T
Tatiana
29 июня 2023 г.
Здравствуйте☺️
Вчера прислали, что я должна донести в консульство «Justificante de las declaraciones fiscales del 2020 de la solicitante TATIANA IAKOVLEVA , con sello de presentación en la agencia tributaria de la Federación de Rusia y comprobante de su abono». Это что? 3 НДФЛ? Или еще какая-то форма?
Ответов: 34
A
Alex
Налоговая декларация за 2020 год. А вы показывали самозанятость?
T
Tatiana
Alex
Налоговая декларация за 2020 год. А вы показывали самозанятость?
Нет, я работала тогда директором, сдавала справку о доходах
A
Alex
Tatiana
Нет, я работала тогда директором, сдавала справку о доходах
Ну как бы если у вас один источник доходов, вы же не подаете декларацию
T
Tatiana
Alex
Ну как бы если у вас один источник доходов, вы же не подаете декларацию
Так и я о том же! И мне нужно и мужу за все годы с 20 по 22, он у меня спонсор))
A
Aleks-es
Tatiana
Так и я о том же! И мне нужно и мужу за все годы с 20 по 22, он у меня спонсор))
Запросите в налоговой справку об отсуствии задолженности с синей печатью. Не знаю как сейчас а ранее это можно было только лично в налоговой запросить, через ЛК только электронная справка, на которую они печать не ставили.
Ну и 2-НДФЛ за компанию, попросите печать на неё поставить
A
Aleks-es
Tatiana
То есть, на 2 НДФЛ печать налоговой поставить?
да, поясните что это в иностранное ведомство, которое не может без их печати )) Коробка конфет укрепит ваше взаимопонимание
T
Tatiana
Aleks-es
да, поясните что это в иностранное ведомство, которое не может без их печати )) Коробка конфет укре…
Самое неприятное (ну как сказать)), что одобрение я жду в Испании. Хорошо хоть муж сейчас в России
A
Alena
Tatiana
А это на какую визу у вас запросили из налоговой справки? На учебную или но лукратива?
T
Tatiana
Alena
А это на какую визу у вас запросили из налоговой справки? На учебную или но лукратива?
На лукративу. И я работала до 20 года, НДФЛ уплачивало предприятие. И вдруг просят нечто мне вообще непонятное
A
Alena
Tatiana
На лукративу. И я работала до 20 года, НДФЛ уплачивало предприятие. И вдруг просят нечто мне вообще…
Вероятно они так страхуются от липовых 2-ндфл, иначе не ясен смысл правда
T
Tatiana
Alena
Вероятно они так страхуются от липовых 2-ндфл, иначе не ясен смысл правда
Ну, может быть. Они еще запросили оборот заново за полгода, дам, он у меня красивый)) но вот эту справку… еще и 10 дней на донос, а я в Испании.
T
Tатьяна
Tatiana
То есть, на 2 НДФЛ печать налоговой поставить?
2НДФЛ вам даёт работодатель, а справка об отсутствии задолженности по форме по КНД 1120101 можете получить и лично в налоговой: на ресепшн берёте бланк заявления, через 2-3 дня приходите за готовкой с подписью руководителя ИФНС и синей печатью

Aleks-es
да, поясните что это в иностранное ведомство, которое не может без их печати )) Коробка конфет укре…
Да нет, не надо коробок конфет, нет проблем подать заявление в ИФНС в окне общего отдела, и никогда не было! Да и объяснять в ИФНС не надо, им пофиг ))
A
Aleks-es
Tатьяна
Да нет, не надо коробок конфет, нет проблем подать заявление в ИФНС в окне общего отдела, и никогда…
Если у них в регламенте нет процедуры "заверение печатью 2-НДФЛ", то они этого делать не будут. А если есть, то можно подать заявление согласно регламента и без конфет.
N
Natalia
Tатьяна
Да нет, не надо коробок конфет, нет проблем подать заявление в ИФНС в окне общего отдела, и никогда…
Татьяна, есть проблемы. мне с трудом поставили печать в 25 фнс Москвы.
они реально их не ставят с 2023 года. уговорить можно, но лучше либо мимими, либо коробку конфет))
T
Tатьяна
Aleks-es
Если у них в регламенте нет процедуры "заверение печатью 2-НДФЛ", то они этого делать не будут. А е…
В Регламенте это есть, иначе бы не было формы заявление этого заброса, а его бланк выдают сразу на ресепшн

