Н
Наталья
4 июля 2023 г.
#одобрение после апелляции#n.lucrative Подача 5.12, два запроса документов 28.03, 03.04… 30.05 отказ, 14.06 подана апелляция, 04.07 пришло долгожданное письмо!😊Записалась на вклейку визы. Огромное Спасибо агентству TERRA NOSTRA @Residente_ES, за полное сопровождение, отдельное спасибо Дмитрию, за его работу, оперативное комплексное решение консульских вопросов. Да, и просто прекрасный человек! Благодарю чат за содержательность! Всем Удачи!🙌
Ответов: 99
N
Natalia
Расскажите поподробнее.
Если можно, конечно.
Какой пакет был изначально?
Семья, вы одна? Есть ли испанский счет и испанская недвижимость?

Что просили донести? И чем обосновали отказ?

И что вы писали, доносили в апелляции?
Н
Наталья
Natalia
Расскажите поподробнее. Если можно, конечно. Какой пакет был изначально? Семья, вы одна? Есть ли…
Подавалась одна, муж спонсор, испанский счет сумма чуть больше…,деньги на счете в РФ, пассивный доход, на момент подачи квартира в аренде, страховка Sanitas от банка при открытии счета. Первый запрос: справка со счета об остатке, движение за 6 месяцев, подтверждение оплаты страховки ( списывается по кварталам), во втором запросе, попросили налоговые декларации супруга по уплаченному налогу за 3 года, их перевод, не понравился адрес арендуемого жилья, т к здание находится на углу там двойной адрес. Спонсорское письмо муж делал в Испании у испанского нотариуса тот указал адрес с наших слов один, а в нота симпле указан другой…. Вероятно подумали, что липа…. В апелляционном пакете: новое спонсорское письмо от мужа, на нем апостиль от мин. юста, потом хурадо, прибавили деньги на испанском счете, выписка из приложения, плюс письмо от менеджера из банка, Выписка со счета РФ, где обвели все поступления от пассивного дохода, сдача в аренду недвижимости, их перевод, плюс Договор задатка ( в процессе покупки недвижимости в Испании), чек об оплате задатка, Нота симпле, в письме описали все документы, также приложили копию резиденции старшего сына, и написали хочу жить рядом….
Подавала апелляцию сама, без предварительной записи, на входе встретила Женщина охранница, попросила снять со всех документов все скрепки, в том числе от степлера, подала в окно стопкой без конверта и файла. Вроде бы все написала, 7 месяцев ожидания!
N
Natalia
Наталья
Подавалась одна, муж спонсор, испанский счет сумма чуть больше…,деньги на счете в РФ, пассивный дох…
Муж при этом не резидент и не имеет внж?

Поздравляю вас. Долгое ожидание, теперь можно выдохнуть, вклейка, тархета, вино и транкила)
Н
Наталья
Natalia
Муж при этом не резидент и не имеет внж? Поздравляю вас. Долгое ожидание, теперь можно выдохнуть,…
Не резидент, нет ВНЖ, копию его паспорта им также предоставили.
Спасибо большое 😊
M
Marina
Поздравляем!💥💥💥
Очень долгий путь, конечно......
K
Konstantin
Круто!
Поздравляю!
Напишите плиз контакты этого агенства
A
Anastasiya
Konstantin
Круто! Поздравляю! Напишите плиз контакты этого агенства
Так там же прямо в сообщении ник агентства
K
Konstantin
Anastasiya
Так там же прямо в сообщении ник агентства
Написал им, никто не отвечает.
Может есть ещё какие-то проверенные агенства?
A
Anastasiya
Konstantin
Написал им, никто не отвечает. Может есть ещё какие-то проверенные агенства?
Это и есть проверенное агентство. Дайте людям прочитать ваше сообщение. Они работают. Ответят.
N
Natalia
Konstantin
Написал им, никто не отвечает. Может есть ещё какие-то проверенные агенства?
Константин, это не Москва, не отвечают сразу быстро прямо и с разбором, и с ценами)).
если хотите, напишите сюда свой кейс, группа то бесплатная, советами вам могут здесь предварительно помочь
T
Tатьяна
Сегодня познакомилась с этим агенством в Торревьехе, со Светланой, понравился офис, обилие услуг, здорово! Распечатывала у них документ
K
Konstantin
Natalia
Константин, это не Москва, не отвечают сразу быстро прямо и с разбором, и с ценами)). если хотите, …
Наталья, ок, понял))
Просто я привык быстрее дела делать, 10-15 минут на ответ обычно.
А они не отвечают уже несколько часов, настораживает)

