А
Александр
29 июня 2023 г.
А вдруг кто-то подавался сейчас из Испании на визу на курсы PSE (местный ЕГЭ) и получал одобрение?

У меня дочка училась год на языковых курсах, пыталась продлить визу сейчас для обучения-подготовку к PSE и получила отказ в Валенсии и предписание подаваться через консульство России.

Переподаваться на чисто языковые курсы уже не можем по времени - только аппелировать, к сожалению.

Ищу варианты не отправлять её в Россию, по подсказке из Испания.Образование пишу здесь - буду признателен любой помощи и подсказкам! 🙏🏻
Ответов: 30
M
Mia
Я подаюсь только
A
Aleks-es
Правильно отказали (не обижайтесь за прямоту). Я много раз тут говорил, что учебная эстансия привязана к учебному заведению и направлению обучения. Если бы она перешла на следующий курс и продолжила учить язык, то бы продлили. А смена учебного заведения или направления обучения = получению новой эстансии. Так что апеллировать бесполезно.
Ей нужно было подаваться не позднее чем за месяц до окончания срока легального нахождения (срока действия тархеты) на новую эстансию в новое учебное заведение.

Теперь остаётся три варианта:
1. Если со старых времён есть действующий шенген, то слетать на день за пределы Шенгена, хотя бы за 20 евро в тот же Марокко, въехать в Испанию по тур.шенгену и податься на новую студ.эстансию. Перед этим через помогаторов получить справку о несудимости с Родины, она потребуется для подачи.
2. Если шенгенской визы нет, то ехать на Родину, получать там тур.визу в надежде что дадут более чем на месяц и далее смотри пункт первый.
3. Ехать на Родину и получать там студенческую эстансию заново.
B
bogdana
Aleks-es
Правильно отказали (не обижайтесь за прямоту). Я много раз тут говорил, что учебная эстансия привяз…
там не дадут по этим курсам эстансию в любом случае, в законе прописано четко про аккредитацию, эти курсы никак под нее не попадают

вот, я даже вам нарыла
А
Александр
Mia
Я подаюсь только
Имейте ввиду тогда - говорят что есть новое правило; какое - пока ещё не выяснил, только сегодня как снег на голову свалилось…
А
Александр
Aleks-es
Правильно отказали (не обижайтесь за прямоту). Я много раз тут говорил, что учебная эстансия привяз…
Спасибо!

Говорят, что раньше продлевали - просто удача?

И верно понимаю, что при переходе из подготовительной школы в ВУЗ - тоже надо будет уезжать в РФ? 😳
B
bogdana
Александр
Спасибо! Говорят, что раньше продлевали - просто удача? И верно понимаю, что при переходе из подг…
нет, в вуз можете подавать в испании но вовремя (не менее 30 легальных дней в запасе). но суть в том, что вам и в рф по подготовительным курсам не дадут
А
Александр
bogdana
вот, я даже вам нарыла
Спасибо большое! А можно ссылку на канал этот?