Natalia
Татьяна, есть проблемы. мне с трудом поставили печать в 25 фнс Москвы. они реально их не ставят с 2…
Я такую справку получила в январе 2023 в своей ИФНС 43, где была начальником общего отдела несколько лет, при этом бланк взяла на ресепшн, тогда же взяла справку что являюсь налоговым резидентом РФ тоже с синей печатью
N
Natalia
Tатьяна
Я такую справку получила в январе 2023 в своей ИФНС 43, где была начальником общего отдела нескольк…
Татьяна, поиском поищите плиз в этой группе проблемы в 2023 году со справкой об отсутствии задолженности.
по регламенту на нее в 2023 не ставят печать
N
Natalia
Tатьяна
Искать не буду, мне уже теперь это не надо
ну вы же пишите, легко получить с печатью в 2023 году, я пишу вам опровержение, что нелегко))).
поэтому ну либо не ищите, либо тогда поверьте тем, у кого были в фнс проблемы так как печати теперь на справку об отсутствии задолженности не ставят.
T
Tатьяна
Natalia
ну вы же пишите, легко получить с печатью в 2023 году, я пишу вам опровержение, что нелегко))). по…
Наталья, я написала что получила в январе 2023, возможно есть проблемы в разных ИФНС, бывает, спорить не буду
N
Natalia
Tатьяна
Наталья, я написала что получила в январе 2023, возможно есть проблемы в разных ИФНС, бывает, спори…
Татьяна, проблемы не в разных ФНС. а в том, что печать на эту справку об отсутствии задолженности по новым регламентам не ставят.
не ставят ее, понимаете)).
вы же с вашим опытом работы знаете, что можно уговорить инспектора поставить печать и вообще можно уговорить инспектора помочь.
но гарантий, что везде ставят - нет.
именно об этом писали выше - приходит с коробкой конфет и просите.
T
Tатьяна
Natalia
Татьяна, проблемы не в разных ФНС. а в том, что печать на эту справку об отсутствии задолженности п…
Уговорить инспектора, если нет позиции в Регламенте - это утопия! Коробка конфет возможно где-то помогает, но я не буду сейчас искать по группе инфо, я просто поделилась своим опытом, может кому-то поможет
N
Natalia
Tатьяна
Уговорить инспектора, если нет позиции в Регламенте - это утопия! Коробка конфет возможно где-то по…
Татьяна, вот прикиньте. я уговорила. мне поставили печать на эту справку в мае.
я - утопия))?
и многие уговаривали. другим пришлось идти путем запроса в фнс официального о регламенте и распечатывать ответ налоговой и так нести это в консульство, кому не удалось уговорить.

вы возможно получили с печатью либо потому что запрашивали в декабре 2022, либо еще по инерции ставили с печатью. ну либо вам как бывшему сотруднику повезло.