Я с женой хочу получить эту визу нолукративо.
В требованиях указано, что нужно жилье и деньги в Испании, всё это есть.
A
Anastasiya
Konstantin
Наталья, ок, понял)) Просто я привык быстрее дела делать, 10-15 минут на ответ обычно. А они не отв…
В Испании так даже кошки не рожают, извините)))) вдох - выдох. Дела делаются, с результатом, просто без пота)
K
Konstantin
Alex
Пассивный доход еще
Это обязательно?

Сдаем квартиры в Москве.
Правда не официально
K
Konstantin
Alex
Обязательно при подаче из Москвы
Прочитал в вашей группе, что кто-то получал без пассивного дохода...🤔
N
Natalia
Konstantin
Наталья, ок, понял)) Просто я привык быстрее дела делать, 10-15 минут на ответ обычно. А они не отв…
вам надо еще привыкнуть, что начиная с вечера пятница до понедельника - никто никому не пишет и не звонит).
что есть сиеста.
что в банке быстро ничего не будет и надо ждать.
что от страховки не отказаться, если не понравилась, и надо год платить.
что по учебной надо учиться, а по лукративе налоги платить).

здесь много чего непривычного.

я же вам пишу - напишите свой кейс, вам тут подскажут и может решите вообще сами доки собрать. тем более недвижка и счет есть. осталось выяснить есть ли пассивный доход

Konstantin
Это обязательно? Сдаем квартиры в Москве. Правда не официально
обязательно. Москва не даст вам одобрение без пассива.
оформляйте договора аренды правильно. переводите платежи на безнал на рс физлица. хотя бы 3-6 месяцев платежей на р/с.
платежи налом для консульства - не аргумент
K
Konstantin
Alex
СПб. И таких случаев мало
Только в СПб?
Я вроде про Москву читал.
Сейчас попробую найти сообщение
N
Natalia
Konstantin
Прочитал в вашей группе, что кто-то получал без пассивного дохода...🤔
это большая редкость, особенно в Москве. особенно сейчас.
по пассиву нужны доки:
выписка из ЕГРН, договора аренды, выписки с российского р/с с поступление от аренды (подчеркивают маркером обычно).

на испанский ваш счет нужны доки, которые покажут источник дохода.
то есть вы типа работали много и у вас хороший 2НДФЛ. вот его несете в консульство в пакете доков, и справку с испанского счета также.

на испанскую недвижимоть нота симпле и вроде надо эскритуру.

также справки об отсутствии задолженностей по налогам на обоих супругов.
если жена не работает, то скорее всего типа спонсорства оформляете.
если работает, то доки по ее источнику доходов.
если вы работаете еще, то с вас обязательство об увольнении при одобрении

Konstantin
Только в СПб? Я вроде про Москву читал. Сейчас попробую найти сообщение
только если жене одобряли по спонсорству от мужа.
типа она не работает, лукративу на себя одну. пассив - заработок мужа по сути большой и чистый.
A
Alex
Konstantin
В Москве это не редкость, а просто уникальный случай, если найдете
С
Сергей
Konstantin
Мои соседи по урбанизации получили но лукративу в этом году в Москве без пассивного дохода. Но через помогаторов.

Мы сами подаёмся на следующей неделе через эту компанию. Когда будет результат - напишу в группу;)
A
Anastasiya
Сергей
Мои соседи по урбанизации получили но лукративу в этом году в Москве без пассивного дохода. Но чере…
Есть большая вероятность что помогаторы им его нарисовали) чудес не бывает)
N
Natalia
Сергей
Мои соседи по урбанизации получили но лукративу в этом году в Москве без пассивного дохода. Но чере…
Расскажите нам подробности.
Состав семьи, что с недвижимостью в Испании, что со счетами. Работают или не работают люди. Возраст. Дети.

