S
Star
5 июля 2023 г.
Хорошего полёта 🎊

Через год можно будет перейти на no lucrativa в Испании или на рабочую в Германии?
Ответов: 27
M
Marina
На no lucrativa нужно будет всё равно подаваться их страны гражданства/ПМЖ. У Вас в Испании будет эстансия, она не предполагает подачу на no lucrativa из Испании
N
Natalia
Вы не сможете перейти со студенческой эстансии на год на внж но лукративу, не выезжая из Испании.
Первичная подача на но лукративу только из страны проживания/гражданства. То есть из России при российском паспорте и прописке в России.

Если есть внж Сербии, можно податься на но лукративу из Сербии. Но внж должно быть не туристическим. Например из Турции с икаметом не податься.
M
Marina
Star
Марина, спасибо. А на рабочую в другой стране Европы?
Ну это зависит только от другой страны и наличия работодателя там
N
Natalia
Star
Марина, спасибо. А на рабочую в другой стране Европы?
Это зависит от правил рабочих виз в другой стране Европы же.

При этом учитывайте, что при учебной на год в Испании вам реально надо будет учиться. Либо ходить на курсы языковые. Либо в универе, но прямо вот учиться. Здесь это проверяют.
S
Star
Natalia
Вы не сможете перейти со студенческой эстансии на год на внж но лукративу, не выезжая из Испании. …
Спасибо!! Ни в РФ ни в Казахстане не живем более 15-20 лет. Там ничего нет.. Показать нечего. Только гражданство. То есть со студенческой потом куда-то ещё переезжать 🙄
A
Alex
Star
Спасибо!! Ни в РФ ни в Казахстане не живем более 15-20 лет. Там ничего нет.. Показать нечего. Толь…
А вам необязательно показывать там) Вам нужно показать деньги и будет лучше, если эти деньги будут на счету в испанском банке
N
Natalia
При этом со студенческой эстансии вы можете податься на визу цифрового кочевника.
Правда налоги платить надо приличные.

Также вы можете модифицировать студенческую потом на испанское ип - аутономо. Но там тоже надо платить налоги. Ну и работать как Ип.

Еще вариант учиться года 3, или 2 (не помню точно, законы вроде поменялись» и подаваться по учебной оседлости потом.

Детей и мужа к учебной присоединить можно только через Москву. К лукративе тоже через Москву.
A
Alex
Star
Спасибо!
Но - съездить в Казахстан придется. На подачу и на вклейку визы
S
Star
Alex
Но - съездить в Казахстан придется. На подачу и на вклейку визы
Мы живём в Азии все время без выезда. Значит там и подавать. Так же как и на эту туристическую мы подавали в стране проживания (внж) 😊
N
Natalia
Alex
А вам необязательно показывать там) Вам нужно показать деньги и будет лучше, если эти деньги будут …
Казахстан - не московский округ?

1. Есть деньги в испанском банке.
Не показываем ничего в Казахстане? А источник доходов то какой? Его же надо показать. Российский?
2. Нет денег в испанском банке.
Показываем казахские деньги? Русские?
J
Julia
Star
Мы живём в Азии все время без выезда. Значит там и подавать. Так же как и на эту туристическую мы п…
Возможно вы можете податься там у себя по месту внж в Азии на но лукративу, показав просто накопления, и возможно это будет быстро
N
Natalia
Star
Мы живём в Азии все время без выезда. Значит там и подавать. Так же как и на эту туристическую мы п…
Азия - внж какой страны?
Пока из вашего описания есть два гражданства.

Если в Азии есть внж, можно оттуда подавать на но лукративу. Но вам все равно для но лукративф нужны деньги на испанском счету желательно очень. И пояснение источника накоплений.
S
Star
Julia
Возможно вы можете податься там у себя по месту внж в Азии на но лукративу, показав просто накоплен…
Я так понимаю любые долгосрочные визы решает Мадрид, а не посольство. Да, подать без проблем, но время ожидания ответа такое же. Если я не ошибаюсь.

Ещё такой момент. Я заболела и поэтому пока хочу понять варианты без выезда из Европы. Тут в Германии прохожу лечение..
M
Marina
Star
Я так понимаю любые долгосрочные визы решает Мадрид, а не посольство. Да, подать без проблем, но вр…
Не посольство точно. Консульство Испании в соответствующей стране.
Документы подаются туда.
J
Julia
Star
Я так понимаю любые долгосрочные визы решает Мадрид, а не посольство. Да, подать без проблем, но вр…
Испанское студенчество для лечения в Германии немного не предназначено
N
Natalia
Star
Не совсем так.
В России решения окончательные принимает консул.
Так как некоторые русские, к сожалению, любители «рисовать» документы.
У консула есть опыт в чтениии таких доков и ряд заградительных запросов-вопросов.

Решение русского консула можно оспорить. В чате был случай - суд в Испании. Года два кажется или больше. Решение суда положительное было.
M
Marina
Star
Нам сказали все долгосрочные визы решаются в Мадриде...
Документы подаются в Консульство Испании страны вашего гражданства/ПМЖ.
Испания рассматривает документы первично, окончательное решение выносит Консульство
N
Natalia
Star
Нам сказали все долгосрочные визы решаются в Мадриде...
В Мадрид отправляют документы. В Москве, например, Мадрид почти всем одобряет. Но решения принимают консулы. И по одобренным Мадридом здесь в чате были потом отказы.
A
Alex
Natalia
Казахстан - не московский округ? 1. Есть деньги в испанском банке. Не показываем ничего в Казахс…
Там своя подача. И нет этой, пардон, херни с доходами. Только деньги на счете. Нет в Испании - показывать в KZ
N
Natalia
Alex
Там своя подача. И нет этой, пардон, херни с доходами. Только деньги на счете. Нет в Испании - пока…
Алекс. Но в любом случае мало принести справку того счета. И надо как то либо местное 2ндфл, либо еще что показать наверное, как источник денег на испанском то счету?
S
Star
Julia
Испанское студенчество для лечения в Германии немного не предназначено
В Германии консультации врачей раз в месяц.. И расписано на полгода. По идее можно и в Испании жить и в Германию прилетать на лечение и обследования. Если конечно нормально себя буду чувствовать

Star
Там подавать можно, если у вас есть ВНЖ . Или у вас его нет и вы визаран все время делаете?

Похожие вопросы 🇪🇸