Я все чётко написала. На Какие визы можно подать из туристической находясь в стране и что дальше с ними можно сделать. Про РФ и КЗ я не спрашивала. Только конкретно про Испанию 👍 а дальше запутались потому что пошли фантазии))) но уже не мои
Ну вы дальше задавали вопросы про лукративу, рабочую. И отвечать вам, не понимая долгосрочных целей, сложновато. Поэтому вам и задавали мы все вопросы.
Если жилье на сумму больше 500 тысяч евро и куплено до 2013 года, вы можете с туристической податься на инвесторскую, кстати.
Цифровой кочевник, стартап, высококвалифицированный работник, учебная виза, виза инвестора – возможна подача из Испании. Присоединение членов семьи возможна для этих виз из Испании вроде бы для всех, кроме учебной
Здесь в статье 72 всё указано, что нужно. Подавать в UGE, можно как из Испании, так и из России через консульство. Должен быть контракт/договор с университетом, просто докторская программа не подойдёт, нужно помимо её ещё заниматься исследовательской деятельностью. Если просто докторская программа без договора с университетом, а только письмо-приглашение о зачислении - то это обычная учебная эстансия.
Вам надо срочно искать нужный универ и писать им. Период отпусков, а вам нужны документы об обучении.
Просто если вы будете подаваться на обычную классическую, то вам надо подаваться до конца июля, ибо должно быть не меньше 30 дней до конца действия визы.
Этот тип ВНЖ вам даёт возможность учиться и исследовать в университете, вашей семье право на работу в любом её виде. Можно запросить сразу из Испании, в том числе и для членов семьи