Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alex
5 июля 2023 г.
Я слышал, конечно, что отношение к гражданам РК иное и от них не требуют пассивного дохода даже в РФ, но я б ехал в Астану)
Ответов: 1
Виза D Испания
3
3
А если жена россиянка , она может со мной из кз подаваться ?
Похожие вопросы 🇪🇸
George
18 сентября 2023 г.
я, конечно, понимаю, что путешествия это круто и денег на бензин не жалко ) но я бы лично на машине не совался в РФ уже. Если нет совсем прямой необходимости забрать вещи. Но тогда надо ехать не на легковой машине. К тому же, коллеги говорят на уровне слухов, что самый замес в октябре будет
Ответов: 13
Испания. Авто
Школа
18 июня 2023 г.
Здравствуйте, а но лукративу кто то получал не в России, а в консульстве Испании в другой стране, имея ВНЖ другой страны?
Тоже требование показать деньги И пассивный доход (а не ИЛИ как в принципе указано)?
Или это только для россиян в консульствах в РФ и деньги показать и пассивный доход?
Ответов: 4
Виза D Испания
Tokori
27 апреля 2023 г.
Вообще мой докоп был до формулировки "НЕЛЬЗЯ платить из РФ за недвижимость в Испании". Можно, но есть особенности
Ответов: 2
Испания. Деньги
🤌🏼
25 марта 2023 г.
Слышала что людям у кого первые поездки отказывают , пенсионерам например и тд
Но хз как это на практике (((
Попробуйте больше фин гарантий приложить я хз
Ну и подаваться в другую страну…. Не в Испанию уже
Ответов: 9
Испания. Туризм
natalia_kite
26 января 2023 г.
Ребята, я вроде знаю ответ на свой вопрос, но все таки спрошу.
Будучи резом налоговым испании, можно сдавать квартиру в РФ и платить с этого налог только в испании? В РФ не платить ничего.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Evgeniya
4 июня 2024 г.
Здравствуйте. Поиск не помог. Возможно у кого-то есть информация про одобрение no lucrativa без подтверждения пассивных доходов (только деньги на счету в испанском банке) если заявляться не как граждане РФ (гражданство Аргентины, подача из Аргентины). Гражданство России тоже есть. Это вообще возможно или норма четкая - и то, и то
Виза D Испания
Ruslan
6 января 2024 г.
Ребята, всем привет. Нахожусь по визе специалиста в Испании. Планирую взять подработку в РФ по самозанятости и доход перевести сюда через SWIFT. Могут ли быть какие-то проблемы тут? Я ведь условно тут работаю и плаву налоги и за границей тоже, но при переводе налог не плачу здесь
Ответов: 7
Испания. Деньги
niko
20 мая 2023 г.
у меня вот соседи канадцы они вполне себе получили нолукративу с рабочим контрактом в канаде, их никакой пассивный доход не просили, видимо дали по "старой" схеме, когда надо было просто показать накопления
я потому и удивился что в сообщении выше про Россию отдельно написано
Ответов: 9
Испания. Деньги
Руслан
2 ноября 2023 г.
Ребят, а не подскажите, задавали ли тут вопрос касаемо двойного налогооблажения для граждан РФ, работающих в Испании и имеющих налоговое резиденство РФ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Eka
10 июля 2023 г.
Хочется помочь человеку перевести рубли, что бы в Казахстане приняли бабки, а мне тут обналичит в евр) по норм курсу) но не находим ни способа, кроме крипты, но она не подходит, т к деньги туда его родственникам
Испания. Деньги