Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
L
Lesika
30 июня 2023 г.
Всем привет! Вопрос: у меня постоянный вид на жительство Нидерландов. Сейчас говорю с одной испанской компанией о работе. И они спрашивают: "имею ли я право жить и работать в Испании?" Куда бы мне сходить с таким вопросом?
Ответов: 3
Виза D Испания
I
Iván
Глянуть что написано на карте резидента
L
Lesika
Iván
Глянуть что написано на карте резидента
номер, фио и дата. А что там еще может быть? Хотя заинтриговал, пошла искать
I
Iván
Lesika
номер, фио и дата. А что там еще может быть? Хотя заинтриговал, пошла искать
Long term resident EU, нет ЕУ значит нельзя
Похожие вопросы 🇪🇸
Dimka
23 января 2023 г.
Всем привет. Приехал в Испанию по визе D по ВКС. Меня перевезла испанская компания вместе с женой (работаю в компании только я). Сейчас получили карты резидентов и релок менеджер сказала, что у жены сейчас точно такой же тип визы ВКС и у нее есть право на работу в Испании. Получается она сейчас свободно и легально может откликаться на вакансии в Испании?
Ответов: 2
Виза D Испания
Max
6 декабря 2023 г.
Добрый день!
Еще вопросик про подачу на студ. визу через консульство в Москве.
А какой адрес в Испании надо писать в анкете вот в этой графе Domicilio postal del solicitante en España/ Applicant's address in Spain?
Я же пока еще точно не знаю, где я буду жить.
Ответов: 22
Виза D Испания
Valeriya
5 сентября 2023 г.
Всем добрый день! Живу в Испании по резиденции по языковым курсам. Хочу начать работать в компании не испанской. Они хотят присылать деньги просто на карту революта. Могут ли быть проблемы с испанской налоговой? Вроде как бы работаю не на испанскую компанию, и права на работу в Испании вообще нет.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
P
7 января 2024 г.
Здравствуйте. Расскажите как долго приходится искать работу в Испании ? И как это делают граждани снг
Ответов: 8
🇪🇸 Испания чат
Igor
6 сентября 2023 г.
господа всех приветствую,
подскажите о такой жизненной ситуации:
Я студент в Испании, жена и ребенок в Испании пока находятся здесь по турвизе. Не хочу их отправлять назад за новыми бумагами. Как их потом можно легализовать, при условии, что я буду легально находится по DN, студенту или cuenta propia?
Ответов: 6
Виза D Испания
Слон
3 ноября 2023 г.
А вот такой вопрос в тему данной дискуссии.
А если я, прожив Х лет с ВНЖ Испании приезжаю на своем авто в РФ и хочу его растаможеить на себя. Льготно не выйдет, как в Испании?
Ответов: 10
Испания. Авто
Andrej
3 апреля 2023 г.
День добрый! Друг советовал спросить здесь - вдруг кто знает... Я гражданин Швеции (РФ тоже) и работаю в UK удаленно. Сейчас ищу квартиру в Испании - все агентства спрашивают NIE (кто получал вид на жительство - туда NIE уже включен).
А для получения NIE отдельно требуется подтверждающее письмо с работы или учебы. Как на практике, действительно ли спрашивают мотивацию для получения NIE, какое письмо поможет в моем случае?
Виза D Испания
🌺Larisa🌺
19 августа 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я нахожусь в Испании по турвизе, нашла работу по ВКС и работодатель занялся оформлением, в какой момент я могу выехать в РФ: когда получено job permission за 21 день/когда подан запрос на job permission/когда получила nie/tie/прописалась🙈
Ответов: 4
Виза D Испания
TanJ
26 марта 2023 г.
Здравствуйте! Я гражданка Польши, там и живу постоянно, имею недвижимость в Испании, могу ли из России пригласить в Испанию маму? Подскажите, пожалуйста.
Виза D Испания
Tanya
24 мая 2024 г.
Слушайте вопрос на засыпку. Вот мне пока что все без исключения говорят, что найти работу в Испании в принципе невозможно, а так чтоб еще и спонсорство для визы - просто фантастика сродни единорогам. Собсно вопрос: а что тогда все тут делают?)😅 учатся и уезжают куда-то дальше? Ждут пока можно получить открытое разрешение на работу (есть вообще такое? я хз) просто по какому-то другому поводу (типа оседлости или смены визы спустя сколько то лет) чтобы работодателю не пришлось спонсорство делать? Бизнес все открывают? Работают удаленно?
Ответов: 4
Виза D Испания