опыт 2023 года в чате - на эту справку об отсутсвии задолженности получить печать сложно, но можно.
T
Tатьяна
Natalia
Татьяна, вот прикиньте. я уговорила. мне поставили печать на эту справку в мае. я - утопия))? и мно…
Мне выдали не как бывшему сотруднику, повторюсь: взяла форму на ресепшн как обычно и талончик в окно 1 для подачи запросов, там давно новые сотрудники в общем отделе, я на пенсии уже 16 лет, сейчас припоминаю даже вроде запрос подавала в другом окне, был бешеный темп, упаковка вещей в Испанию, продажа квартиры и ещё куча дел, это все было в январе 2023
T
Tatiana
Tатьяна
2НДФЛ вам даёт работодатель, а справка об отсутствии задолженности по форме по КНД 1120101 можете п…
Справка об отсутствии задолженности я сдавала.
Сейчас с меня просят вот это:
"Justificante de las declaraciones fiscales del 2020 de la solicitante TATIANA IAKOVLEVA , con sello de presentación en la agencia tributaria de la Federación de Rusia y comprobante de su abono."
Я в 20 году работала директором в ООО, никакиедекларации не делала, поскольку НДФЛ платило предприятие. Непонятно, какую форму они имеют ввиду?
A
Anna
Tatiana
Справка об отсутствии задолженности я сдавала. Сейчас с меня просят вот это: "Justificante de las d…
Вроде же вчера вам ответили - выгрузить 2НДФЛ за 2020 год из ЛК налоговой
T
Tатьяна
Tatiana
Справка об отсутствии задолженности я сдавала. Сейчас с меня просят вот это: "Justificante de las d…
Предположу, что речь о 3НДФЛ, так как годовую подают ее. В январе 2023 я подавала в ИФНС 3НДФЛ по налогам в 2022, хотя самозанятый ее не сдаёт, я сделала на будущее, вдруг в Испании понадобится, но она не понадобилась. При сдаче этой НД на втором экземпляре сразу ставят штамп о приеме, а через месяц в ЛК ФНС мне пришло уведомление, что камеральная проверка НД завершена, все ОК, в 2022 у меня было 2 продажи недвижимости и доход самозанятого от сдачи в аренду. Я на 99% думаю, что налоговая в Испании хочет увидеть вашу 3НДФЛ за 2020 год. Подайте ее сейчас, получите штамп отметки от сдачи, думаю вопрос будет закрыт или проконсультируйтесь у налогового консультанта, если не найдёте, пишите в личку, дам контакт из Инстаграм, у меня и сына налоговый консультант в Испании платный (договор с 2011 года) ежегодно пролонгирую. Потом сделаете присяжный перевод 3НДФЛ, переводчик заверит и штамп ИФНС. Насчёт подтверждения оплаты: если по итогу НД указан налог к уплате в бюджет, то надо приложить копию квитанции об оплате, также перевести и заверить. Но если в НД нет налога к уплате в бюджет - стоит 0, значит никаких подтверждений оплаты не нужно!!!
N
Natalia
Tатьяна
Предположу, что речь о 3НДФЛ, так как годовую подают ее. В январе 2023 я подавала в ИФНС 3НДФЛ по н…
Запрос не от налоговой в Испании. А от консульства Испании в Москве.
Насколько я понимаю
T
Tатьяна
Natalia
Запрос не от налоговой в Испании. А от консульства Испании в Москве. Насколько я понимаю
Ну это не имеет значение, я не полностью прочла, тогда не нужен присяжный перевод, ещё проще решается вопрос, отметку о приеме 3НДФЛ - один день, там видно есть налог или нет, далее я описала выше
T
Tatiana
Tатьяна
Предположу, что речь о 3НДФЛ, так как годовую подают ее. В январе 2023 я подавала в ИФНС 3НДФЛ по н…
У меня есть справка из налоговой, свежая, что я никому ничего не должна. У меня не было никаких доходов, кроме 13 % ПДН, который я уплатила.
У мужа, кстати, обнаружилась какая-то задолженность, он оплатил ее и получил чистую справку из налоговой.
На донос документов мне дали 10 рабочих дней.
T
Tатьяна
Tatiana
У меня есть справка из налоговой, свежая, что я никому ничего не должна. У меня не было никаких дох…
Я вам написала на текст, который вы разместили скрин, вам надо донести 3НДФЛ за 2020 с отметкой в ИФНС и оплатой налога, если он там указан

Похожие вопросы 🇪🇸