Н
Наталья
28 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, вдруг у кого есть инструкция, как податься на продление студ визы самостоятельно?

Сейчас хотим получить ЭЦП в Барселоне и попробовать податься на продление самостоятельно

Ситуация: у меня и мужа есть студенческая тархета до 12-12/23, детям выдали разрешение только до 30-06 (до конца учебного года в школе) Сейчас хотим продлить детей до декабря 2023

И чтоб 2 раза не вставать: я правильно понимаю, что, когда подадим детей на продление , можно будет пойти в полицию получить разрешение на выезд и вылететь из Испании на месяц?
Ответов: 2
A
Anastasiya
посмотрите хэштег продление. да, после подачи можете запросить autorizacion de regreso и слетать в РФ
Н
Наталья
Anastasiya
посмотрите хэштег продление. да, после подачи можете запросить autorizacion de regreso и слетать в …
Спасибо большое за ответ! Сегодня все по хештегу прочитаю 👌

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
6 июля 2023 г.
добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста

30/06 у детей закончилась студвиза , тк дали до конца учебного года. Тархету не получали, те между одобрением и концом было менее 6 месяцев

У детей есть действующий испанский шенген до 06/2024 года

Когда заканчивается студвиза, читала что есть 1 месяц, чтобы покинуть страну и 3 месяца, чтобы податься на продление

Получается, я с детьми (у меня студ тархета до 12/2023) могу вылететь из Испании сейчас свободно?

Могу , пока они будут в России, подать их документы на продление? Или они должны быть в Испании, когда на продление подаемся?

И как въезжать обратно: по обычному Шенгену можно будет въехать ? Или пока они в России, я подаю их на продление, потом беру разрешение на выезд в полиции (дети должны присутствовать при этом?) и с этим разрешением лечу в Россию, забираю детей и они въезжают по нему?

Влетать/вылезть будем прямиком из/в Испанию

Спасибо за ответы!!
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!