T
Tatiana
28 июня 2023 г.
Единомышленники, добрый вечер!
А кто в такой же ситуации как и мы: в начале пути, только с РФ гражданством, без счета в ЕС, изучил уже всю информацию на Московском и СПб сайтах консульства, умудрился записаться на август на подачу на ВНЖ без права на работу в консульство Санкт-Петербурга, но не знает с чего начать и какие точно нужны документы, что переводить, а что апостилировать, в какой точно валюте и какие банки подходят для подтверждения дохода, а так же нужен ли доп доход в виде подготовки договора о намерение сдавать свою недвижимость в РФ на вмеря ВНЖ в Испании. Дабы избежать лишних трат, может быть кто-то поделится недавним опытом? Или объедим усилия?
Чаще всего в группе у участников есть хоть что-то, в виде ранее открытого счета, приглашения, другие ВНЖ и пр.
А кто, как мы? Очень прошу, отзовитесь!
Ответов: 48
A
Alex
Вы записались на подачу в Москве?
A
Alex
Tatiana
В СПб
Вот как? Любопытно. Вроде у них не было мест до сентября
На самом деле, вам, во первых, нужно понимать, какой у вас пассивный доход и как вы его будете показывать. Во вторых (а может и во первых) - есть ли у вас счет в Испании?
A
Anna
Поделитесь как отловили окошко записи в Спб?)
T
Tatiana
Alex
Вот как? Любопытно. Вроде у них не было мест до сентября На самом деле, вам, во первых, нужно поним…
Я отправила запрос в конце мая на официальную почту консульства в СПб [email protected]
Я писала каждый день на протяжении недели одно и тоже, что хочу записаться на август, видимо, меня заметили, спросили в ответном письме первая или вторая половина месяца августа и записали))
Счет есть только в РФ.
A
Alex
Tatiana
Я отправила запрос в конце мая на официальную почту консульства в СПб [email protected] Я пи…
В отличие от московского консульства, питерское принимает документы при условии, что у вас есть счет в Испании. Это проблема и крупная
Все остальное можно подготовить за пару недель
T
Tatiana
Alex
В отличие от московского консульства, питерское принимает документы при условии, что у вас есть сче…
Алекс, а инфа точно проверенная? Дело в том, что я запросила у консультанта СПб разъяснение по поводу счета, вот их ответ: «По банку предоставляется выписка об остатке и движении денежных средств за последние 6 месяцев (российский и зарубежный банки)»
T
Tatiana
Anna
Поделитесь как отловили окошко записи в Спб?)
Важно, что бы Вы писали с одного и того же электронного адреса, так как у них сохраняется история и действуют по принципу «ну этим точно нужно» 😉
A
Alex
Tatiana
Это, к сожалению, не означает, что вы можете податься только с российскими деньгами. Консульство в СПб очень жестко смотрело на эти вещи. Вплоть до того, что требовали справки с мокрой печатью, были и требования отправки банковских выписок напрямую на e-mail консульства
T
Tatiana
Alex
Это, к сожалению, не означает, что вы можете податься только с российскими деньгами. Консульство в …
Спасибо! Вы подавали в СПб консульстве? Может быть Вы знаете, какие еще подводные камни меня ждут? Вы делали договоры о намерение сдачи квартиры на время Вашего отсутствия, дабы показать пассивный ежемесячный доход?
A
Alex
Tatiana
Спасибо! Вы подавали в СПб консульстве? Может быть Вы знаете, какие еще подводные камни меня ждут? …
Я думал об этом, ибо на момент моей подачи у меня была редкая возможность податься как в консульство СПБ, так и в Москве, но в итоге все же выбрал Москву
Что касается пассивного дохода...вы можете так сделать, но это не лучшее решение. В идеале вы УЖЕ должны сдавать недвижимость какое то время на момент подачи и доказать это: договоры с арендаторами, поступление денег на ваш банковский счет
T
Tatiana
Alex
Я думал об этом, ибо на момент моей подачи у меня была редкая возможность податься как в консульств…
Вот и я так думаю, что они же не дураки, могут и проверить, запросив движения. А помогаторы говорят, что мол, можно у испанского юриста заверить договоры о намерении сдачи и все будет хорошо. Но меня пугает этот вариант
A
Alex
Tatiana
Вот и я так думаю, что они же не дураки, могут и проверить, запросив движения. А помогаторы говорят…
Это жирный минус для вашего дела. Разумеется, если у вас нет другого выбора, то придется так и сделать, но лучше не стоит
T
Tatiana
Alex
Это жирный минус для вашего дела. Разумеется, если у вас нет другого выбора, то придется так и сдел…
А что еще может быть как пассивный доход? Может быть это вообще не обязательно, если денег на счету достаточно?
A
Alex
Tatiana
А что еще может быть как пассивный доход? Может быть это вообще не обязательно, если денег на счету…
Работа не допустима ни в каком виде. Пассивный доход именно так и называется. Кто то сдает недвижимость в аренду и это классический вариант. Кто то показывает дивиденды от акций, каких то активов
А
Анна
Tatiana
Вот и я так думаю, что они же не дураки, могут и проверить, запросив движения. А помогаторы говорят…
Какие интересные у Вас помогаторы! И без счёта в Испании и без пассивного дохода... Будет очень интересно, если Вам возьмут да и одобрят с таким кейсом!
Объективно Вы потеряете визовый сбор (80€/чел) и важно будет со страховкой не попасть - чтоб была возможность от неё отказаться в случае отказа в визе. И всё - можно рискнуть!