Поделитесь успехом с чатом).

А еще - когда ваши соседи подавались? Получили в этом году одобрение, карту, а когда подача была?
С
Сергей
Anastasiya
Есть большая вероятность что помогаторы им его нарисовали) чудес не бывает)
Вероятность наверное есть)

Но мне подготовили пакет документов тоже без пассивного дохода.
Я ещё переспросил 2 раза про этот пассивный доход, начитавшись нашего чата)))
Ответили, что не надо.
N
Natalia
Сергей
Вероятность наверное есть) Но мне подготовили пакет документов тоже без пассивного дохода. Я ещё п…
Ну поделитесь хоть вашим пакетом, если не пакетом соседей).
Вы работаете? Показывали в вашем пакете работу? Ваши источники доходов в пакет входят?
Квартира в Испании у вас одна или парочка)?
С
Сергей
Natalia
Расскажите нам подробности. Состав семьи, что с недвижимостью в Испании, что со счетами. Работают …
Я всех подробностей не знаю, мы не настолько близкие друзья с ними, чтобы спрашивать всё в деталях 😊

Из того, что знаю:
2 человека.
Своя недвижимость в Испании.
На счёте в Испании 90тыс евро.
Они подавали в январе этого года, получили в мае.

Мы сейчас подаёмся с похожими данными)
N
Natalia
Сергей
Я всех подробностей не знаю, мы не настолько близкие друзья с ними, чтобы спрашивать всё в деталях …
Ну расскажите про ваш пакет).
Или боитесь пока?

Интересно же, что кроме нота симпле и выписки из банка ваши помогаторы показывают.

И, кстати. Сколько стоят помогаторы))?
K
Konstantin
Сергей
Супер!
Что за помогаторы? Терра ностра, которую мне скинули уже или другие?
С
Сергей
Natalia
Ну поделитесь хоть вашим пакетом, если не пакетом соседей). Вы работаете? Показывали в вашем пакет…
Поделюсь)
Квартира одна, на исп счёте 98тыс

Остальные детали напишу, когда получу одобрение)
С
Сергей
Natalia
Ну расскажите про ваш пакет). Или боитесь пока? Интересно же, что кроме нота симпле и выписки из…
Я не боюсь.
Вроде стандартный пакет по списку.
Паспорта, страховки, жильё, деньги, несудимость и тд
Ничего особенного.
Я заплатил 2500е.
И 2500е они берут после одобрения консульством.
A
Alex
Сергей
2
Возможно, расчет на то, что у вас на испанском счете больше денег чем надо...
N
Natalia
Сергей
Я не боюсь. Вроде стандартный пакет по списку. Паспорта, страховки, жильё, деньги, несудимость и тд…
цифры знакомые.
консультация платная была? ну я имею в виду - первичная?
K
Konstantin
Сергей
Другие
Поделитесь контактами плиз😎
N
Natalia
Konstantin
Отдайте чату 5000 евро).
Там судя по всему список стандартный).
И тактика - надо минимум доков, если дозапрос или аппеляция, несем новые. И вытаскиваем из рукава пассив)
С
Сергей
Natalia
цифры знакомые. консультация платная была? ну я имею в виду - первичная?
Вы тоже с ними общались?)
Мы по телефону сначала обсудили ключевые вещи бесплатно.
А потом платная консультация и подписание договора, да
С
Сергей
Konstantin
У нас в общем чате не приветствуется реклама.
Если админы одобрят, то могу поделиться)

