Прошу тех кто знает номер или название закона, ответить ПО СУЩЕСТВУ на мой вопрос; советы что мне делать, мнения и оценочные суждения оставьте пожалуйста при себе
Если говорим по закону, то месяц вышел - воспринимать как отказ, и срок нахождения нелегальный. Но по факту решение может прийти позже, не всегда положительное. И если придёт отказ - то всё это время вы были нелегально.
p. 7 art. 39 и d.a. 12 и 13 RD 557/2011
A
Anastasiya
отвечаю по существу: в данный момент ваш статус грубо говоря звучит как "неурегулированный" - это в лучшем случае, либо "нелегальный" в худшем. посколько срок рассмотрения заявки на студ визу 30 дней и по умолчанию на 31 день идет отказ. но в связи с увеличения сроков рассмотрения, вам может повезти и ваше заявление будет рассмотрено например через пару месяцев, тогда ваш статус будет легальным. я это к чему: ходить и трясти чем-то перед банковским сотрудником сейчас не стоит. да и нечем собственно.
Анастасия, у нас пошёл третий месяц ожидания- нам уже паниковать, что у нас отказ? Наша "помогатор" говорит, что ничего страшного, что могут и три месяца рассматривать. Но мы выехали из EU, что бы визовый режим не нарушать....
То есть вот так..? И если оплаченный курс языковой и детская школа начинается в сентябре - покидать Испанию согласно срокам по тур визе?
Скажите еще, пожалуйста, С 1 по 10 июля подгружаю в secretaria virtual документы для гос школы - матрикул когда и где я увижу? Или что мне крепить к подаче на студ визу для мелкого в этом случае без матрикулы - мотивационное письмо и скрин с виртуального секретаря?
При загрузке документов через виртуальный секретариат у Вас должна генерироваться заявка в электронном виде с выгрузкой подтверждения/justificante, либо, приходить подтверждение на указанный Вами адрес электронной почты. Плюс к этому, на сайтах школ указаны даты: - приёма/подачи документов - предварительные списки поступивших/принятых - окончательные списки поступивших/принятых
Уф, слава Богу Вы ответили. Это хорошая новость, спасибо!! В предварительном списке он уже есть. Сказали «с 1 по 10 июля подгрузить необходимые доки» (не знаю, что там необходимо - надеюсь, у меня всё есть))
Список необходимых документов должен быть на сайте школы, в разделе «Admisiones/Matrícula”
N
Natalia
Георгий, мне кажется, что вы слишком суровы и резки). Вроде бы в этом чате нет обязательств от юристов отвечать по существу. ибо сам чат бесплатный, за вход денег не берут)) На входе не написано - "мы готовы делиться ссылками на законы бесплатно, мнения и оценочные суждения мы тут не пишем. все что написано тут, вырублено топором", не так ли?
Вам ответили - вы в серой зоне. до одобрения по истечению пребывания по шенгену вы по сути в статусе нелегала. закон в этом случае против вас.