S
Star
5 июля 2023 г.
Может кто знает такой же чат по визам в Германии? 🙏 Не смогла найти. Тоже хотелось бы узнать как обстоят дела.
Ответов: 24
M
Marina
Такой же - это какой?.. по резиденции Германии?
S
Star
Marina
Такой же - это какой?.. по резиденции Германии?
Чат получению виз в Германии, похожий на этот. Может мы тут можем подать не выезжая из страны. В Испании легче так как там жилье свое и родственники.
S
Star
Marina
Подать в Германии на какую визу?.. Испанскую? Немецкую?
В Германии подать на немецкую национальную, читала что с туристической у них никак, но при этом люди переходили из туристов на студенческую...
N
Natalia
Star
Чат получению виз в Германии, похожий на этот. Может мы тут можем подать не выезжая из страны. В Ис…
Вы нас запутали тут слегка).

Виза С при двух гражданствах России и Казахстана. Полученная где то в Азии.

При этом лечение в Германии. По испанской визе С на краткосрочную учебу

Что вы хотите дальше и какие цели - непонятно.
S
Star
Natalia
Вы нас запутали тут слегка). Виза С при двух гражданствах России и Казахстана. Полученная где то …
Всем спасибо огромное 🙏 🙏🙏

Я все чётко написала. На Какие визы можно подать из туристической находясь в стране и что дальше с ними можно сделать. Про РФ и КЗ я не спрашивала. Только конкретно про Испанию 👍 а дальше запутались потому что пошли фантазии))) но уже не мои
N
Natalia
Star
Всем спасибо огромное 🙏 🙏🙏 Я все чётко написала. На Какие визы можно подать из туристической нахо…
Ну вы дальше задавали вопросы про лукративу, рабочую. И отвечать вам, не понимая долгосрочных целей, сложновато.
Поэтому вам и задавали мы все вопросы.

Если жилье на сумму больше 500 тысяч евро и куплено до 2013 года, вы можете с туристической податься на инвесторскую, кстати.
J
Julia
Star
Всем спасибо огромное 🙏 🙏🙏 Я все чётко написала. На Какие визы можно подать из туристической нахо…
Цифровой кочевник, стартап, высококвалифицированный работник, учебная виза, виза инвестора – возможна подача из Испании. Присоединение членов семьи возможна для этих виз из Испании вроде бы для всех, кроме учебной
O
Olya
Star
По поводу PhD
Здесь можно претендовать на 2 типа внж:
1. Студенческая
3. Исследовательская по закону 14/2013 при наличии контракта с университетом

По студ семью из Испании не прикрепить, по исследовательской вроде можно всем вместе подаваться из Испании
S
Star
Julia
Цифровой кочевник, стартап, высококвалифицированный работник, учебная виза, виза инвестора – возмож…
Спасибо за детальный ответ 🙏 не знала что на многие долгосрочные визы можно подать находясь в стране на шенгене.

Olya
По поводу PhD Здесь можно претендовать на 2 типа внж: 1. Студенческая 3. Исследовательская по закон…
Вот девушка мне писала, что по исследовательской можно вроде присоединить семью. Я так понимаю исследовательская, имеется ввиду PhD??
O
Olya
Star
Вот девушка мне писала, что по исследовательской можно вроде присоединить семью. Я так понимаю иссл…
Да, но это не студенческий тип визы, а совершенно самостоятельный со своими правилами)
S
Star
Olya
Да, но это не студенческий тип визы, а совершенно самостоятельный со своими правилами)
Не знала. А какой это тип визы, где посмотреть? Как точно называется?
N
Natalia
Star
Вот девушка мне писала, что по исследовательской можно вроде присоединить семью. Я так понимаю иссл…
Это сложный тип учебы.
И вам просто так на него не податься.

Я бы советовала вам таки смотреть на те варианты учебы, где вы живете. Если квартира в Мадриде, то там и надо искать. Если на побережье, то там.

Обратите внимание на это.
От этого логично отталкиваться. Ну либо искать универ или курсы и потом под них искать жилье в аренду.

Star
То есть нужно реально делать исследовательскую работу.
Это проходит вроде по закону о вкс.
S
Sir
Star
Здесь в статье 72 всё указано, что нужно. Подавать в UGE, можно как из Испании, так и из России через консульство. Должен быть контракт/договор с университетом, просто докторская программа не подойдёт, нужно помимо её ещё заниматься исследовательской деятельностью. Если просто докторская программа без договора с университетом, а только письмо-приглашение о зачислении - то это обычная учебная эстансия.
S
Star
Sir
Здесь в статье 72 всё указано, что нужно. Подавать в UGE, можно как из Испании, так и из России чер…
Да, есть MSc научная и публикации в топовых научных журналах в сфере здравоохранения..
S
Star
Sir
Тогда подавайтесь, успехов!
Спасибо! Эта виза даёт возможность присоединить семью не выезжая из страны? И работать part time?
N
Natalia
Star
Да, есть MSc научная и публикации в топовых научных журналах в сфере здравоохранения..
Вам надо срочно искать нужный универ и писать им.
Период отпусков, а вам нужны документы об обучении.

Просто если вы будете подаваться на обычную классическую, то вам надо подаваться до конца июля, ибо должно быть не меньше 30 дней до конца действия визы.

Если на вкс на исследования, это другой расклад.
S
Sir
Star
Спасибо! Эта виза даёт возможность присоединить семью не выезжая из страны? И работать part time?
Этот тип ВНЖ вам даёт возможность учиться и исследовать в университете, вашей семье право на работу в любом её виде. Можно запросить сразу из Испании, в том числе и для членов семьи
S
Star
Natalia
Вам надо срочно искать нужный универ и писать им. Период отпусков, а вам нужны документы об обучен…
Скажите пожалуйста если ВКС исследования, то какие сроки подачи deadline?
S
Star
Natalia
Вам надо срочно искать нужный универ и писать им. Период отпусков, а вам нужны документы об обучен…
Если обычная на PhD без рабочего контракта то тогда семья может подаваться вместе со мной (не выезжая из страны)? Или раздельно надо?

Похожие вопросы 🇪🇸