A
Arni
1 июля 2023 г.
Доброго дня! Простите за мног букв и вопросов. Я все еще в поисках правильного решения.. в связи с чем есть ряд вопросов. Буду благодарна всем кто ответит!

1 . Можно ли подаваться на студ визу из Испании? Если да то сколько должно быть дней в запасе?
По визе С у нас есть еще 60 дней не потраченных

2. Можно ли паровозом как сопровождающего прицепить супруга? Если да то откуда и как ему подаваться?

3. Можно ли через условных пол года в параллель пытаться подаваться на НО ЛУКРАТИВА ?

Цель этих действий выиграть время для подачи и не находится в России при этом не нарушая пребывания в Испании..
Ответов: 5
I
Iván
1. Можно, еще 30 дней есть
2. нельзя, ему только из России, либо тоже студентом
N
Natalia
Iván
1. Можно, еще 30 дней есть 2. нельзя, ему только из России, либо тоже студентом
Иван, а разве "в паралелль" можно подаваться на но лукратива?
мы задавали консульству вопрос. и вроде здесь тоже выясняли, что нельзя быть на студенческой визе и подаваться на но лукративу одновременно.
N
Natalia
Iván
Да; возможно так Исправлю ответ
я правда до конца так и не поняла, точнее не нашли мы вроде в чате четкого закона, что нельзя.
но логически само консульство загадочно послало в лес).
и плюс нельзя подаваться на два вида национальных виз.
кроме случаев с номадом и инвесторской.

у нас похожая ситуация.
супруг на студенческой через Испанию, я подалась отдельно на лукративу в Москве.
логично было бы нам обоим подаваться на лукративу вместе.
или мне присоединяться через Москву на студенческую. но после присоединения через его студенческую я не смогла бы податься на лукративу, будучи в статусе присоединенной супруги.

вам надо выбрать стратегию на 2-3 года. как потом продлеваться после студенческой, на что жить и как жить. кто может быть в России, кто должен сидеть в Испании или где-то еще.
потому что но лукратива - это одно. пассивный обязательный доход и решение, как потом платить налоги. а студенческая на год по языковым - это другое. это может быть как временным решением на год, так и началом стратегии на 2-3-5 лет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент