A
Alena
29 июня 2023 г.
Ещё вопрос возник, идём писать согласие от второго родителя. Там должно быть согласие на выезд из РФ, в'езд в Испанию и другие страны шенген по списку, а также согласие на проживание, прописку и обучение в Испании. Верно? Или ещё что-то? Может есть образец? И главное: на какой срок можно делать это разрешение? Если нельзя бессрочное то на сколько лет максимум? Или только на год можно, как мой контракт с языковой школой?
Ответов: 10
А
Анна
Я делала до совершеннолетия младшего ребенка. Мы ещё писали про медицинское обслуживание, любые манипуляции . Получение документов... Поищу сейчас у себя, пришлю Вам
А
Анна
Alena
Спасибо большое!
Вот моё Согласие от отца, убрала свои данные. Про деньги можно не писать, это я на всякий случай добавила ))
А
Анна
Anna
Анна, это нужно если без папы дети едут?
Да, мы подавались без папы на но лукратива.
A
Alena
Анна
Вот моё Согласие от отца, убрала свои данные. Про деньги можно не писать, это я на всякий случай до…
Я правильно понимаю, что срок действия( 10 лет) касался только финансирования, а если не писать про финансирование, тогда вообще сроки можно не указывать? Согласие бессрочное получается? И вы как делали, сами писали, а нотариус заверяла или нотариус сам печатает на своей форме?
А
Анна
Alena
Я правильно понимаю, что срок действия( 10 лет) касался только финансирования, а если не писать про…
Ну а почему бы не указать сроки? На 15 лет, например?
Я отправила нотариусу, они проверили, распечатали на своём бланке и муж подписал у них.
А согласие на выезд у нас отдельно сделано было для шенгенской визы. Но его никогда нигде не спрашивали.
👻
Deleted Account
Alena
Я правильно понимаю, что срок действия( 10 лет) касался только финансирования, а если не писать про…
Сами нотариусы говорят, что доверенность без указания сроков действует 1 год.
A
Alena
Анна
Ну а почему бы не указать сроки? На 15 лет, например? Я отправила нотариусу, они проверили, распеч…
Поэтому что возможно ограничения есть на сроки, я не знаю 🤷‍♀ Я помню что когда делала шенген визу, то в визовом центре сказали, что согласие на выезд можно только на год максимум
A
Anastasiya
Alena
Поэтому что возможно ограничения есть на сроки, я не знаю 🤷‍♀ Я помню что когда делала шенген визу,…
потому что испанцам не нужны наши разборки между родителями кто куда детей без спроса увез. им хватило этих разоборок. путем требования нового согласия, они снижают риски

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.
Izolda
7 июня 2023 г.
Всем привет, искреннее спасибо за личный опыт, которым делитесь. Очень выручает.
У нас резко наметилась Испания: дочь получила приглашение в магистратуру по программе Эразмуса. Учёба на 2 года, с выездом на пару семестров в Германию. Принимающая сторона оплачивает само обучение, медстраховку и даёт ежемесячно 400 эуро на прожизнь, также предложили общагу (надо подтвердить и оплатить).
Сейчас пытаемся быстро въехать в процесс подачи визы, читаем всё как не в себя, но все больше пробелов в пазлах.
Будем страшно признательны за любые подсказки! Как полагаете, есть ли вообще шанс успеть до начала учебы 17 сентября, если подаёмся из России?..
Что имеем:
1. Письмо-подтверждение от программы есть (прописано, что срок обучения 2 года), но оно электронное. Хватит ли для консульства? Или надо живое, "с мокрой печатью"?
2. Нам ведь нужна виза Д? Просить ли сразу на 2 года? (прочли, что в Испании в апреле закон вроде вышел, и гипотетически могут дать на весь срок) По такой визе можно ли потом ехать в Германию по обмену?.. Очень разнится информация.
3. Мед страховку, видимо, все равно самим придётся покупать для визы? Эразмус, похоже, страховку даст сильно позднее, чем надо. Какую лучше брать наибюджетную под визу?
4. Мед справка - номер 082 в клинике на Дмитровской, да?)) С какой-то волшебной фразой про конвенцию, верно?
5. И самое мутное - счёт и жилье.
Iprem для таких студентов 7200 евро в год, правильно мы поняли? Нам надо сразу на 2 года иметь, если на весь срок обучения просить - 14400? Чем-то мы можем доказать обещанную выплату Эразмусом стипендии и вычесть это из IPREM ? Простым письмом программы не пройдет, как полагаете? Попросить у вуза другой какой документ?
Можно ли для визы показать средства на российском Райфе или ОТП? Тоже очень разная инфа. Непонятно, открывать ли срочно дочери счёт в условом Казахстане или для визы хватит Райфа, а по приезду уже испанский пытаться открыть...
6. И общага. Пока мы её оплатим, все паровозы уйдут (( Какие есть способы продемонстрировать жилье? Где и как взять?.. Или может письмо от Эразмуса сработать, что, мол, общагу предоставим?
Часть вопросов, очевидно, заезженные, но мы тонем в нюансах. Хелп! 🙏