B
Barcelona
2 июля 2023 г.
Не буду :))) Тем более, если не продлят...
Ответов: 25
A
Anastasiya
Скиньте как звучит фраза доноса. Может и пронесет
A
Alex
Anastasiya
Кстати да, тут вот очень интересный момент. Там же требование выглядит, как нечто пафосное, типа должен быть полный аналог государственной страховке. Ну вот он даже не аналог, а оригинал)
A
Alex
Sir
Это не оригинал. Она ничего не страхует. Всё платное.
Каталонцы же полную страховку раздают налево и направо?)
S
Sir
Alex
Каталонцы же полную страховку раздают налево и направо?)
Нет, это как в Валенсии. Там тоже направо и налево СИП дают. Но это СИП в платном формате. Бесплатным он становится только при соответствующих условиях - работа, член семьи работающего, etc
A
Alex
Sir
Нет, это как в Валенсии. Там тоже направо и налево СИП дают. Но это СИП в платном формате. Бесплатн…
А вот в Каталонии якобы нахаляву. В Валенсии же тоже можно сделать полную - но за 65 евро в месяц или что то типа
A
Anastasiya
Sir
Нет, это как в Валенсии. Там тоже направо и налево СИП дают. Но это СИП в платном формате. Бесплатн…
Не-не) я же писала) у меня сестра по такой страховки от рс лечится. У нее даже внж нет
B
Barcelona
Anastasiya
Documentacion requerida:
Seguro publico o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España con coberturas equivalentes a las del Sistema Nacional de Salud.
A
Anastasiya
Barcelona
Documentacion requerida: Seguro publico o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entida…
Ну выглядит как будто частную они не заметили. В общем помолимся и скрестим всё
S
Sir
Anastasiya
Не-не) я же писала) у меня сестра по такой страховки от рс лечится. У нее даже внж нет
Я так понимаю, что она прописывалась по паспорту, без НИЕ, уезжала, приезжала опять через 3 месяца или когда там, потом ставилась на учёт как мигрант без документов. Тогда да. В другом случае - платный формат
A
Anastasiya
Sir
Я так понимаю, что она прописывалась по паспорту, без НИЕ, уезжала, приезжала опять через 3 месяца …
Да, у нас там сложная схема очень. Но мы не злоупотребляем наличием этой страховки, хотя она есть у всех в семье. Лечимся по частным. С сестрой нам просто деваться некуда.
S
Sir
Alex
А вот в Каталонии якобы нахаляву. В Валенсии же тоже можно сделать полную - но за 65 евро в месяц и…
Насколько я знаю, если это не вышеописанный мной случай, всё как в Валенсии
B
Barcelona
Anastasiya
Ну выглядит как будто частную они не заметили. В общем помолимся и скрестим всё
Спасибо!!! Дней 10 рабочих уже прошло с доноса... Буду надеяться
S
Sir
Anastasiya
Да, у нас там сложная схема очень. Но мы не злоупотребляем наличием этой страховки, хотя она есть у…
Всё, я так сразу и понял, но это не направо и налево, это всё-таки брэйнмув.
V
Valeria
Sir
Я так понимаю, что она прописывалась по паспорту, без НИЕ, уезжала, приезжала опять через 3 месяца …
Второго уровня дали нам но лукративщикам без вопросов и всяких доплат, муж уже лечится по ней от рс тоже
S
Sir
Valeria
Второго уровня дали нам но лукративщикам без вопросов и всяких доплат, муж уже лечится по ней от рс…
Значит не особо там смотрят соцработники на эти критерии, кому как везёт, где компетентнее
Выяснилось, что 2 уровень - это не эквивалент полной страховки
R
Róbert
Sir
Значит не особо там смотрят соцработники на эти критерии, кому как везёт, где компетентнее Выяснило…
Я глубоко изучил вопрос, segon nivell имеет очень приличное покрытие. Другое дело - что им можно воспользоваться в двух случаях — состояния, безусловно угрожающее жизни и состояния, угрожающие обществу.
Но по факту и с обычной простудой могут принять без доплат
V
Valeria
Sir
Значит не особо там смотрят соцработники на эти критерии, кому как везёт, где компетентнее Выяснило…
Как будто вообще не смотрят. Карточки запрашиваются через сайт и приходят по почте. Тоже стараемся не злоупотреблять. Только муж по основному заболеванию ходит. С остальным - по платной. Ребенку для школы получили, чисто чтобы показать.
S
Sir
Róbert
Я глубоко изучил вопрос, segon nivell имеет очень приличное покрытие. Другое дело - что им можно во…
Не особо вникаю глубоко, прям до уровней, но если это то, что вы говорите - то это логично и правильно. Но это не эквивалент гос.страховки в полном объёме, значит всё нормально и не выбивается из закономерностей.

Alex
По Валенсии имелся ввиду вот этот способ https://www.facebook.com/easy.tax.legal/posts/719671685626…
Да, это платный вариант СИП, именно то, что я и имел в виду
R
Róbert
Sir
Не особо вникаю глубоко, прям до уровней, но если это то, что вы говорите - то это логично и правил…
Да, конечно, полным эквивалентом не назвать, но критерии довольно оценочные + не покрывают или покрывают частично стоимость лекарств, опять таки за редчайшим исключением. Полностью покрывают, например, стоимость лекарств от муковисцидоза, которые безумно дорогие и без которых неминуема быстрая смерть
D
Dmitry
Sir
Не совсем, в Каталонии иначе.
Любой прописанный может получить страховку второго уровня (segon nivell).
Которая вполне себе нормальная страховка, но ограничена по сравнению с cobertura general.
Ограничения, насколько я помню: действет только в Каталонии, а не по всей Испании, и скидка на прописанные лекарства меньше или отсутствует. Возможно есть еще какие-то.
S
Sir
Dmitry
Не совсем, в Каталонии иначе. Любой прописанный может получить страховку второго уровня (segon nive…
Да, благодарю, разобрался, и, надеюсь, другие, кто не вникал, вместе со мной тоже. Но именно потому что это не соответствует характеристикам страховки общей, поэтому и не годится она, хотя, я думаю, что если вдруг по ошибке её предоставить, думая, что она подходит, тоже ничего не будет именно по этой же указанной мной причине. Как у человека, запросят полис частный с полным покрытием

Похожие вопросы 🇪🇸