Mia
Ужас какой, какое еще правило, я уже завтра подаюсь…
Выше написали что не новое вовсе, главное не менять школу… 🤷
M
Mia
Александр
Выше написали что не новое вовсе, главное не менять школу… 🤷
Аааа, хух, понятно спасибо , а то уже перепугалась
O
Olya
bogdana
нет, в вуз можете подавать в испании но вовремя (не менее 30 легальных дней в запасе). но суть в то…
А как тогда получить одобрение в РФ для подготовки в университет?
B
bogdana
Olya
А как тогда получить одобрение в РФ для подготовки в университет?
пока никто не знает, не было кейсов после начала контроля за аккредитациями (положительных)
O
Olga
Aleks-es
Может всё-таки не во всех случаях такое правило? Поясню по нашей ситуации: Языковые курсы с 01.10.21 по 04.06.22 - студенческая эстансия (тархета до 30.06.22). Из Испании студент не выезжает, поступает в гос.университет в июле 2022 года. 01 августа 2022 подается пакет именно на продление эстансии. 01 сентября 2022 одобрение и выдача тархеты до 30.06.2023. То есть, в данном случае после окончания курсов при поступлении в университет использовали правило подачи на продление в течении 90 дней после истечения срока эстансии.
A
Aleks-es
Olga
Может всё-таки не во всех случаях такое правило? Поясню по нашей ситуации: Языковые курсы с 01.10.2…
Вам повезло. И я тоже знаю нескольких таких счастливчиков, как и тех, кому отказывали. Но по закону нужно подаваться на новую эстансию за месяц до окончания предыдущей
O
Olga
Aleks-es
Вам повезло. И я тоже знаю нескольких таких счастливчиков, как и тех, кому отказывали. Но по закону…
Ничего себе! Вот это мы рисковали, если ситуация зависела только от везения.😦
A
Aleks-es
Olga
Ничего себе! Вот это мы рисковали, если ситуация зависела только от везения.😦
У меня сыну отказали в продлении в ровно такой же ситуации как у вас. И нескольким его однокашникам из языковой школы, кто поступил в университеты. Тогда и пришлось подробно все законы изучить. В июле подавал доки на продление, в октябре, когда уже учёба в универе началась, получил отказ. Так как пока рассматривали заявление на продление, то все сроки для подачи на новую эстансию уже прошли, то ему пришлось вместо лекций ехать в РФ, получать там тур.визу чтобы снова въехать в Испанию и податься заново на студенческую.
Но это было несколько лет назад, ещё в мирное время. Тогда это можно было за 4 дня сделать: в воскресенье улетел, в понедельник подал доки в визовый центр, в среду получил визу и в четверг прямым рейсом обратно в Валенсию. Но теперь тур.визу быстро не получишь, а если и дадут, то не факт что больше чем на месяц
Ю
Юлия
Aleks-es
То есть, правильно ли я понимаю, что если моя тархета кончилась вчера, и продляться я буду в том же вузе по той же специальности через 2 недели, то проблем быть не должно?
A
Aleks-es
Юлия
То есть, правильно ли я понимаю, что если моя тархета кончилась вчера, и продляться я буду в том же…
Да, продлеваться вы можете за 60 дней до или 90 дней после без проблем. Нужно только предоставить новую матрикулу и справку об академической успеваемости и переходе на новый курс
O
Olya
Aleks-es
У меня сыну отказали в продлении в ровно такой же ситуации как у вас. И нескольким его однокашникам…
А можно податься на новый ВНЖ по обучению в университете, не выезжая из Испании, если еще действует студенческий ВНЖ по курсам?
A
Aleks-es
Olya
А можно податься на новый ВНЖ по обучению в университете, не выезжая из Испании, если еще действует…
Можно. Не менее чем за 30 дней до окончания тархеты. Не забудьте что для этого нужен новый комплект документов, включая справку о несудимости с Родины
O
Olya
Aleks-es
Можно. Не менее чем за 30 дней до окончания тархеты. Не забудьте что для этого нужен новый комплект…
Нужна бумажная справка с апостилем или достаточно цифровой с госуслуг?
A
Aleks-es
Olya
Бумажная с апостилем и переводом хурадо. Но если подаваться электронно, то можно кому то получить эту справку в РФ, поставить на неё апостиль или получить сразу с апостилем, скан справки послать традуктору хурадо и скан его перевода загрузить в Меркурио.
Я так делал через помогаторов, если есть месяц в запасе, то мне делали за 4500 рублей, включая госпошлину за апостиль. Если нужно срочно, то это конечно будет сильно дороже
N
Natalia
Olya
вам верно ответили. цифровой справки с госуслуг недостаточно.
вам нужна бумажная с апостилем. ее можно заказать самому через госуслуги от себя лично, оплатив апостиль. на получение может придти кто угодно с доверенностью как от руки, так и с нотариальной.
далее вам сканируют живую бумажную справку с апостилем и вы отправляете ее на перевод хурадо.
на подачу в Москве нужен будет оригинал справки, перевод хурадо - распечатать просто.
для подачи из Испании - скан самой справки цветной, скан хурадо через Меркурио.
но для подачи из Испании лучше будет, если у вас будет с собой оригинал на всякий потом. ибо бывают истории, когда просят оригиналы, редко, но бывают.
O
Olya
Natalia
вам верно ответили. цифровой справки с госуслуг недостаточно. вам нужна бумажная с апостилем. ее м…
А после ВНЖ по бачеллирато реально в Испании продлится при поступлении в Университет? Или надо подаваться на новый ВНЖ?
A
Aleks-es
Olya
А после ВНЖ по бачеллирато реально в Испании продлится при поступлении в Университет? Или надо пода…
Вот тут не подскажу. Лучше спросить в эстранхерии.
Школьники обычно прицепом к родителям идут и у них другие виды ВНЖ.
Но скорее всего это всё-таки новая подача, так как у вас авторизация на бачиерато и именно это учебное заведение написано на обратной стороне вашей тархеты

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню