G
Gulnara
28 июня 2023 г.
Добрый день. Прошу совета.
Оплатили дочери обучение годовое в школе кинематографии в Барселоне, позже поняли что школа не является аккредитованной. Но фирма-посредник 🙈говорит, что надо попробовать подать на учебную визу из России. В случае отказа, школа согласна вернуть деньги.
У дочери 18 лет исполняется 5 сентября, и сейчас она несовершеннолетняя, в связи с чем я изначально планировала въезд по визе собственника, и подать на студенческую визу уже в Испании, это упростило бы процесс.
Сейчас есть запись на подачу на визу собственника на 30.06, стоит ли подавать ? Подготовка документов на учебную визу займёт как раз примерно месяц.
В общем, нет понимания.
Перепоступать с учётом возврата денег наверное не успеем.
Ответов: 5
B
bogdana
в связи с отсутствием аккредитации в любом случае будет отказ. что за универ/курсы?

перепоступить еще может и успеете, в барселоне до 30 числа можно выполнить преригистрацию на gencat или уже ждать сентябрьского добора. но для этого надо знать ваш изначальный пакет документов на поступление
B
bogdana
Gulnara
Gencat это сайт ?
да, через него проходит преригистрация на обучение в университет, но для этого у вас должен быть необходимый набор документов.
изучила эту школу, действительно вообще никаких аккредитаций нет, даже локальных, везде отказ плюхнут

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)