B
Barcelona
2 июля 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос знающим!
Какова вероятность отказа по первому продлению по no lucrativa?
Подача документов - конец мая через Mercurio с гос страховкой! от catsalut. Думали, что можно ее использовать на продлении...
В июне попросили дослать частную - мы ее сделали с 01.06 и предоставили.
И получилось, что с января до мая страховки не было. Только государственная.
И на момент самой подачи частной страховки получается тоже не было, сделали только после требования...
Карточка резидента до середины июля.
В группе "Здоровье" сегодня читал как раз про такую ситуацию - говорят эстранхерия такое оочень не любит....
Всем спасибо за ответы
Ответов: 7
S
Sir
А на каком основании у вас гос.страховка? Вы за неё платите, или она у вас бесплатная с полным покрытием?
A
Anastasiya
Sir
А на каком основании у вас гос.страховка? Вы за неё платите, или она у вас бесплатная с полным покр…
Да я думаю, просто сделали как и все в Каталонии. Только светить ее не надо.

Barcelona
Мы в Каталонии - тут ее всем дают (пока что).
Не надо ее светить, а то перестанут.
S
Sir
Barcelona
Там два уровня страховки - одна платная, а другая бесплатная. За платную ничего не будет, но она не даёт вам никаких гарантий, только за деньги постфактум, почему это НЕ страховка в понимании регламента экстранхерии. Покупайте срочно нормальную.
A
Alex
Barcelona
Субъективно - на непрерывность страхования смотрят не так и часто, но тут вы, получается, сами себя закопали...
S
Sir
А, вы уже купили и предоставили. Всё хорошо должно быть. 🤞🏻

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...