J
Julia
29 июня 2023 г.
По документам в е было в порядке, нас сопровождал ко рания, которая вроверяла все документы.. Мы, прежде чем, распечатывать документы, отправляли им, они смотрели и проверяли.
Ответов: 21
S
Sir
Просто отказ может быть в трёх случаях только:
1. Есть уголовная судимость
2. Недостоверные или фальшивые документы или заявления
3. Открывшиеся обстоятельства, которые не дают осуществить подачу заявления, в таком случае будет осуществляться недопуск дела к рассмотрению

У вас выпадает 1 и 3, остаётся только 2, недостоверные документы. Если всё ок, можете спокойно пытаться подавать апелляцию, приложив к ней ещё какие-нибудь документы.
J
Julia
bogdana
мне кажется там вопрос в «помогаторах»)
Именно... Просто пока не получили наши деньги за школу обратно..
B
bogdana
Kunoichi
А возраст?
ну очень много людей знаю, кто в контексте 45+ получал одобрения
J
Julia
bogdana
ну очень много людей знаю, кто в контексте 45+ получал одобрения
Может быть.. Просто, может то мотивационное письмо, что нам составили в этой агентстве очень странное для консульства, может надо было указать более весомые причины, почему нам нужен испанский.. Может для работы или ещё что то.. Если бы сами знали, как и что нужно писать, то не повели ь бы на уговоры подавать через мо Еву с таким слабым мотивационному письмом..
B
bogdana
Julia
Может быть.. Просто, может то мотивационное письмо, что нам составили в этой агентстве очень странн…
надо было просто очень честно писать, не выдумывать. а может вообще не надо было пихать им письмо, если не спрашивали. но там скорее всего проблема либо с выписками, либо с арендой и тд. это то, что я чаще всего видела в таких отказах
J
Julia
bogdana
надо было просто очень честно писать, не выдумывать. а может вообще не надо было пихать им письмо, …
Так нам и напистали честно, что хотим учить язык именно в испании его практикавать.. Может это не так весомо для людей нашего возраста..
B
bogdana
Julia
Так нам и напистали честно, что хотим учить язык именно в испании его практикавать.. Может это не …
ну вот не может быть такого отказа из-за письма, там в какой то бумажке был недочет. тут проблема 100% в помогаторах. во-первых, у вас не «возраст»; во-вторых, много одобрений в вашем возрасте
A
Alena
Julia
Может быть.. Просто, может то мотивационное письмо, что нам составили в этой агентстве очень странн…
Так в списке на студенческую визу на сайте консульства вовсе нет в перечне мотивационного письма.
B
bogdana
Alena
Так в списке на студенческую визу на сайте консульства вовсе нет в перечне мотивационного письма.
его запрашивают по желанию, достаточно редко. возможно консула смутило, что люди его сразу впихнули, как бы перестраховываясь
A
Anna
Alena
Нету, но вдруг могут спросить и вы такая - оооппп а у меня есть оно:)))
S
Sir
Аydan
А про третий пункт можно поподробнее?
c) Cuando concurra una causa prevista legalmente de inadmisión a trámite que no hubiera sido apreciada en el momento de la recepción de la solicitud
N
Natalia
Sir
Просто отказ может быть в трёх случаях только: 1. Есть уголовная судимость 2. Недостоверные или фал…
Вы так удтверждаете, как-будто это единая схема и единая истина! Ну нет фальшивых доков, нет судимости🙈 и только прошения от офиц. лиц Испании, университета, гос. школы для прохождения практики, с дополнительными письмами, гарантиями. Испанскими счетами, деньгами, страховками.
И формулировка-нет веских причин!
Existencia de dudas razonables respeto de la veracidad del motivo de solicitud de visado!
S
Sir
Natalia
Вы так удтверждаете, как-будто это единая схема и единая истина! Ну нет фальшивых доков, нет судимо…
Да, это именно что и есть, единая схема и единая истина, указанная в статье 39 регламента. Три причины могут быть, других - нет. А всё остальное это подгон под 2-ой указанный мною пункт.
M
Marina
Natalia
Вы так удтверждаете, как-будто это единая схема и единая истина! Ну нет фальшивых доков, нет судимо…
Наталья, ну мы же разбирали уже Ваш кейс. На мой взгляд, самая веская причина отказа - что Вы ехали в Испанию совершенствоваться в английском языке. Я бы тоже на месте Консульства подумала, что ехать учить английский нужно точно не в Испанию.
N
Natalia
Marina
Наталья, ну мы же разбирали уже Ваш кейс. На мой взгляд, самая веская причина отказа - что Вы ехали…
Вы не правы! Я не совершенсиаовала. Это мастер по преподаванию. На котором учились носители! Им совершенствовать не надо. Это просто отказ! Без веских причин. Просто не надо убеждать людей за 35, что всё им будет, и тем более по курсам. Хотя может кому-то и повезти. Вот и всё.
M
Marina
Natalia
Вы не правы! Я не совершенсиаовала. Это мастер по преподаванию. На котором учились носители! Им сов…
Ну мастер по преподаванию английского я бы тоже предпочла проходить (и, мне кажется, было бы логично), не в Испании
A
Anna
Natalia
Вы не правы! Я не совершенсиаовала. Это мастер по преподаванию. На котором учились носители! Им сов…
Здесь же никто никого не убеждает, люди делятся своим опытом, мы не сотрудники консульства и никто здесь не сможет наверняка сказать на 100% как будет, всегда есть индивидуальные причины отказа:(

Похожие вопросы 🇪🇸