T
Tатьяна
29 июня 2023 г.
Друзья, подскажите группу по визе невесты в Ирландию для заключения брака, искала пока не нашла. Не представляла, что в 70 может возникнуть взаимное чувство как любовь, познакомилась с ирландцем, моложе на 2 года, в июле летим на Канары, но уже сделал предложение. Где лучше, быстрее заключить брак в Москве или в Ирландии, Испании с моим продлением резиденции на 2 года с 04/06/2023? Поделитесь опытом и информацией. Совместное путешествие решит скажу ли я - ДА, но надо понять заранее как лучше действовать
Ответов: 2
A
Anna
Я не перестаю вами восхищаться 🔥
T
Tатьяна
Anna
Я не перестаю вами восхищаться 🔥
Спасибо )) 🌷Тиндер меня удивил 🤣 жизнь в Испании такая интересная, столько событий происходит приятных!!!

Похожие вопросы 🇪🇸

Annie
31 мая 2024 г.
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?