Или напишите мне в личные сообщения как вариант
M
Marina
Сергей
У нас в общем чате не приветствуется реклама. Если админы одобрят, то могу поделиться) Или напишит…
Вы уж тогда лучше напишите мне в личку) проверим Ваших "волшебников"
K
Konstantin
Natalia
Отдайте чату 5000 евро). Там судя по всему список стандартный). И тактика - надо минимум доков, е…
Да я готов хоть чату отдать, хоть помогаторам)
Главное, чтобы был результат!)
С
Сергей
Marina
Вы уж тогда лучше напишите мне в личку) проверим Ваших "волшебников"
Ок
Моими волшебниками они обещали стать месяца через 3-4)))
Пока что это волшебники моих соседей и их знакомых (3 другие семьи через них получали ВНЖ тоже)

Сейчас напишу вам в личку.
Может знаете что-то хорошее про них)
Или плохое)
N
Natalia
Сергей
Ок Моими волшебниками они обещали стать месяца через 3-4))) Пока что это волшебники моих соседей и …
Ну я могу написать не в личку).
Нам, когда не стали брать платную консультацию. Рассказали про дорого и плохо. И про то, что без него отказы, а потом все равно платить ему).

Что меня удивило. Правила продажи услуг - дело хорошее. Надо напомнить после запроса. Но как бы желать по сути людям отказа. Чего то вот прямо не зашло мне).

Судя по всему, речь про одного человека
Н
Наталья
Konstantin
Круто! Поздравляю! Напишите плиз контакты этого агенства
Добрый день!
Terra Nostra, Дмитрий наш куратор.
Агентство есть закрепе чата. Они Молодцы!
С
Сергей
Natalia
Ну я могу написать не в личку). Нам, когда не стали брать платную консультацию. Рассказали про дор…
Видимо о разных людях/компаниях говорим.
Вы с мужчиной общались?
У нас личный менеджер этой компании - Вера.
Наоборот, очень вежливая девушка по общению.
Никаких отказов не желала)

Тонко намекнула, что испанские чиновники очень похожи на наших чиновников.
Если человек подаёт документы сам - может быть один результат.
А если человек подаёт через посредников - будет другой результат.
Я так понял, что у них какая-то договорённость с кем-то из сотрудников консультсва.
Прямым текстом об этом не говорят, но читается между строк)))
N
Natalia
Сергей
Видимо о разных людях/компаниях говорим. Вы с мужчиной общались? У нас личный менеджер этой компани…
Эээ, вам надо явиться самому в консульство.
То есть подать пакет за вас никто не может.
Но намёк интересный, что уж там)
С
Сергей
Natalia
Эээ, вам надо явиться самому в консульство. То есть подать пакет за вас никто не может. Но намёк …
Да, подавать подготовленные ими документы мы будем лично.

Ну тут вопрос больше в "рассмотрении", как я понял)
В РФ тоже можно самому прийти в ГИБДД для сдачи экзаменов на получение прав, а можно через автошколу(которая принадлежит жене/ родственнику/знакомому инспектора), прийти в ГИБДД и "сдать" экзамены...
Видимо и у испанских чиновников есть кое-что подобное.
С
Сергей
Pavel
Это называется в РФ самокат)))
Не знаю как это называется, я сам сдавал экзамены в ГИБДД, принципиально!!!)
С 3го раза сдал.
Но это было 30 лет назад)

А сейчас я понял, что не готов месяцами бегать с бумажками, уже не тот возраст и положение. Да и время стоит дороже.
Мне намного проще заплатить 5тыс и закрыть этот вопрос.
N
Natalia
Сергей
Да, подавать подготовленные ими документы мы будем лично. Ну тут вопрос больше в "рассмотрении", к…
А как по вашему мнение можно понять, что вы через кого то)?
На фмп подпись специальная)?
P
Pavel
Сергей
Не знаю как это называется, я сам сдавал экзамены в ГИБДД, принципиально!!!) С 3го раза сдал. Но эт…
Так вы по итогу никакие бумажки не собираете!? Агентство собирает всё и подает? Круто! Это нормально, вы еще недорого заплатили за спокойствие, некоторые с другим положением и по 15 платят)
С
Сергей
Natalia
А как по вашему мнение можно понять, что вы через кого то)? На фмп подпись специальная)?
Понятия не имею, как они решают эти вопросы)
Наверно как-то сообщают, что такие-то люди подают через них.
А может это всё мои домыслы.

