, но ведь если ждать до сентября, он у меня бес документов будет и не будет ли это повод оказать в гражданстве, так как пол года без документов тут находится??? ПОРФАФОР ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ😭😭😭😭😭
Ответов: 23
S
Sir
@alenarihter , вы нужны.
Тут, как я вижу, нужно запрашивать ВНЖ ребёнку как ребёнку резидента Испании по ЕХ-01, независимо от вашего текущего статуса (главное, что есть residencia, на данный момент) и независимо от того, сколько у вас осталось до продления.
S
Sir
Zar
А выехаьь в Москву смогу я?
Выехать с действующей картой и въехать обратно вы - сможете. Ребёнок без карты - сможет только выехать.
S
Sir
Zar
А визу дадут ему в Москве??
Этого вам не подскажу, в консульстве спросите. Я бы советовал сделать ребёнку ВНЖ.
K
Kseniia
Я задала мои знакомым, у них что то наподобие было. Когда ответят напишу.

У меня родился ребенок в феврале.

В конце лета-сентябрь мы выезжали без документов на нее (только загран паспорт).

Потом вернулись в след.уже с резиденцией Исп (из РФ делали).
И через год подали на Гражданство ей. Вопросов не было. Гражданство получили.
A
Anastasiya
Делайте ребенку резиденцию. Все ему дадут. Чтобы влететь обратно возьмите autorización de regreso
A
Alena
Авторизацию дадут, но до конца срока действия Вашей авторизации/TIE, вашего и его продления, ребёнок будет без карты. Autorización de regreso на ребёнка до получения resguardo из полиции о том, что карта резиденции оформляется, с вероятностью в 99,99% не получится взять.
Пол года без авторизации не повлияют на рассмотрение заявки на получение гражданства ребёнком, который родился в Испании

Zar
А визу дадут ему в Москве??
Дадут, но лучше получить авторизацию (резолюцию). Далее, в Консульстве будете подробно объяснять необходимость выезда ребёнка без оформления карты и прикладывать все возможные бумаги.

A
Alena
Zar
Они же там человеческого языка не понимают в Консульстве 😭😭😭😭😭
Да всё они понимают. Но, в любом случае, нужно общаться с ними с полученной на ребёнка авторизацией в руках. Так, значительно больше оснований.
Ну и общение должно быть максимально корректное и уважительное
A
Alena
Zar
А разве авторизицию надо в консульстве брать?
Нет, не в Консульстве.
В миграционной службе в Испании, нужно подать заявку, приложить все необходимые документы и дождаться резолюцию с авторизацией на проживание в Испании для ребёнка

https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-del-hijo-de-residente-legal-nacido-en-espana-hi-58-
A
Anastasiya
Zar
А где его делаюти
Да так же, меркурио. Посмотрите тут по поиску по словам младенец и новорожденный. Я в дороге, к сожалению. Не могу ссылку на список документов искать сейчас

Zar
А разве авторизицию надо в консульстве брать?
Вы помните как вы получали свою резиденцию? Вот тоже самое, только на Родину ехать не надо
A
Alena
Zar
Не, я имела ввиде autorizacion de regreso
Консульство не делает ADR. И вашему ребёнку его не дадут до момента получения им квитанции из полиции о подаче заявки на изготовление карты TIE. Саму карту он сможет запросить только после вашего и его успешного продления (в первом посте-ответе Вам я об этом написала).
S
Sir
Alena
Консульство не делает ADR. И вашему ребёнку его не дадут до момента получения им квитанции из полиц…
В принципе в экстранхерии могут и дать АДР на ребёнка без подачи заявки на карту, всегда нужно пробовать, когда есть возможность. Статья сформулирована странно, поэтому могут и дать.
M
Marina
Sir
В принципе в экстранхерии могут и дать АДР на ребёнка без подачи заявки на карту, всегда нужно проб…
Обычно Консульство в таких и аналогичных случаях не даёт ADR, а выдаёт визу C для въезда и последующей подачи документов в эстранхерию, при наличии оснований.
S
Sir
Marina
Обычно Консульство в таких и аналогичных случаях не даёт ADR, а выдаёт визу C для въезда и последую…
Я имел в виду не консульство. Консульство, конечно, никакого АДР не даёт, подправил сообщение
A
Alena
Sir
В принципе в экстранхерии могут и дать АДР на ребёнка без подачи заявки на карту, всегда нужно проб…
Может и могут, но часто не хотят, к сожалению. Но попросить никто не мешает, конечно

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.