Всем добрый день! Подскажите пожалуйста: я учусь в магистратуре, сегодня получила TIE, а там написано «без права на работу». Сотрудник полиции посмотрел матрикулу, сказал, что видимо ошибка, и мне надо писать письмо в миграционку чтобы запросить право на работу/уточнить мой статус. Кто запрашивал разрешение на работу, подскажите пожалуйста, какая процедура?
Всем привет! Недавно писала тут про ошибку в моей TIE: написано, что я не имею права на работу, хотя я учусь в магистратуре и, следовательно, должна иметь право на работу. В полиции мне дали телефон, почту и 2 адреса экстранхерии, телефон не работает, почта тоже, но по почте прислали ссылку на заполнение формы «опишите проблему». Написала по форме, ответа не последовало, пошла лично в оба отделения, в обоих меня послали и сказали писать в этой форме. Университет сказал, что никак помочь не может (что, в целом, логично, но я пыталась все варианты попробовать).
Вопрос - есть ли смысл ехать в отделение полиции, которое выдало эту карту, и пытаться там решить эту ошибку? Или это не в их компетенции? Я просто совсем не поняла процесс, кому полиция отправляет запрос для сверки данных при выдаче TIE, хотя пыталась разобраться.
Добрый день, пишите ещё в этой форме, желательно утром в рабочий день. Мне на третий раз ответили, а на пятый раз ответили с объяснениями и ссылками на законы
Ещё как возможный вариант - записаться на подачу документов в экстранхерию на авторизацию работы 30 часов и приложить все документы. К сожалению, другого пути я не нашла, может быть, тут ещё подскажут. Так как в резолюции экстранхерия не указывает, есть право на работу или нет, то вариант с обжалованием в течение одного месяца не подходит (думаю, что с получения решения и до сдачи отпечатков пальцев это время уже пройдет), остаётся вариант с судом в течение двух месяцев с получения резолюции. Но тут, думаю, тоже надо взвесить все "за" и "против".