Мне важен результат. А как они сделают этот результат для меня, это не моя головная боль)
P
Pavel
Сергей
Не знаю как это называется, я сам сдавал экзамены в ГИБДД, принципиально!!!) С 3го раза сдал. Но эт…
Сергей, не хочу троллить вас и соседей из урбанизации. Все несомненно достойные люди, достигшие определенного возраста и положения. Просто задумайтесь, уж коли вы не первый день в Испании, станет ли сотрудник консульства влезать в коррупционные истории с выдачей ВНЖ Россиянам сейчас?!
A
Anastasiya
Pavel
Сергей, не хочу троллить вас и соседей из урбанизации. Все несомненно достойные люди, достигшие опр…
С учетом что людей с консульскими полномочиями там осталось прямо раз два и обчелся.
С
Сергей
Pavel
Так вы по итогу никакие бумажки не собираете!? Агентство собирает всё и подает? Круто! Это нормальн…
Я собираю тот пакет документов, который мне сказали собрать.
Просто изучив сообщения в нашем чате, я понял, что мне проще действовать через посредников.

Когда люди подают реальные документы, реальные деньги, реальную недвижимость, а им пишут отказ под предлогом фальшивых документов - то как на это можно реагировать?
Кто-то подаёт 2й раз заново, кто-то 3й раз потом...
Учитывая то, что каждая подача это минимум 3-4 месяца - я не хочу бороться с этими ветряными мельницами, и доказывать, что я не верблюд.
Мне Намного проще заплатить, и решить вопрос.

В идеале бы купить недвижку на 500тыс, там намного всё проще и быстрее, как мне объяснили, но я пока не имею такой возможности.
Поэтому иду другим путём.
A
Anastasiya
Сергей
Я собираю тот пакет документов, который мне сказали собрать. Просто изучив сообщения в нашем чате, …
Да, с инвест реально проще. Если бы не перспектива отмены. Хотя сейчас вроде поутихли разговоры
С
Сергей
Pavel
Сергей, не хочу троллить вас и соседей из урбанизации. Все несомненно достойные люди, достигшие опр…
Не знаю.
Но не удивлюсь, что какие-то сотрудники этим грешат.
Я в России работал с итальянцами по бизнесу, так вот они быстро вникали в реалии жизни в РФ.
Возможно и испанцы такие же, хоть и на госслужбе.

Но, повторюсь, возможно это мои домыслы.
Павел, вы почему-то на меня так накинулись, как-будто я в доле с испанскими чиновниками))
Я всего лишь поделился информацией.
Ведь для этого же создан этот чат, правильно?
R
Rodion
Pavel
а вот такой вопрос, кстати, — тест, так сказать.
Представим себе, что вы столкнулись с коррупцией в консульстве европейского г-ва в России. Ваши действия?
Заплатить? Отказаться? Написать заявление? какие варианты?
A
Alena
Сергей
Не знаю. Но не удивлюсь, что какие-то сотрудники этим грешат. Я в России работал с итальянцами по б…
Итальянцы они такие) Помню когда мне делали итальянскую визу срочно для командировки в Италию, то наша сотрудница, не первый раз занимавшаяся этим вопросом, у входа в посольство предупредила: стоим ждем вместе со всеми при входе, потом я передаю спичечный коробок, потом нас вызовут, так и вышло.
A
Alex
Alena
Итальянцы они такие) Помню когда мне делали итальянскую визу срочно для командировки в Италию, то н…
Наличие у итальянцев так называемого заноса как бы предполагает некий уровень коррупции)
A
Alex
Natalia
Подождите. За 5000 евро вы сами и доки собираете)?
А как вы думаете) Агент за вас медицинскую справку не возьмет)
N
Natalia
Сергей
Не знаю. Но не удивлюсь, что какие-то сотрудники этим грешат. Я в России работал с итальянцами по б…
Но.
Почитав чат этот, я вот понимаю, что отказы не просто так.
Недавно случай - грузинское Ип, и все такое. Первая реакция консульства - отказ. Написали при аппеляции все более понятно - одобрили.

