P
Peace
1 июля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие сейчас наиболее удобные варианты перелета из Москвы в Мадрид?
может быть посоветуете, где можно поискать помимо очевидных вариантов 🙏🏽
Ответов: 20
I
Iván
спросите в Туризме
A
Alexander
А все зависит от того, какие у Вас документы - виза с, виза д, или внж.
A
Alexander
Peace
Виза д
Тогда логичнее до Питера, там до Хельсинки, и там прямым - это по соотношению срок/деньги самое то. Второй вариант - через Белград, если заранее брать. Третий - условные Стамбул с одной пересадкой, или через Ереван/Тбилиси с двумя.

Alexander
Тогда логичнее до Питера, там до Хельсинки, и там прямым - это по соотношению срок/деньги самое то.…
Это вот мое личное мнение, не претендую на абсолютную истину. Сильно зависит от количества вещей и бюджета. Особенно плечо Питер -Хельсинки, может быть 150 за машину, может 400, может 40 за место в автобусе, иногда меньше . Но мне нравится именно тем ,что спокойно и ща один ден. Утром в Питер, потом часов за 6 до Хельсинки, и вечером оттуда прямой до Мадрида.
Z
Zylfya
Alexander
Это вот мое личное мнение, не претендую на абсолютную истину. Сильно зависит от количества вещей и …
Добрый день. Вы уверены,что с визой д можно заезжать через другую страну, а не страну выдачи? Читала, что если выдана виза Испании, то надо сначала въехать в Испанию. Или я ошибаюсь и можно с визой д через любую страну шенгенской соглашения?
A
Alexander
Zylfya
Добрый день. Вы уверены,что с визой д можно заезжать через другую страну, а не страну выдачи? Читал…
Не обязательно, но желательно. Как я понимаю. Вы можете показать документы, подтверждающие, что конечная цель поездки -Испания. Если без рисков - то Стамбул и Мадрид. Тогда прям кошерно, но может быть долго/дорого.
A
Alena
Alexander
Это вот мое личное мнение, не претендую на абсолютную истину. Сильно зависит от количества вещей и …
А через Хельсинки точно пускают? Я летела сейчас с визой шенген через Германию, так меня со скрипом пропустили
B
bogdana
Alena
А через Хельсинки точно пускают? Я летела сейчас с визой шенген через Германию, так меня со скрипом…
немцы особый сорт. к ним без немецкой визы вообще лучше не дергаться. фины со студвизой пускают
A
Alena
bogdana
немцы особый сорт. к ним без немецкой визы вообще лучше не дергаться. фины со студвизой пускают
Я думала наоборот, фины от нас отгородились и не пускают теперь. Через немцев да, больше не сунусь
T
Tатьяна
Zylfya
Добрый день. Вы уверены,что с визой д можно заезжать через другую страну, а не страну выдачи? Читал…
Мы все едем через Хельсинки в Испанию с визой D затем по тархете, самый дешёвый вариант
👻
Deleted Account
Alexander
Не обязательно, но желательно. Как я понимаю. Вы можете показать документы, подтверждающие, что кон…
На сайте у Финов была информация, что транзит через их страну возможен только НЕ в страну ЕС. К примеру, до 1 января мы так летали в Хорватию.
Сейчас что-то изменилось разве? И они начали пропускать в Мадрид?
T
Tатьяна
Alena
Я думала наоборот, фины от нас отгородились и не пускают теперь. Через немцев да, больше не сунусь
Друзья с визой С летают в Мюнхен несколько раз в год, зависит от причины въезда, у них сын учится в Мюнхене
👻
Deleted Account
Tатьяна
Мы все едем через Хельсинки в Испанию с визой D затем по тархете, самый дешёвый вариант
Подскажите, пожалуйста, когда в последний раз получилось через Хельсинки?
О
Оксана
Zylfya
Добрый день. С визой D, вас финны спокойно пропустят, но попросят показать билеты до Испании, с вылетом в течении суток.
T
Tатьяна
Deleted Account
Подскажите, пожалуйста, когда в последний раз получилось через Хельсинки?
Летела 30/01/23 Хельсинки-Аликанте, 09/08 лечу Аликанте-Хельсинки
A
Alex
Мадрид-Стамбул - 200 евро. Стамбул Москва - 100 евро. это на 13 июля примерно. Возможно и в обратную сторону также

Похожие вопросы 🇪🇸