Хотя шансы крайне малы. Меня отругали, что не взяла выписку с мокрой печатью из Испанского банка и попросили прислать с официальной почты банка. На выписку об остатке в Райффайзене брезгливо посмотрели - типа это Вы нам зачем принесли? Оттуда попросили как раз справку о движении средств из РФ в Испанию, чтоб увидеть что это я свои деньги со своего русского счета перевела на
свой испанский счёт.
По аренде очень внимательно прочитали мотивационное письмо, сверили договоры с выпиской о поступлениях за последние 6 месяцев (там был Сбер счёт - это, кстати, никого не смутило).
Так что договоры о намерении сдачи ну такое себе доказательство Вашего стабильного пассивного дохода. 😎
Сколько вас человек в одном пакете будет? Квартир точно хватит? Можно рискнуть, "сдать" за наличку... Но тут такое не любят 😳
Ах да, Вам же ещё аренду в Испании надо показать! Что помогаторы говорят? Тоже намерение показываем? 😏
T
Tatiana
Анна
Какие интересные у Вас помогаторы! И без счёта в Испании и без пассивного дохода... Будет очень инт…
Анна, благодарю Вас за такой подробный ответ. Я отказалась от любой посторонней помощи, так как все говорят разное и не понятно, какие в итоге нужны документы.
То есть получается, что если есть только деньги на счету, но нет пассивного дохода это 100% отказ?
A
Alex
Анна
Какие интересные у Вас помогаторы! И без счёта в Испании и без пассивного дохода... Будет очень инт…
Визовый сбор меньшее зло, все таки подготовка документов это, как минимум, затраты на переводы...
T
Tatiana
Alex
Визовый сбор меньшее зло, все таки подготовка документов это, как минимум, затраты на переводы...
Судя по ответу консультанта, возможен обычный технический перевод, например, гугл переводчик подходит. Или и тут некорректная инфа?)))
А
Анна
Alex
Ну переводы можно использовать по второму разу через несколько месяцев или для другого тара визы, например...
A
Alex
Tatiana
Анна, благодарю Вас за такой подробный ответ. Я отказалась от любой посторонней помощи, так как все…
Питер - город чудес, но случаев одобрения без пассивного дохода крайне мало
A
Alex
Tatiana
Судя по ответу консультанта, возможен обычный технический перевод, например, гугл переводчик подход…
Ну совсем уж гуглопереводчик не стоит. Все таки переводы типовых документов можно найти у нас в чате. Часть документов(справка о несудимости, медицинская справка, свидетельство о браке, о рождении детей) - должны быть переведены должным образом . Скажем так, пару сотен евро на это все таки нужно заложить
A
Anna
Tatiana
Судя по ответу консультанта, возможен обычный технический перевод, например, гугл переводчик подход…
И этого консультанта вычеркните:))
Только обсуждали, что гугл перевод консульство не примет, потому что гугл криво переводит.
T
Tatiana
Анна
Там всё сильно сложнее, чем в этом ответе из консульства)))
Анна, а донести какие-либо документы вообще возможно или нужно будет перезаписываться?
A
Alex
Tatiana
Понятно…. Что ничего не понятно)))
Уточните насчет денег на счете. И ответ по возможности - протранслируйте сюда. Это очень важно в вашем случае
T
Tatiana
Anna
И этого консультанта вычеркните:)) Только обсуждали, что гугл перевод консульство не примет, потом…
Дело в том, что это ответ консульства, я не могу ее вычеркнуть)))🥲 возможно, я не правильно поняла слово «технический»
А
Анна
Tatiana
Понятно…. Что ничего не понятно)))
Вот, изучите это. Тоже из нашего СПб консульства.
A
Anna
Tatiana
Дело в том, что это ответ консульства, я не могу ее вычеркнуть)))🥲 возможно, я не правильно поняла …
Вы, просто, написали "консультанта", я и подумала, опять вам кто-то из " Помогаторов" Сказал 🤷‍♀
А
Анна
Tatiana
Анна, а донести какие-либо документы вообще возможно или нужно будет перезаписываться?
Можно донести, да. Но на это дадут Вам 10 дней. И рассматривают они быстро - у нас 20 дней с подачи всего прошло.
A
Anna
Tatiana
Донести можно, но у вас на это будет мало времени, например, запросят, справку по счету из Исп. Банка с мокрой печатью, а вы пока свяжетесь с банком, пока там все пообедают, а вам же ещё в РФ её получить.
Нервов "вагон и маленькая тележка"
А
Анна
Tatiana
Дело в том, что это ответ консульства, я не могу ее вычеркнуть)))🥲 возможно, я не правильно поняла …
Везде, где написано "присяжный преводчик" стоимость будет 35-45 евро страница.
A
Anna
Tatiana
Кстати, у вас там в письме про технический перевод - кроме паспортов, т.е. паспорт вы можете гуглом перевести, а вот остальное увы
T
Tatiana
Анна
Вот, изучите это. Тоже из нашего СПб консульства.
Анна, благодарю за документ, изучила. От сюда логичный вопрос: указано, что заявитель может предоставить сумму на счете ИЛИ пассивный доход. По практике требуют и деньги и пассивный доход или можно что-то одно предоставить?
T
Tatiana
Alex
Увы, требуют И то И другое
Понятно! Ну вот и прояснили, а то я как букварь, прицепились к этому ИЛИ, оно меня смущало. Ведь вроде как есть выбор, но, увы.
T
Tatiana
Alex
Не из России((
Алекс, а что примерно было указано в Вашем мотивационном письме?
A
Alex
Tatiana
Принцип простой - максимум про деньги - минимум про природу, погоду и хамон)
А
Анна
Tatiana
Поищите поиском по чату. Мы тут очень подробно обсуждали структуру мотивационного письма.
T
Tatiana
Alex
https://t.me/visadesp/44357
Алекс, огромное спасибо!!!

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!