Часто люди пишут - доки идеальные. Задаёшь вопросы - а не все так просто.

Ваш случай более классический. Недвижка есть, деньги есть.
Ну а если не жалко и 5000 евро, то пусть вам быстро все одобрят)
N
Natalia
Alex
А как вы думаете) Агент за вас медицинскую справку не возьмет)
Да я то понимаю.
Поэтому в ту контору за 5000 на пошла. Жаба давит. Поэтому нам и пожелали типа «вот понимаешь ли отказываются от нас, а потом отказы и аппеляции и платят в итоге таки нам 5000 евро»))
A
Alex
Natalia
Да я то понимаю. Поэтому в ту контору за 5000 на пошла. Жаба давит. Поэтому нам и пожелали типа «в…
знаете, сегодня вообще классику жанра озвучили. Услуги агента 2500 евро, оплачивать "только после одобрения". Напоминает классическую схему с экзаменами в институт)
M
Marina
Natalia
Да я то понимаю. Поэтому в ту контору за 5000 на пошла. Жаба давит. Поэтому нам и пожелали типа «в…
Ну это просто не стоит таких денег, если подаваться с заведомо нормальным пакетом)
Если ты сознательно идёшь на то, что тебе какие-то документы должны рисовать - то некоторые люди платят такие деньги, да. И через наш чат проходили такие участники. Потом все с рисованным доходом лихорадочно начинают искать хоть какие-то способы заработка в Испании, сами подаются как минимум в блогеры, как максимум в помогаторы))

Alex
знаете, сегодня вообще классику жанра озвучили. Услуги агента 2500 евро, оплачивать "только после о…
Я просто пытаюсь себе представить уровень зарплаты Консула и за сколько он был бы готов участвовать в таких грязных схемах.....
A
Alex
Marina
Я просто пытаюсь себе представить уровень зарплаты Консула и за сколько он был бы готов участвоват…
А есть четкая уверенность в том, что все решения принимает именно мадам консул? Вполне на уровне разбора могут быть ее замы, которые как минимум часть дел смотрят, а ей подают только на визирование
S
Sir
Marina
Я просто пытаюсь себе представить уровень зарплаты Консула и за сколько он был бы готов участвоват…
Зарплата там ≈3500 €/мес. без налогов, 14 выплат в год
Уверен на 95%, что грязных схем там нет, разве что кому-то конкретному по дружбе могут помочь, и без денежного интереса.
P
Pavel
Сергей
Не накинулся) сам общался с многими помогаторами, но так и не понял, за что берут деньги. Написание мотивационного письма, отправка мэйла на ситу в консульство проверка пакета не стоит тех денег. Я только за экономию времени, но считаю приемлемым для себя оплату понятных сумм профессионалам за конкретный труд и знания.
M
Marina
Natalia
Ну тут скорее речь видимо о «девочках-помощницах» консула)
Ну камооон, если там девочки решают такие вопросы и берут взятки за прием подложных документов - по-другому это не назвать - то было бы совсем грустно за Испанию. Очень хочу верить, что это не так
A
Anastasiya
Pavel
Не накинулся) сам общался с многими помогаторами, но так и не понял, за что берут деньги. Написание…
Ну многие берут ценник от балды… я рассказывала) тут матери-одиночке с ларгой и работой предлагали воссоединить младенца за 5 или 6 тысяч. Ну то есть в этом кейсе не надо делать ни-че-го… вообще. Зеро. Мы ее тут бесплатно воссоединили)

Alex
А есть четкая уверенность в том, что все решения принимает именно мадам консул? Вполне на уровне ра…
У меня есть такая мысль.
И девушка тут писала, что знакомая как раз работала и там. И разбирала на стопки видимо в том числе, основываясь на фмп. Так что девочки значение имеют)
S
Sir
Marina
Ну камооон, если там девочки решают такие вопросы и берут взятки за прием подложных документов - по…
После одобрения ресиденсии, за которую компетенция министерства территориальной политики в Испании, решение по визе Д принимается комиссией по цепочке, во главе с лично консулом, потому и нужно 3 месяца, потому и может прийти отказ, если кому-то из цепочки что-то не понравится.
S
Sir
Natalia
У меня есть такая мысль. И девушка тут писала, что знакомая как раз работала и там. И разбирала на…
Нанятые русскоязычные сотрудники никакого влияния на принятие решения не могут оказать, комиссия формируется только из работников генеральной администрации государства (испанских чиновников, в данном случае дипломатических).
N
Natalia
Sir
Нанятые русскоязычные сотрудники никакого влияния на принятие решения не могут оказать, комиссия фо…
Но разбирать то все наши доки кто то должен? И это явно не консул).
Ибо иначе на объяснить то, что есть быстрое рассмотрение и по 6/7 месяцев.
S
Sir
Natalia
Но разбирать то все наши доки кто то должен? И это явно не консул). Ибо иначе на объяснить то, что…
Все документы разбираются комиссией гос.чиновников, уже написал, комиссия выносит propuesta de resolución, консул по идее, всё должен/на перепроверить и вынести окончательное решение. То, что кто-то перебирает документы - это мало что означает. Всегда есть возможность апелляции для этого.
M
Marina
Sir
После одобрения ресиденсии, за которую компетенция министерства территориальной политики в Испании,…
Спасибо, я в курсе системы. Моя речь была о том - и Вы сами подтверждаете мою мысль следующим своим сообщением - что российские девочки-помощницы не могут влиять на решение.
R
Rodion
Natalia
Родион, вот вы как спросите).
А Вы бы как поступили?
Отвечайте со всей прямотой перед всей группой!
🤩
С
Сергей
Pavel
Не накинулся) сам общался с многими помогаторами, но так и не понял, за что берут деньги. Написание…
Согласен, сложно понять ценообразование.
Я, после того как узнал про этих чудо-посредников от своих соседей, решил пообщаться с 3мя компаниями по данному вопросу, которые нашёл в Яндексе.
Посмотреть, какие цены на рынке подобных услуг, тк мне было не ясно 5000 это много или мало.
Так вот одни предложили цену 1500, вторые 3300, третьи вообще мало - 700.
И никто из них гарантии получения визы не даёт.
Даже эти за 5000 сказали мне, 100й гарантии дать не можем, но вернём деньги полностью, и это прописано в договоре услуг. Для меня это показалось очень заманчивым, тк другие компании не такие смелые, никто возврата денег не предлагает. Одна из компаний правда предлагает полис страхования, мол в случае отказа в визе получите компенсацию от страховой компании.
Я несколько раз сталкивался со страховыми компаниями в РФ - получить от них нормальную компенсацию это как выиграть миллион в лотерею)
Но ключевым аспектом лично для меня стала именно рекомендация соседей.
Очень надеюсь, что всё сложится удачно и у меня с женой.
Обязательно отпишусь по результату.
И всем участникам нашего чата я искренне желаю удачи, не важно с посредниками вы решаете этот вопрос или сами!!!
P
Pavel
Сергей
Согласен, сложно понять ценообразование. Я, после того как узнал про этих чудо-посредников от своих…
Думаю, что 100% самокат с вашим надежным пакетом документов. Страховые в Испании в случае отказа расторгают (почитайте в чате, если интересно). Но вам комфортнее так и спокойствие всегда дороже, не осуждаю выбор. Соседи ваши прекрасны!
N
Natalia
Pavel
Думаю, что 100% самокат с вашим надежным пакетом документов. Страховые в Испании в случае отказа ра…
ну у меня тоже такое ощущение, что самокат.
ибо если недвижка норм, и денег на счету норм и счета и недвижка не свежие, и возраст не молодой. то скорее всего будет положительное решение.

ибо в нашем чате самые быстрые одобрения но лукративы именно с недвижкой.
при этом наш чат то не идеальная статистика. мы не знаем, сколько людей подается без чата, их явно больше 50 процентов).

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
22 февраля 2023 г.
Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?